Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

О флебологических центрах

- В последнее время в большом количестве стали открываться всевозможные флебологические центры. С чем это связано?
- В первую это результат спроса. Сейчас очень много больных с такими заболеваниями. В этих центрах проводится консультативная помощь. Некоторые из них, обладая хорошей базой и персоналом, проводит операции и лечение самостоятельно, другие же распределяет больных, которым необходимо лечение, по стационарам. Оперативным лечением варикозной болезни сейчас стали заниматься даже в городских поликлиниках общего профиля. Но лучше делать это в стационаре. На саму операцию уходит в среднем час двадцать два часа, в зависимости от тяжести заболевания. Восстановление больного после операции зависит от сложности каждого конкретного случая, в среднем положено назначать три-пять дней стационара. В зависимости от того, какая у пациента работа и что он собирается делать после больницы, назначается срок больничного, от пяти дней до трех недель. Если, к примеру, работа связана с офисом, человек работает за комьютерем и имеет возможность через каждые сорок минут встать, подвигаться, его можно выписать на работу пораньше.

- Что можно сказать о разнице цен за лечение в этих центрах?
- Порядок цен определяется экономической политикой медицинского учреждения. Существуют объективные и субъективные факторы, влияющие на ценообразование. Здесь учитывается авторитет, которым пользуется учреждение, то, как часто туда обращаются больные, как построена реклама, территориальное расположение клиники, особенности контингента посетителей. От качества медицинской помощи, чаще всего, цена очень мало зависит. В значительной степени цена на медицинские услуги определяется умением администрации обеспечить рекламу и привлечь больных. Себестоимость операции характеристика объективная, она мало отличается в различных медицинских учреждениях.

Плата за оперативное лечение складывается из стоимости нахождения в стационаре, платы за электроэнергию, за стерилизацию инструментов, работу операционной сестры, ассистентов, лечащего врача, заведующего отделением, других врачей клиники и т.д.
Если же проводится склеротерапия, значит, госпитализация не нужна, стерилизация выполняется в минимальном объеме, все применяемые инструменты одноразовые в минимальном количестве, работают меньше врачей, отвечающих за проведение лечения. Если таким образом оценивать объективные критерии, то, разумеется, склеротерапия дешевле. Но если оценивать субъективные критерии, то больные часто готовы заплатить больше денег за то, что им больше нравится. А им часто больше нравится склеротерапия, и это понятно.

Это пародокс, который стал правилом: самые тяжелые операции, которые выполняются в хирургических отделениях нашего города, по себестоимости очень дороги, а пациентам даже самое дорогое лечение обходятся максимум в 5000 долларов (это самые сложные операции). В тоже время увеличение объема молочной железы, что несоизмеримо по квалификации и трудозатратам со многими современными операциями на сердце, сосудах, при онкологических операциях, в клиниках пластической хирургии, стоит примерно 2000-3000 долларов. То есть многочасовая тяжелая работа бригады хирургов, а затем реаниматологов (трое-пять суток), плюс выхаживание пациента на отделении после тяжелой операции по цене получаются примерно равными установке протезов молочных желез. За красоту приходится платить.
комментариев нет в избранном 0 рекомендован 0

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать

Сообщить об ошибке Сообщить об ошибке

Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru