Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Загар в радость. Для переусердствовавших на отдыхе

Лето – долгожданная пора для неизбалованных теплом и солнцем петербуржцев. Именно на этот сезон приходится пик отпусков. Но, как известно наше «северное лето – карикатура южных зим». Поэтому большинство горожан стремится отдохнуть в жарких странах. Согласитесь, что может быть лучше, чем яркое солнце, горячий песок, ласковое море и, конечно же, шоколадный загар? Но что делать, если загар лег неравномерно? Кожа на теле потрескалась и стала шелушиться? А шея и декольте выглядят как «печеное яблоко»? Как вернуть здоровье и красоту? На эти и другие вопросы отвечает гость горячей линии, главный врач клиники Эстетической медицины МЕDИ Роксана Акбаровна Белова.

- Меня зовут Дарья. Мне 30 лет. У меня вот какая проблема – впервые после летнего отпуска на лице появились темные пигментные пятна. Что делать?

- Надо разобраться, почему они появились. К сожалению, заочно этого определить нельзя. Это может быть проявлением гормонального дисбаланса или реакцией на солнце при приеме лекарственных средств. Поэтому начать лечение нужно с визита к дерматологу.

- А что в моей ситуации можно сделать? Какие процедуры? Как долго нужно будет их делать?

- Здесь все зависит от глубины и причины поражения кожи. Но в среднем около месяца. Врач индивидуально подберет курс процедур со специальными препаратами, которые отбеливают кожу и подавляют выработку меланина, а также солнцезащитные средства, которыми необходимо пользоваться в течение всего года.
Так же будет эффективен щадящий пилинг Yellow Peel (желтый пилинг). Он проводится в клинике в два приема: две процедуры два дня подряд. За счет наличия в его составе ретиноевой кислоты, он очень действенный. Ретиноид глубоко проникает в кожу и стимулирует деление клеток, ускоряя их обновление. Таким образом, кожа омолаживается не только снаружи, но и изнутри: она подтягивается, улучшается цвет, уходит пигментация. В течение месяца после проведения процедуры происходит улучшение качеств кожи. Полученный результат сохранится на 3-4 месяца. Это однократная процедура, повторять ее целесообразно 2 раза в год.
Устранить пигмент можно с помощью света импульсной лампы IPL Quantum. Достаточно будет провести 1-4 процедуры. Можно параллельно проводить фотоомоложение, тогда попутно уйдут неглубокие морщинки, сосудистая сеточка, кожа подтянется, станет нежной, светящейся, словно фарфоровой. Важно, что после этой замечательной процедуры Вы не заметите никаких нежелательных изменений кожи (покраснения, шелушения и т.д.), так что сможете не менять своих обычных планов.

- Здравствуйте, доктор! Вернулась с юга, где много загорала и купалась. Все было хорошо. А сейчас вот уже вторую неделю испытываю постоянный дискомфорт – неприятная сухость, ощущение стягивания, кожа буквально на всем теле потрескалась и шелушится. Никакие кремы и скрабы не помогают. Что вы мне посоветуете?

- Домашние средства здесь мало помогают, «слезать» кожа будет как минимум в течение месяца. А вот что действительно быстро избавит вас от дискомфорта, так это обертывания с профессиональной косметикой «Cellcosmet», «Maria Galland», «Ericson», которая воздействует на глубоком, клеточном уровне. Курс - 5-6 процедур 1-2 раза в неделю.
Обертывание – это большая комплексная процедура для тела, состоящая из послойного нанесения активных компонентов на кожу. Начинается она обязательно с ферментативного пилинга, когда отмершие клетки растворяются, а не просто механически удаляются. Уже на этом этапе кожа мягко и эффективно увлажняется. Затем на очищенную кожу накладывается сама маска. И все это со специальным массажем. Затем - в термоодеяло. Это очень приятная процедура длится 1,5-2 часа. «Полный релакс!»,- говорят про нее пациенты. Обертывание не только увлажнит кожу, сделает ее нежной, бархатной, но и поднимет Вам настроение, поможет избежать депрессии. Стоимость одной процедуры – от 4,5 тысяч рублей.

- Роксана Акбаровна, добрый день! У меня большая проблема возникла после отпуска на юге. Грудь – моя гордость, а тут я не могу носить открытые вещи – после загара кожа шеи и декольте вся «скукожилась», сморщилась. Есть ли у вас в МЕDИ какое-нибудь действенное средство, чтобы мне помочь?

- Безусловно. Такие неприятные последствия загара можно нивелировать при помощи курса мезотерапии с препаратом гиларулоновой кислоты «Ial-Sistem» (Ял систем). Курс из 5-6 таких процедур один раз в две недели даст отличный увлажняющий эффект, а зрительно результат будет заметен уже после первой процедуры. Начать же лучше с пилинга и специальных масок.

- А как восстановить кожу лица?

- Здесь спектр очень широк – от сиюминутной помощи, когда требуется восстановить увлажнение слегка пересушенной кожи, до лечения солнечных ожогов, купероза, пигментных пятен и омоложения. Все зависит от вашего запроса. У нас разработано много комплексных программ по уходу за лицом на базе высококачественной профессиональной косметики «Maria Galland», «Ericson», «Cellcosmet». Что подойдет именно Вам, трудно сказать заочно. Поэтому приходите на консультацию. Стоит это недорого.

В заключение хотелось бы отметить, что восстанавливать кожу после отпуска можно и нужно. Для этого не стоит ждать конца лета, обращайтесь к специалистам.

Светлана Лазо
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать

Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru