Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Борис

Борис
Сведущий
Город Санкт-Петербург
Активность написал 2 отзыва, 0 записей в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирован 27 мая 2010
Последнее посещение 2 июня 2014 в 21:09

О себе

Ресторанный критик

Приглашаю www.borisstars.ru

Разъяснение оценок в Колонке http://spb.allcafe.ru/news/boris/stars/
Анонсы и большие фото https://www.facebook.com/critik.boris

"...большое заблуждение сравнивать ресторанных критиков с литературными...ресторанные критики одержимы властью, потому что знают, что они последние, к чьему мнению прислушиваются...". Михаил Идов "Кофемолка" 2009

"...нет, это не так..." Борис 2011

"В Париже девять из десяти ресторанов предлагают французскую кухню, в Мадриде — испанскую, в Риме — итальянскую и т.д. А у нас все наоборот: в лучшем случае один ресторан, и даже не из десяти, а из пятидесяти, представляет отечественную кухню. Давайте уважать себя. Тогда начнут уважать другие". Почти Борис©2012

"Если человек полюбил удовольствие еды, позволил себе любить это удовольствие, находит, что это удовольствие хорошо (как это находит все огромное большинство людей нашего мира, и образованные, хотя они и притворяются в обратном), тогда нет пределен его увеличению, нет пределов, дальше которых оно не могло бы разрастись. Удовлетворенно потребности имеет пределы, но удовольствие не имеет их. Для удовлетворения потребности необходимо и достаточно есть хлеб, кашу или рис; для увеличения удовольствия нет конца приправам и приспособлениям... И удивительная вещь,-- люди, каждый дет, объедающиеся такими обедами, перед которыми ничто Валтасаров пир, вызвавший чудесную угрозу, наивно уверены, что они при этом могут вести нравственную жизнь". Толстой Лев Николаевич "Первая ступень" Про Бориса.

В той эпохе - до Бориса ,
Ресторан был обделен ,
И его народный рейтинг был на глаз определен ,
А теперь заходишь смело ,
Нож в руках уж не дрожит ,
Коли где то в уголочке лягушачий глаз блестит ... Ефим Борисович©2013

"...Следующим персонажем нашего изучения является некий Борис. Кто его не знает. Его многие боятся, многие презирают и почти все завидуют. Вот уж поистине self-made-man. Кто его знал? Готовили, что он торговал чем-то на заре жизни. А стал просто-таки демонической фигурой, наводящей ужас на рестораторов и главредов. Надо отдать ему должное- без него ВЕСЬ ресторанный рынок города был бы другим. На его мнение ориентируется ВЕСЬ город. Именно он создал ВЕСЬ информационный винегрет, который мы сейчас наблюдаем на сайтах городской жизни. Надо отдать должное Борису: пусть не на 100% использовал те возможности, которые подарила ему судьба, он сумел сохранить свое лицо и достойно пережил тот момент, когда известность стала захлестывать его. Что скрывать -я ему завидую. А Вы разве нет? На мой взгляд, был у Бориса период своеобразного головокружения от успехов. Все эти дипломы, звезды, все дела… Когда он ругался с толпой, пытался отстаивать свою точку зрения. Но период этот закончился довольно быстро. И вот теперь Борис – образец поведения на сайте (ну, за исключением, может быть общения с Возбудителем – Стрелковой). В целом, надо признать: Борис – самая яркая личность на ресторанном пространстве города...". Декстер Морган 2011

"...Этат Барис - казел...". Михаил Саакашвили 2008

"...Я Вам не симпатизирую и не считаю Вас приятным человеком. Это правда...". Olga Strelkova 2011

"...а вот дядя Боря пока в желтой майке лидера держит золото, как человек-амфибия, отрекшаяся от этого мира и вложившего удар в ресто-темы.
.." Desperado 2012

"...Борис - труженник. Он первый начал есть, чтобы жить! Он превратил удовольствие, получаемое от съеденного ( а иногда неудовольствие) в профессиональное хобби и всех в этом превзошел. Пускай локально. Пускай на уровне нашего города, но это тоже очень круто...". Екатерина Бокучава 2011

"...Борис критик и отступать ему некуда, за ним ИМЯ!!! Тем более критик - ВМЕНЯЕМЫЙ и с большой буквы. НО, он человек, ему свойственно ошибаться, и могу честно сказать, что за долгие годы, ОН умеет признать ошибки допущенные им. Это ХВАЛА и ПОЧЁТ.
Таких как Борис - мало, он не преследует за своим письмом ничего, кроме собственных ощущений, а их много. В отличии от других "писателей", он еще и подкован в предмете. И самое удивительное, что он в поисках ЗНАНИЙ, а это почетно..."
Анатолий Приятный 2013

"...Друзья, сегодня свой рассказ я решила посвятить не очередному заведению, а человеку, который живет в Санкт-Петербурге и знает о ресторанах, кафе, рестораторах, шеф-поварах если не все, то точно больше всех в городе. Человек-инкогнито, человек-уникум, единственный и неповторимый в своем роде, имя ему - Борис. Борис - первый (не побоюсь этого громкого слова) и самый известный ресторанный критик в городе, в своих сообщениях он всегда говорит, что не претендует на объективность (потому что не учился ни поварскому делу, ни рестораторскому), но тем не менее, его отзывы о заведениях самые правдивые, самые честные, без прикрас. Вы удивитесь, но Борис - один из первых, кто спустя несколько дней появляется на пороге нового заведения, а после оставляет отзыв о нем в своем блоге. Сейчас, с гордостью могу сказать, что Борис - мой хороший друг и учитель. Как и многие, я никогда не видела его, но я знаю, что при необходимости, всегда могу обратиться к нему с вопросом, просьбой, за советом и он никогда мне не откажет. Он всегда скажет мне свое мнение, объяснит, разъяснит, что очень важно для меня. Борис беспристрастен. Всегда. Таких людей я уважаю и ценю..." Ксения Иванова 2013

"... Человек, чьего вердикта рестораторы со страхом ждут сразу после открытия, вечный инкогнито, обладатель самой обаятельной аватарки на просторах Сети и просто главный гастрономический критик Петербурга..." Журнал "Тайм Аут"©21 мая 2013

"...Считаю , что сама идея ТП\Ресторанного критика в добротном, ответственном исполнении - это отличный положительный пример общественной инициативы, нехватку которой в российских реалиях кто только не оплакивал. Не "кем-то" навязанной сверху по поручению "кого-то" и одобренной "тем-то" , а абсолютно органично выкристаллизовшейся из городской жизни снизу, на "злобу дня", с развитием сетей общепита. Это рождение было всего-лишь вопросом времени, когда в воздухе завитала потребность охватить это быстроразростающееся Количество и адекватно определить те моменты, которые хотелось бы видеть при его переходе в Качество, чтобы самим потом тошно не было. Это то, что опытные управленцы ценят на вес золота (читай-деньги) - обратные связи, позволяющие корректировать им свою деятельность, трезво оценивая положение на основе входящей инфы , проводить анализ итд, не впадая в иллюзию управления. Поэтому и качество этих обратных связей так же должно быть адекватным. Идея-то в том, что бы все потихоньку становились и поддтягивались, каждый на своём месте- и управляющий\учредитель, и обычный посетитель (выступающий как критик) . Это и есть одно из условий потребительской и не только Культуры...
Да , есть такой Борис-критик. Слышали. Читали. Но не видели, не знаем. И жаль, и слава богу ! Человек-псевдоним - это почти гениально. Прямо в традициях нашей литературы, где ставшие позже классиками творили часто под разными именами, чтобы нести только свои МЫСЛИ И ИДЕИ, не обременяя своей личностью. Даже в здесь в комментариях многие так и норовят скатиться от обсужаемой тематики к обсуждению личности. Как же у нас любят съехать с выяснения смысла к копашению в грязном белье! Но тут поводов -минимум. Не нравится оценки или стиль Бориса - отлично, вперёд!напишите лучше, просим! Кто мешает? Думается, Борис первый же и оценит толковый отзыв, в котором есть своя позиция, ведь он сам изначально -борец с "интеллектуальным иждивенчеством", пытающийся уже много лет подряд обратить внимание причастных к ресторанному бизнесу всех рангов -от мойщицы до учредителей - быть широким профессионалом своего дела, а не убогой ксерокопией . Но пока авторов-критиков подобного уровня - единицы. Потому что ходить жрать по ресторанам по приглашению ради рекламостатьи в глянце - это одно, а расти и развиваться, стремиться, чтобы собственные обзоры были уровнем не ниже (а лучше выше) , чем 5 лет назад и актуальны по тематике- это другое. Это книги, статьи, интернет - постоянная учёба- вот что есть работа ресторанного (и не только) критика, где поход в заведение лишь важная часть, а не самоцель. Люди это вобщем чувствуют, поэтому , думаю, в обозримом пока останется и востребованность этой деятельности, и популярность у интересующихся отзывов того же Бориса, взятого мной в качестве примера..." the-village©serg domino 2013

"...Борис - душа, сердце и совесть северной столицы..." Дмитрий Алексеев©2013

"Ресторанный критик Борис, конечно, безусловный титан индустрии, но меня, если я прочитаю пяток его статей подряд, на пороге любого общепита начинают охватывать панические атаки. Подробная стенограмма неудач, которыми чреват поход в несовершенный (читай — в любой) ресторан, больше всего напоминает мне передачу «Форт Байяр» с чередой гадких заданий: съесть холодный суп, жирную отбивную, приторный кекс. Звезды, раздаваемые Борисом, для многих становятся путеводными. Мне же они вообще не помогают: среди счастливых обладателей трех — ресторан ЕМ, где я всегда чувствую себя как дома, и Buddha-Bar, куда без светского повода я не пойду — хотя и там и там по-разному, но одинаково хорошо готовят". Анастасия Павленкова, sobaka.ru©2013

Последние отзывы:

Уникальный центр, в принципе, у меня вариантов не было - если решаться делать операцию, только у доктора Кротова. Другой уровень самой операции, отличия не в цвете обоев, а в Специалисте. Докторе, за которым…

2 июня 2014 в 21:09, отзыв о специализированная клиника «Эндолор (Санкт-Петербург)»

Опыт общения небольшой, но крайне положительный. Четко, быстро, разумные цены, в два-пять раз ниже других клиник, при очень хорошем оборудовании и прекрасном отношении. Даже регистратура - отдельное окно…

13 мая 2013 в 21:48, отзыв о медицинский центр «Медицинский центр СПб МАПО (Санкт-Петербург)»

Последние комментарии:

Борис еще ничего не комментировал

Оставил отзывы о медицинских учреждениях:

Эндолор, Медицинский центр СПб МАПО
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru