Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Боди-модификации

Оригинально выполненная татуировка или вызывающий пирсинг — это необычно и экстравагантно. Однако некоторым людям этого кажется недостаточно. Для тех, кто считает, что татуировка, пирсинг или бодиарт — это лишь начало, существуют специальные технологии модификации тела. Одними из самых популярных разновидностей модификации тела являются шрамирование, клеймение, имплантация и прием Tongue splitting.

Модификация тела — процедура, требующая внимательного подхода, высокого профессионализма и художественных талантов мастера. Пытаться модифицировать собственное тело самостоятельно ни в коем случае не рекомендуется — последствия могут быть необратимыми. Качественную модификацию тела могут осуществить только опытные специалисты.

Процедуры модификации тела, как правило, достаточно болезненны. Однако непродолжительная боль с лихвой компенсируется эффектом, который будет производить ваше модифицированное тело на людей.

Шрамирование

Шрамирование — одна из самых модных и экстремальных разновидностей модификации тела. Суть шрамирования состоит в нанесении на тело декоративных шрамов, в законченном виде представляющих собой какой-либо рисунок. Как правило, к шрамированию прибегают либо поклонники экстравагантного модифицирования тела, либо те люди, которые уже имеют шрамы и желают их красиво замаскировать.

Искусство шрамирования уходит своими корнями в глубокое прошлое. Еще в незапамятные времена представители древних африканских племен наносили на тело шрамы с целью обозначения своего социального статуса или в процессе ритуальных обрядов. Времена изменились, и теперь шрамирование стало одним из наиболее авангардных течений искусства модификации тела.

Существует несколько разнообразных техник нанесения шрамов. Простой шрам делается перпендикулярно поверхности, варьируется лишь глубина погружения скальпеля в кожу. В итоге получается изящный, но малозаметный рисунок. Для получения выпуклого шрама надрез производится под наклоном. Итогом такого шрамирования становится объемный рисунок. Наконец, некоторые поклонники экстремального шрамирования предпочитают наносить на тело “вогнутые” шрамы. Они получаются в процессе срезания скальпелем верхнего слоя кожи. Рисунок в итоге представляет собой углубление на теле.

Процедура шрамирования достаточно болезненна. Чаще всего ее делают под местной анестезией. Ни в коем случае не стоит пытаться сделать себе шрамирование самостоятельно или просить помощи у друзей или знакомых. Ведь это, по сути, небольшая хирургическая операция. И если делать ее в ненадлежащих условиях или с использованием подручного бытового инструмента, можно получить серьезные осложнения. Грамотно выполнить шрамирование может только опытный специалист, использующий стерильный медицинский инструментарий. Иначе вместо экстравагантного рисунка вы получите куда как менее экстравагантную болячку.

Имплантация

Имплантация — самый экстраординарный тип модификации тела. Это одна из наиболее радикальных и авангардных форм современного искусства. К имплантации обращаются, как правило, те люди, которым пирсинг, татуировка и даже шрамирование уже не кажутся достаточно экстремальными способами украсить собственное тело. При имплантации украшение не закрепляется на коже, как, например, при пирсинге, но внедряется непосредственно под кожный покров. В результате у вас на теле получается выпуклость, по форме сходная с имплантированным предметом. Выглядеть это может, в зависимости от исходного материала, шокирующее или даже пугающе.

Корни декоративной имплантации следует искать в обычаях древнейших племен, населявших в незапамятные времена Америку и Африку. Процедура имплантации осуществлялась для магической охраны человека от влияния злых духов, для увеличения привлекательности и сексуальности, для усиления способности к деторождению.

С технической точки зрения имплантация не представляет собой ничего сложного. На теле делается разрез, под кожу помещается украшение, затем на разрез накладывается небольшой шов. Опытный мастер осуществляет всю манипуляцию буквально за несколько минут.

В качестве украшений чаще всего используются кольца, шарики, барбелы. В качестве материала для них выступают, как правило, титан, хирургическая сталь, твердый силикон, тефлон.

Имплантировать одно-единственное украшение не имеет смысла — вы будете выглядеть как человек, набивший шишку. Для достижения желаемого визуального эффекта имплантируемые украшения должны создавать какой-либо узор. Наиболее популярная форма декоративной имплантации — шарики в надбровные дуги. В результате человек приобретает демонический вид.

Клеймение

В последнее время среди поклонников экстремальной модификации тела набирает популярность новый вид искусства — клеймение или брэндинг. В процессе клеймения на кожу наносится рисунок раскаленным железом. Профессионально выполненное клеймо притягивает к себе множество заинтересованных взглядов.

Истоки клеймения следует искать в средних веках нашей эры. В те времена клейма ставили на преступников. Эффективных средств связи и массового обмена информации тогда, разумеется, не существовало. Поэтому правонарушителям с целью последующей идентификации ставили на теле метку раскаленным железом. Для различных преступлений использовались различные клейма. Это были не просто кружки или квадратики, но полноценные рисунки.

Разумеется, в наши дни клеймение полностью утратило свои первоначальные функции. Некоторые желающие оригинально выделиться прибегают к процедуре клеймения. Как уверяют перенесшие эту процедуру, непродолжительная боль — и на вашем теле расцветает прекрасный цветок, проявляется лик удивительного зверя или сложная абстрактная композиция.

Процедура клеймения достаточно сложная и болезненная. Представьте — вашего тела касается раскаленный кусок железа, не очень приятные ощущения, не так ли? Но болевые ощущения можно минимизировать, если воспользоваться услугами опытного мастера. Специалист из серьезного салона поможет вам подобрать клеймо, проведет всю процедуру так, чтобы наносимый телу ущерб был предельно мал, а эффект — максимален.

За получившимся после клеймения рисунком надо тщательно ухаживать, обрабатывать его антисептическими средствами, соблюдать общую гигиену.

Tongue splitting

Разрезание языка или tongue splitting — это, пожалуй, одно из самых оригинальных течений искусства модификации человеческого тела. В процессе данной манипуляции, язык разрезается от кончика до середины. После того, как разрез заживает, у человека остается раздвоенный, как у змеи, язык. Выглядит tongue splitting ошеломляюще. Особенно в сочетании с другими видами модификации тела. Представляете, как будет смотреться человек с имплантированными в надбровные дуги рожками и раздвоенным языком?
Tongue splitting — увлечение достаточно молодое, но уже успевшее стать весьма популярным среди представителей некоторых молодежных субкультур. Операция по разрезанию языка сложна и делается, как правило, под анестезией. Ни в коем случае не стоит пытаться сделать ее самостоятельно — в языке проходят две крупные артерии и если повредить даже бы одну из них, результат может быть непредсказуемым. Если вы твердо решили сделать tongue splitting, то следует обратиться в специализированный салон, где мастер-профессионал проведет всю процедуру максимально аккуратно и без каких-либо осложнений.

Ухаживать за языком после tongue splitting необходимо весьма старательно. Постоянно полоскать рот, следить за тем, чтобы разрезанные половинки не срослись. Возможно, на некоторое время появятся проблемы с дикцией. Однако многие считают, что это весьма недорогая цена за удовольствие быть не таким как все.


www.tattoo3000.ru
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать

Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru