Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

excimer

excimer
Интересующийся
Город Санкт-Петербург
Активность написал 0 отзывов, 1 запись в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирован 26 марта 2013
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
excimerВсё, что надо знать о лечении катаракты
24 марта 2016 в 10:41, Россия
Катаракта – распространённое глазное заболевание, и такой диагноз на приёме у офтальмолога слышат миллионы людей по всему миру. Как правило, катаракта развивается в возрасте старше 50 лет, а после 80 лет от неё не застрахован почти никто. Что нужно знать о современном лечении этого заболевания?

Помутнение хрусталика – естественный процесс

При возрастной катаракте происходит помутнение хрусталика – природной линзы глаза, – и человек постепенно теряет зрение. Развивается катаракта в результате денатурации белковых соединений, входящих в состав хрусталика, связанной с естественными возрастными изменениями в организме. Процесс этот необратим, поэтому ни капли, ни витаминные или биологические добавки, ни физиотерапевтические процедуры не способны избавить от катаракты.

Катаракта полностью излечима

Существует только один эффективный способ вылечить катаракту – хирургический. В офтальмологической клинике «Эксимер» применяется «золотой стандарт» хирургии катаракты – ультразвуковая факоэмульсификация (в том числе с фемтолазерным сопровождением). В ходе операции помутневший хрусталик с помощью ультразвука превращается в эмульсию и выводится из глаза через микродоступ размером всего1,8 мм! Через этот же доступ на место удалённого хрусталика имплантируется искусственный – интраокулярная линза.

Вернуть зрение можно за 15 минут

Современная операция по поводу катаракты проходит в режиме «одного дня», то есть без госпитализации. В клинике «Эксимер» само вмешательство по удалению катаракты длится 10 – 15 минут. Благодаря тому, что роговичный микродоступ после операции самогерметизируется, наложения швов не требуется. Следовательно, нет и ограничений впоследствии, и вы можете вести свой привычный образ жизни. Хорошо видеть пациент начинает сразу после операции, а полностью зрение стабилизируется в течение месяца.

Промедление – опасно!

Часто люди по разным причинам не спешат решать проблему катаракты. Однако откладывать лечение не стоит. Надо знать об опасном осложнении катаракты – вторичной глаукоме. Она развивается по причине того, что хрусталик не только мутнеет, но и увеличивается в размерах, затрудняя отток жидкости из глаза. Вследствие этого повышается внутриглазное давление, приводя к постепенной атрофии зрительного нерва. Зрительные сигналы перестают поступать в головной мозг, и зрение можно утратить навсегда.

Не надо ждать, когда созреет

До сих пор распространено ошибочное мнение, что катаракта должна созреть, и только тогда можно делать операцию. Иными словами, хрусталик должен полностью помутнеть, а человек – потерять зрение, ожидая операции. Раньше именно так и происходило, поскольку технологии не позволяли диагностировать и оперировать катаракту на более ранних стадиях. К счастью, это в прошлом, и ждать, когда катаракта созреет, уже не нужно. А это значит, больше не надо терпеть и неудобства, связанные с ухудшением зрения.

В офтальмологических клиниках «Эксимер» до 31 марта действуют специальные условия на лечение катаракты!

В московской клинике «Эксимер» действует специальная цена на лечение катаракты, а также льготная цена на приём врача-офтальмолога с проверкой зрения – 1500 рублей (для людей, достигших пенсионного возраста).

В петербургской клинике «Эксимер» – скидка 50% на диагностику зрения для людей старше 60 лет, а также действуют специальные цены на лечение катаракты.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru