Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Летние советы по уходу за волосами

Для многих из нас лето – время долгожданного отдыха. Это путешествия в теплые страны, море, жаркое солнце и песчаные пляжи. Но зачастую, выбирая купальник и солнцезащитные средства для тела, мы забываем о том, что в этот период наши волосы также нуждаются в особой заботе.

Летом волосы страдают не только от солнца, но и от морской воды, которая тоже сильно разрушает пигмент. К тому же соль вытягивает из волос влагу и разрушает саму структуру волоса – в результате они секутся и теряют здоровый вид. Вот почему, когда люди приезжают с юга, их волосы выглядят очень сухими и безжизненными. Соль обладает способностью проникать глубоко в чешуйчатый слой и оседать внутри него. И если после морского купания просто сполоснуть голову водой из крана, соль не смоется с волос. А если после этого выйти на солнце, соль начнет высыхать вместе с волосами и «тянуть» из них влагу. Кроме того, под воздействием ультрафиолета соль начинает еще сильнее разъедать ствол волоса. Поэтому после морского купания голову нужно мыть обязательно с шампунем, который очень хорошо вымывает из чешуйчатого слоя всю соль и уравновешивает кислотно-щелочной баланс. Соль – сильнейший обезвоживающий фактор, не случайно, когда мы едим соленое, нам обычно хочется много пить. Точно так же и волосы после соли требуют дополнительной влаги, без этого они пересыхают. В жарком климате у моря рекомендуется интенсивное увлажнение волос.

В компании Paul Mitchell есть линия увлажнения, которая содержит шесть продуктов. В нее входят два шампуня: один работает на чешуйчатом слое и увлажняет только поверхность волоса, другой проникает внутрь и выравнивает гидробаланс, увлажняет и одновременно уплотняет структуру волоса. После курса применения этих шампуней волосы становится эластичными и блестящими. В этой линии есть также две специальные маски. Одну из них можно использовать для увлажнения каждый день – она работает по поверхностному слою волоса и опять же хорошо защищает от ультрафиолета. А вторая маска проникает в ствол волоса и выравнивает гидробаланс уже по всей его длине. Очень удобно, когда есть шампунь, маска для ежедневного применения и продукты, которые используются раз в неделю. Есть в этой линии спрей с экстрактом авапухи (белый имбирь), который выращивают на Гавайях. Он прекрасно обволакивает и увлажняет ствол волоса. Этот продукт универсален и может использоваться не только для волос, но и для кожи тела и лица – как тоник под макияж, как средство для снятия макияжа, как термальная вода для увлажнения.

Летом волосы одинаково нуждаются и в увлажнении, и в защите. Но невозможно нанести все средства сразу. Поэтому продукты можно комбинировать: например, сначала сделать увлажняю¬щий уход, а потом нанести спрей, который будет защищать волосы от разрушения пигмента. Увлажняющие и ухаживающие продукты можно также сочетать, используя их поочередно. Понятно, что человек, который едет отдохнуть к морю, хочет максимально расслабиться и его мало что заботит. Во всяком случае, он не думает о том, что после отпуска ему придется ухаживать за своими волосами с удвоенной интенсивностью. Для ленивых клиентов специалисты рекомендуют пользоваться хотя бы солнцезащитным спреем. Можно, конечно, не делать и этого, а просто надеть на голову белую кепку, которая, безусловно, защищает от прямого проникновения солнечных лучей. Но голова при этом потеет и не дышит. Кроме того, поскольку голову придется все равно мыть (после морской воды волосы выглядят, по крайней мере, неопрятно), лучше пользоваться в этот период специальным шампунем для окрашенных волос. И совсем не составит труда сбрызнуть волосы еще и спреем для увлажнения.

Каждый человек, приезжая в теплые страны, наносит на кожу какое-то солнцезащитное средство. Такойподход должен стать привычкой и в отношении к волосам. После шампуня можно сразу нанести спрей для окрашенных волос, а сверху – спрей для увлажнения. Эти три продукта – минимум, но они будут выполнять основную роль в защите ваших волос от ультрафиолета и от разрушения пигмента. Каждый клиент перед поездкой в отпуск должен спросить у своего мастера, что лучше взять с собой на юг. И последний вопрос: что делать, если волосы не удалось защитить должным образом, и они все-таки пострадали от солнца и морской воды? Вернувшись из отпуска, нужно сначала пройти профессиональную программу их увлажнения, а затем этап восстановления. Непременно именно в такой последовательности. Точно так же, как красятся новые перила – сначала делается грунтовка, и только после этого наносится сама краска, нет смысла сразу восстанавливать очень сухие волосы и делать для них какие-то ухаживающие маски.

Продукцию компании Paul Mitchell можно приобрести в салонах города.


Материал предоставлен салоном красоты La Sante
Санкт-Петербург, Обводного канала наб., 93А

Комментарии:   все новые

Екатерина Аксакова Екатерина Аксакова ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Интересующийся

Каждый клиент перед поездкой в отпуск должен спросить у своего мастера, что лучше взять с собой на юг.Мне мой мастер посоветовала брать с собой в отпуск био-ламинирование Доктор Кожеваткин и крем-маску с маслом Ши этой же марки. Био-ламинирование - это как ополаскиватель, только защитной пленкой волосы покрывает, что ни море, ни солнце. ни песок, ни пыль не повреждает их.
Ну а маска питает и защищает волосы, раз в неделю делается. Впрочем, мне эти средства не только летом и не только на югах, но и в городе рекомендуется. Защищать же волосы надо в любое время года ;)
# | 10 июня 2015 в 06:34 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать

Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru