Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Красивая кожа в любом возрасте - радость на все времена

ПРОБЛЕМЫ ЮНОЙ КОЖИ

Первые визиты к косметологу обычно приходятся на переходный возраст, когда у подростка появляются так называемые прыщи. Раньше в таких случаях назначались чистки – кому-то они помогали, а кому-то от них становилось только хуже. Проблемы юношеской кожи – трудные и серьезные, и для их решения к каждому подростку требуется свой, индивидуальный подход, свое лечение. Средств и методов в арсенале у косметологов много. Прежде всего специалист должен осмотреть молодого человека и посоветовать ему, как ухаживать за кожей и чем пользоваться дома. Наша «Академия Красоты» работает с израильской косметической фирмой Holy Land Cosmetics, специализирующейся на выпуске препаратов для проблемной кожи, обладающих выраженным лечебным эффектом и использующихся как для домашнего, так и для профессионального ухода.

Но не всегда проблему можно решить только косметическими средствами – тогда на помощь приходят аппаратные методики. Например, ультразвуковое очищение кожи – совершенно безопасная и безболезненная процедура. В подростковом возрасте под действием гормонов увеличивается активность сальных желез, которые начинают выделять большое количество кожного сала. Его становится так много, что, заполнив поры, оно начинает выделяться на поверхность кожи. Смешиваясь с омертвевшими клетками, жир склеивает их, не давая им слущиваться. В результате возникает гиперкератоз – утолщение верхнего (рогового) слоя эпидермиса, препятствующее свободному выделению кожного сала из пор, что и вызывает воспалительные процессы. Следствие этого – закрытые, расширенные поры, комедоны, акне, задохнувшаяся кожа. Ультразвуковая чистка помогает очистить поры, «выбить» из них жир, снять с поверхности все ороговевшие, отжившие клеточки.

Ну, вот мы очистили кожу, теперь ее надо полечить. На этом этапе может быть использована аппаратная безыгольная мезотерапия. На поверхность кожи наносится лечебный препарат, через специальную насадку потоком чистого кислорода он впрыскивается вглубь кожи. Методика кислородного впрыскивания позволяет осуществить точную инъекцию препарата, а кислород оказывают на кожу противовоспалительное и антисептическое воздействие. Процедура очень комфортна, времени занимает немного, а результат превосходит все ожидания. Ну а если совсем дело плохо – добро пожаловать на фототерапию акне. Эта новейшая технология импульсной световой и тепловой энергии эффективна и безопасна. Положительный результат виден уже через неделю после первой процедуры.

20 ЛЕТ – ПРЕКРАСНЫЙ ВОЗРАСТ

Молодость. Красивая кожа. Все так! Но ведь красоту надо беречь, холить и лелеять. Старение легче предотвратить, чем потом с ним бороться.

Солнце, ветер, мороз, сухой воздух, неблагоприятная окружающая среда, плохая вода – все это враги нашей молодой красивой кожи. Из-за них она теряет драгоценную влагу, и наша главная задача – защитить ее. Основной акцент в этом возрасте делается на увлажнение кожи. Маски, кремы, компрессы – это замечательно, но недостаточно: они увлажняют лишь поверхностный уровень кожи, в то время как из ее глубоких слоев влага постепенно уходит. Только косметолог сможет увлажнить кожу на более глубоком уровне, восполнить то, что она потеряла за отпуск или зимний отопительный период. Мы используем различные методики доставки влаги в дерму, как правило, сочетающие действие низкомолекулярного увлажнителя и проводящее действие аппарата – к примеру, того же ультразвука.

Время идет, и уже после 25 лет (если правильно не ухаживать за собой) появляются первые видимые признаки старения. На щеках – расширенные сосуды, на лбу или на нижнем веке – первые морщинки. Они еще не глубокие, малозаметные, но уже можно попробовать сделать свой первый массаж. Очень приятная и нужная процедура, ускоряющая микроциркуляторные процессы, способствуя тем самым лимфодренажу избыточной жидкости и токсинов.

Пора начинать укреплять стеночки капилляров, применяя специальные косметические средства. В этом возрасте также хороши процедуры с использованием слабых концентраций фруктовых кислот. Надо сказать, что фруктовые кислоты – низкомолекулярные вещества, они хорошо проникают в кожу, увлажняя ее изнутри, растворяют поверхностные омертвевшие клетки, давая эффект шлифовки (что актуально для мелких, зарождающихся морщинок), улучшают цвет лица. В нашей «Академии Красоты» такая процедура называется «Новацид», и следует добавить, что актуальна она для всех возрастных групп. Да, еще не забудьте почистить свой очаровательный носик, ведь расширенные поры вам совсем не к лицу!

30 – НОВЫЙ ЭТАП

В 30 лет происходит биологическое старение кожи. Замедляются обменные процессы, снижается ее защитная функция, не так быстро обновляются клеточки, задерживается жидкость. Да и смотрясь в зеркало, начинаешь замечать темные круги под глазами или припухлость, отечность век; появляются носогубные складки, а морщинки на лбу становятся все заметнее. К 35 годам начинают слабеть лицевые мышцы, под действием силы гравитации они стремятся вниз, оплывает овал лица. Вот уже где есть разгуляться косметологу! В нашей «Академии Красоты» много косметических линий, что позволяет найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Ручные методики ухода имеют классическое построение. Сначала – очищение кожи, ведь нам надо подготовить кожу для того, чтобы она смогла принять и впитать все целебные вещества, а для этого надо удалить с поверхности все ненужное – остатки косметики, пот, отжившие клетки. Далее – массаж. Он поможет снять застойные явления, отечность, повысить тонус мышц, ускорить обменные процессы, разгладить мелкие морщинки, ну и просто поможет вам расслабиться и отдохнуть. Затем – маска. Надо сказать, что профессиональные маски отличаются от домашних, прежде всего концентрацией действующих веществ и степенью их проникновения в кожу. Они сложны и по технике исполнения, ведь некоторые маски всего за пару минут надо успеть развести, аккуратно и равномерно распределить на лице, шее, декольте, иначе маска просто застынет.

В зависимости от проблемы к классическому уходу можно добавить и физиотерапевтические методы – например, чтобы повысить тонус мышц, мы используем микротоки, своеобразный фитнес для лица и шеи. Под действием слабого поверхностного тока мышцы поочередно то напрягаются, то расслабляются, что позволяет вернуть им утраченный объем и упругость, скорректировать и подтянуть овал лица, разгладить мимические морщинки, активизировать лимфо- и кровообращение, убрать темные круги под глазами и отечность. К тому же, напрягаясь, мышцы выталкивают из себя шлаки – происходит детоксикация. Если кто-то боится прибегать к помощи электричества, можно попробовать безыгольную мезотерапию, о которой уже говорилось ранее. Меняется только вводимое в кожу вещество.

Ну а для смелых – более действенные методы с ярко выраженными результатами. Это сеансы классической мезотерапии. На сегодняшний день это не только самое популярное косметологическое направление, но и самая популярная процедура, основанная на внутридермальном инъекционном введении в кожу лекарственных фармпрепаратов в очень низких дозах. Показания для использования мезотерапии различны. Это расширенные капилляры, акне, целлюлит, выпадение и болезни волос, рубцы и, конечно, возрастные изменения кожи. Вводимые препараты подбираются индивидуально под каждого клиента с учетом его анамнеза и степени биологического или фотостарения. Инъекции производятся специальными иглами на глубину 1,5–3 мм вдоль морщинок или по всей поверхности кожи. Чтобы избежать неприятных ощущений, можно использовать местную анестезию.

В 30–35 лет, а иногда и раньше, чтобы избежать появления морщин на лбу и вокруг глаз или избавиться от уже имеющихся, многие прибегают к инъекциям ботокса. В результате этой процедуры происходит лифтинг верней трети лица и убирается выраженная гипертрофия мимических мышц. Вы не только избавляетесь от морщин, но и приобретаете роскошный, холеный вид. Эффект от процедуры заметен через 1–2 недели и сохраняется до 6 месяцев.

Ну а если у вас появляются носогубные кладки или начинают формироваться морщинки на месте «ямочек» на щеках, эти неприятности можно устранить введением филлера – наполнителя, или, попросту говоря, геля. Мы используем только рассасывающиеся, полностью усваивающиеся препараты на основе гиалуроновой кислоты. Это углевод нашей кожи, поэтому на него не бывает реакции отторжения, отсутствуют и побочные эффекты, которые могут вызвать другие наполнители. Эффект заметен сразу и сохраняется от года до полутора лет. Помимо устранения складок и морщин, гель на основе гиалуроновой кислоты стимулирует синтез коллагена, создает кожный каркас, а в процессе рассасывания увлажняет кожу.

НЕ СДАВАТЬСЯ!

Ну а что же происходит с нашей кожей дальше? Постепенно она теряет упругость и эластичность, в тканях начинаются необратимые изменения. Замедляется деление клеток, каркасные волокна коллагена и эластина обновляются не так быстро, как раньше, и провисают, что приводит к избытку кожи на лице и шее и формированию глубоких морщин. Кожа теряет свою мягкость, истончается; хуже функционируют железы; снижаются выделительная, барьерная, терморегуляторная функции; защитная пленка становится менее эффективной; кожа быстрее теряет влагу, становится сухой, а иногда – грубой и шероховатой. Картину стареющего лица часто дополняет опущение щек, появление избыточных кожных складок на шее и так называемые жировые грыжи век – ксантомы.

Старение кожи, как и других тканей организма, зависит от генетических факторов. У каждого человека свои биологические часы, от которых зависит скорость старения. Этим объясняется то, почему некоторые люди до старости сохраняют эластичную кожу, тогда как у других появляются преждевременные морщины.

Увядание кожи, тем более раннее, проносит много огорчений, а порой и глубоких переживаний. Желание устранить эти видимые внешние изменения кожи лица и тела вполне естественное и оправданное. МЫ всегда говорим клиентам: предупредить любой косметический дефект легче, чем его исправлять! И самым рациональным путем такой профилактики является правильный уход за кожей. Для этого косметологи используют большой арсенал косметических средств и методов.

Тут актуальны и фотоомолаживающие процедуры, которые помогают укрепить каркас кожи, повысить ее тургор, заставить быстрее обновляться; и различные шлифовки, чтобы сгладить рельеф, избавиться от мелких морщин, пигментных пятен, повысить упругость. Для этого могут быть использованы кислотные или ТСА (трихлоруксусные) пилинги, либо аппарат микродермабразии – это послойная шлифовка кожи микрокристаллическим порошком оксида алюминия, которая механически отделяет верхние слои ороговевшего эпителия и стимулирует микроциркуляцию в глубоких слоях кожи.

Актуальны и ручные косметические процедуры на основе фитогормонов, обладающие стимулирующим действием. В нашем салоне они представлены такими косметическими марками, как Renophase (Франция), Ericson Laboratorie (Франция), а также препаратами с использованием живых эмбриональных клеток овцы – Cellcosmet (Швейцария). Ну а на сеансах мезотерапии уже используются серьезные фармпрепараты, обладающие биоревитализирующим, миостимулирующим и моделирующим действием.

А в заключение хочется пожелать Вам оставаться как можно дольше молодыми и красивыми, потому что, как утверждает один из выдающихся романтиков прошлого – английский поэт Джон Китс, «красота – радость на все времена».

Современные возможности косметологии широки – давайте ими пользоваться!

Кожа является наружным покровом нашего организма. Ее площадь составляет 1,6–2 квадратных метра, а масса достигает 5 кг. Это самый большой орган тела, такой же важный, как, например, печень, сердце, почки, и требующий такого же внимания и бережного отношения к себе независимо от возраста.

Фитнес клуб с аквапарком «Кимберли Лэнд»
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать

Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru