Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

polaroid

polaroid
Интересующийся
Город Москва
Активность написал 0 отзывов, 4 записи в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирован 23 октября 2012
Спортивные очки: учимся выбирать

С наступлением солнечных дней мы спешим надеть солнечные очки, надежно защищающие наши глаза от ярких лучей. Впрочем, если вы отправитесь на короткую прогулку без этого практичного аксессуара, ничего страшного не случится. Ситуация меняется в корне, когда речь идет о спортивных занятиях.

Если вы активно занимаетесь спортом, вам известно, что ответственный подход к выбору экипировки — залог не только комфорта, но и безопасности во время занятий. Спортивные очки являются одним из обязательных элементов спортивного оборудования, если речь идет о занятиях на свежем воздухе или в помещении с излишне ярким освещением. Они обеспечат защиту глаз от солнечных лучей, воды, ветра и других неприятных погодных явлений, а также механических травм.

Надежность и эффективность спортивных солнечных очков определяется тем, насколько грамотно они были подобраны.

На какие характеристики очков следует обращать внимание?

Одной из важнейших характеристик любых солнечных очков, в том числе и спортивных, является степень поглощения ультрафиолетовых лучей. Если мы говорим про спортивные солнцезащитные очки, то можно выделить три группы с различной степенью поглощения УФ-лучей.

Наиболее простой вариант - спортивные косметические очки. Степень поглощения ими УФ-лучей составляет 70%. Такие очки - прекрасный выбор для занятий в залах при ярком искусственном освещении.

Если ваши занятия проходят под открытым небом, лучше присмотреться к спортивным универсальным очкам, способным поглощать до 95% УФ-лучей.

Наконец, существуют специальные очки для спорта, которые способны поглощать до 97% ультрафиолета. Их выбирают для тренировок, представляющих повышенную опасность для глаз, например, для катания на горных лыжах.

Способность к поглощению ультрафиолета - не единственная характеристика, на которую стоит обращать внимание при выборе очков. Очень важен цвет линз. Здесь уместно вспомнить про психологию цвета: выбирать линзы нужно того оттенка, который поможет вам проводить тренировки наиболее эффективно.

Так, если на тренировках важны сила и скорость, а также если вам нужно постоянно держать себя в тонусе, лучше выбирать линзы красных оттенков, которые ускоряют обмен веществ, сердечный ритм, помогают мобилизовать силы. Большинство бегунов на короткие дистанции выбирают очки именно с красными линзами.

Оранжевый цвет помогает преодолевать состояние усталости, открывает «второе дыхание». Поэтому такие очки лучше выбирать спортсменам, от которых требуется выносливость — например, бегунам на длинные дистанции.

Горнолыжники, теннисисты, гольтфисты и другие спортсмены, для которых особенно важна четкость видения, выбирают очки с линзами желтого цвета.

При подборе модели спортивных очков также необходимо учитывать форму оправы. Поскольку спортивные очки призваны обеспечить защиту для глаз, правильно подобранная оправа способна сделать эту защиту максимально эффективной. Только плотно прилегающие к лицу очки способны защитить глаза от случайных травм, брызг и пыли.

Особенно важно правильно подобрать оправу для плавательных очков-маски. Такие очки должны прилегать строго вдоль лицевых костей и не соприкасаться с мягкими тканями, иначе вы будете испытывать повышенное давление и дискомфорт, что в спорте недопустимо.

Плотно прилегать к лицу должны и горнолыжные очки - неправильно подобранная оправа будет пропускать снег, который будет окружать вас на склоне со всех сторон. Стоит заметить, что снимать такие очки рекомендуется не сразу после окончания катания, а только после того, как вы окажетесь в помещении. Помните о том, что даже недолгое время нахождения без очков на горном склоне способно привести к ожогу роговицы глаза.

Велосипедные очки также должны прилегать к лицу, защищая ваши глаза и от солнечных лучей, ветра, пыли, веток деревьев, кустов, которые будут попадаться вам на пути.

Об очках для гольфистов стоит сказать отдельно. Это уникальная конструкция, в которых одна из линз является бифокальной, то есть обеспечивающей наилучший обзор и вдали, и вблизи, что для гольфистов очень важно. Кроме того, в таких очках очень примечательная оправа - в области переносицы она более тонкая, благодаря чему обеспечивается отличный боковой обзор.

Еще одна важнейшая характеристика спортивных очков - поляризационные линзы, которые отвечают за блокировку световых бликов. Статистика печальна: карьера многих профессиональных спортсменов была окончена гораздо раньше срока по причине развития ранней катаракты. Блики от снега, воды и других поверхностей приводят к быстрой утомляемости глаз и повышению риска развития катаракты, а поляризационные линзы способны защитить глаза. Как уже говорилось выше, наиболее опасны в этом плане отражающие горизонтальные поверхности, поэтому поляризационные линзы очень важны для рыбаков, гребцов (вода), для горнолыжников, лыжников (снег), для бегунов, велосипедистов (асфальт) и так далее.

И, наконец, очень важно обратить внимание на категорию фильтра, обозначающего степень затемнения очковых линз. Категорий может быть 4. Первая - наиболее слабая, четвертая, соответственно, - максимальная. Для спортивных очков лучше подбирать категорию фильтра от второй до четвертой. Чем более интенсивным является освещение, тем большую степень затемнения нужно выбирать.

Перед тем, как купить спортивные очки, убедитесь в том, что приглянувшаяся вам модель предназначена для вашего вида тренировок, что она имеет плотно прилегающую оправу, подходящий цвет линз, способна обеспечить наиболее эффективную защиту от вредных лучей и бликов. Именно такое сочетание характеристик позволит с уверенностью говорить, что ваша покупка будет удачной.
Выбираем очки по форме лица: советы стилиста
Очки сегодня являются одним из самых популярных аксессуаров. И это неудивительно: с их помощью можно изменить свой образ кардинально. Однако если грамотно подобранные очки способны подчеркнуть достоинства вашего лица, внешности, то неправильный выбор может привести к тому, что вы будете выглядеть, по меньшей мере, нелепо. Поэтому к подбору такого аксессуара, как очки, следует подходить очень ответственно, принимая во внимание тип своего лица.

Выбираем очки правильно

Условно все типы лиц можно разделить на несколько групп, которые обозначаются геометрическими фигурами. Это круг, квадрат, треугольник, ромб, овал. Для каждого типа есть подходящие оправы очков, а есть и такие формы, которые категорически не рекомендуются. Единственным исключением являются очки, которые имеют форму глазниц человека. Такие модели смело можно назвать универсальными, так как подходят они практически всем. Модель «авиатор» имеет схожую анатомическую форму, однако в этом случае лучше ориентироваться все-таки на особенности вашей внешности.

Круглое лицо

Круглое лицо характеризуется примерно одинаковыми размерами по ширине и высоте. Кроме того, для него характерны округлые линии нижней части, а также слегка выступающие щеки. Круглые очки в таком случае станут не лучшим вариантом, так как они сделают лицо еще более округлым. Визуально подкорректировать форму лица можно с помощью узкой овальной оправы, которая «вытянет» форму, либо с помощью прямоугольной вытянутой оправы, которая добавит лицу прямых линий. Прекрасное решение - форма очков в стиле кошачьих глаз.

Очки для круглого лица:


Прямоугольное или квадратное лицо

Для прямоугольных и квадратных форм лица характерен широкий лоб с верхней прямой линией, а также широкий низ с углами, приближенными к прямым. Обладателям такого типа лица не подходят оправы с квадратными стеклами, так как линии лица в этом случае станут еще более строгими. А вот модели очков с крупными овальными или круглыми стеклами станут прекрасным решением, так как визуально сделают лицо более круглым, мягким. Неплохо будут смотреться и модели с прямоугольными стеклами, но только если у стекол будут скруглены нижние углы. В этом случае вы сможете рассчитывать на то, что очки немного смягчат линии лица.

Для квадратного:


Для прямоугольного:


Треугольное лицо

Для треугольной формы лица характерны округлые щеки и высокий лоб. Лицо сужается к подбородку и образует нижнюю часть в форме буквы V. Меньший объем нижней части можно уравновесить с помощью очков - для этого достаточно выбрать очки овальной или прямоугольной формы, стекла которых наклонены к середине под определенным углом. Неплохим вариантом для треугольного лица могут стать очки «кошачьи глаза».


Однако вышеописанная форма лица - не единственная, которую можно назвать треугольной. Реже, но все же встречается и форма лица в виде треугольника, расположенного вверх вершиной. Для такого лица характерна массивная широкая нижняя челюсть. Зрительно уравновесить пропорции можно с помощью широких округлых очков.


Ромбовидное лицо

Ромбовидная форма лица характеризуется узким подбородком и узким лбом на фоне широких скул. Для этого типа лица не рекомендуется выбирать широкие оправы, которые сделают среднюю часть лица визуально еще шире. Выбирая подходящую модель очков, помните о том, что длина оправы не должна быть больше ширины скул, — лучше всего, если она будет чуть меньше. Нужно стараться также избегать острых углов. Отличным вариантом станут круглые очки в тонкой оправе или вовсе без оправы. Отвлечь внимание от скул вы сможете, если выберете очки «кошачьи глаза». http://www.polaroideyewear.ru/collections/polaroid_sunglasses/trend/P8262.htm


Овальное лицо

Овальная форма лица традиционно считается наиболее правильной. Счастливые обладатели овального лица могут не ограничивать свою фантазию в плане выбора оправы для очков: им подойдут практически все модели. Но речь идет только о классическом овале. Если же овал выше традиционного, то мы получаем продолговатое или вытянутое лицо. В этом случае стилисты рекомендуют избегать узких и миниатюрных очков. К нежелательным вариантам можно отнести также оправы, содержащие косые линии. Лучше обратить свое внимание на крупные очки слабовыраженных прямоугольных или округлых форм.


Зная все вышеперечисленные принципы подбора очков, Вам будет легко сделать правильный выбор и даже стать хорошим помощником в покупках для своих близких.
Особенности оригинальных очков Polaroid, отличающие их от подделок
Одной из самых важных отличительных особенностей очков с торговой маркой Polaroid является наличие небольшой книжки-паспорта в комплекте поставки. Вместе с паспортом к очкам должно прилагаться русскоязычное описание, а также оригинальный код изделия, соответствующий коду, нанесенному на дужку очков (на внутреннюю сторону левого заушника). Немаловажно то, что на разных моделях не может быть одинакового кода.

Стекла очков Polaroid украшает наклейка с логотипом компании-производителя. Обратите внимание на то, что по своему внешнему виду и пропорциям этот логотип должен соответствовать оригинальному. Все надписи, которые нанесены на очки, должны быть стойкими к внешним воздействиям и не стираться в течение длительного времени.
Очки должны успешно проходить тест, который выполняется с использованием специального поляризационного тестера.
По символам, которые входят в номерной знак оригинальных очков Polaroid, можно сделать вывод о многих их свойствах. Первая буква этого знака означает принадлежность к той или иной коллекции:
- P: говорит о том, что очки входят в коллекции Core, Trend или Suncovers;
- F: указывает на коллекцию Premium Women’s, в которую входят модели, предназначенные для представительниц прекрасного пола;
- X: коллекция Premium Men’s, представленная мужскими солнцезащитными очками;
- P0: указание на принадлежность очков к детской коллекции Juniors;
- P7: коллекция Sport (спортивная);
- S: используется в номерах очков, входящих в специальную серию;
- N: современные 3D-очки;
- M: используется в маркировке солнцезащитных очков, которые входят в коллекцию Sunmate (включая Suncovers). Эти модели можно надевать поверх очков с диоптриями;
- R: буква указывает на принадлежность к изысканной женской коллекции Revlon;
- K: используется в очках, предназначенных для девочек и входящих в популярнейшую коллекцию Hello Kitty.
Первая цифра номера очков указывает на материал, из которого изготовлена их оправа:
- 4: говорит об использовании металла;
- 8: является указанием на пластик;
- 7: сообщает потребителям о том, что оправа является комбинированной.
Вторая цифра номера указывает на год выпуска коллекции. В случае если коллекция была выпущена в 2011 году, используется цифра 1. В номере очков, входящих в коллекцию 2012 года, используется цифра 2.
Наконец, последняя буква номера является указанием на цвет очков.
Высокотехнологичные решения, применяемые при производстве оригинальных очков Polaroid, объясняют то, что эти изделия имеют относительно высокую цену. Видите слишком низкую цену? Перед вами с очень большой вероятностью находится подделка.
При возникновении сомнений в подлинности предлагаемых вам очков посетите сайт Polaroid Eyewear - http://www.polaroideyewear.ru . Вы сможете в деталях изучить все существующие модели, после чего с легкостью распознаете подделку. Помните о том, что такие подделки не обеспечивают должной степени защиты глаз – более того, они могут причинить им вред.
Как ухаживать за солнцезащитными очками
Сложно найти сегодня человека, который хотя бы раз в жизни не смотрел на окружающий мир сквозь очки. Речь необязательно идет об очках с диоптриями - это могут быть также солнцезащитные очки, в частности, солнцезащитные очки с поляризационными линзами, которые с каждым годом пользуются все большей популярностью...

Немного из истории

Официально считается, что первые очки появились в XIII веке. Однако задолго до появления солнцезащитных очков люди научились защищать свои глаза от вредного солнечного излучения. Так, в Древнем Риме для этих целей использовались драгоценные камни, ограненные специальным образом.

Существует легенда о том, что известный император Нерон носил с собой тонкую изумрудную линзу, оправленную в золото, сквозь которую наблюдал бои гладиаторов.

На смену драгоценным камням пришли полированные тонкие кусочки стекла или прозрачных кристаллов, которые и защищали глаза людей вплоть до середины XIII века. Причем в те времена кусочки стекол и кристаллов изготавливались исключительно для одного глаза. С течением времени у этих приборов появилась металлическая оправа - именно таким образом и появились монокли.

Кстати, линзы большой популярностью пользовались на территории не только Древнего Рима, но и Древней Греции - такие выводы позволяют сделать археологические находки, среди которых особого внимания достойны линзы из горного хрусталя, найденные на острове Крит и при раскопках Трои. Мнения о том, для чего хрустальные линзы предназначались, разделились. Одни предполагают, что данные линзы использовались для коррекции зрения, другие уверяют, что с их помощью древние люди разжигали огонь.

Возвращаясь непосредственно к очкам, стоит отметить, что изобретен этот оптический прибор был в Италии. Официальным годом рождения принято считать 1285 год - именно этой датой был дотирован документ, где впервые упоминаются очки.


О поляризационных очках

Отличительной особенностью поляризационных солнечных очков является их способность защищать глаза от ослепляющих бликов, представляющих собой свет, отраженный от разных поверхностей - дорожного полотна, водной поверхности, снега, от крыш и стен домов. Блики способны ухудшать качество зрения, ослепляют, мешают видеть детали. Собственно, благодаря именно этой особенности поляризационные солнечные очки сегодня столь востребованы, позволяя современному человеку чувствовать себя максимально комфортно при самом ярком солнце.

Как ухаживать за солнечными очками

Очки, как солнечные ( http://www.polaroideyewear.ru ) так и для коррекции зрения, представляют собой достаточно сложный оптический прибор, который требует к себе аккуратного бережного отношения. Грамотный уход за солнцезащитными очками позволит вам существенно продлить срок их эксплуатации. Тем более, что ухаживать за солнцезащитными очками не так сложно: достаточно просто соблюдать несколько простых правил.

Итак, во-первых, нужно обеспечить правильное хранение солнечных очков. Если вы не носите очки, следует поместить их в специальный футляр - это позволит уберечь прибор от царапин, повреждений, загрязнений. Ни в коем случае не кидайте очки в сумку - там они могут «повстречаться» с ключами, брелоком, ручками и другими небезопасными для покрытия очковых линз предметами.

Во-вторых, не стоит класть очки на твердую поверхность линзами вниз - так очень легко повредить покрытие.

Но не только хранение солнцезащитных очков должно правильно выполняться - необходимо периодически также ухаживать за очками. Впрочем, это также несложно.

Специальная мягкая салфетка из микрофибры позволит вам удалить с поверхности очков незначительные загрязнения без какого-либо ущерба для безупречности покрытия очков. Ни в коем случае нельзя использовать грубую ткань, салфетки, так как они могут поцарапать очки. Собираясь протирать очки, обратите внимание на то, чтобы салфетка была чистой - частицы того же песка или пыли могут привести к появлению царапин.

Если же очки загрязнились достаточно сильно, то имеет смысл промыть линзы водой с мыльным раствором и аккуратно их вытереть салфеткой из микрофибры. Можно воспользоваться и специальным спреем для линз - найти такие спреи можно практически в любом салоне оптики. А вот активные очистители, в частности, ацетон, использовать запрещено.

Недопустимо прикладывать к очкам существенные механические усилия. Если оправа деформировалась, не стоит пытаться исправить ее самостоятельно - нужно отнести солнцезащитные очки в салон, где специалист сможет исправить ситуацию. Также в салоне вам подкрутят или подклеят крепления очков в случае необходимости.

Статья предоставлена Polaroid Eyewear
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru