Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

обозреватель

обозреватель
Бывалый
Город Санкт-Петербург
Активность написал 8 отзывов, 8 записей в личном блоге, 76 комментариев
Зарегистрирован 22 ноября 2010
Последнее посещение 13 февраля 2012 в 00:23
рекомендации 2 голоса против 0 комментарии 1
обозревательОбозрение № 2
29 ноября 2010 в 10:49, Санкт-Петербург
26 ноября 2010 в Москве прошел 7 Пироговский съезд врачей. В присутствии 469 его делегатов из 59 регионов, шесть медицинских общественных организаций объявили об объединении действий.

Под эгидой Пироговского съезда объединились:
- Российская медицинская ассоциация;
- Российское медицинское общество;
- Первая общероссийская ассоциация врачей частной практики;
- Национальная медицинская палата;
- Общество фармакоэкономических исследований;
- Общество специалистов доказательной медицины.
Объединение поможет самим общественным организациям быть критичными к себе, считает академик Михаил Перельман. Он добавил, что за всю долгую практику «ни разу не видел, чтобы врач гласно сам признал свою ошибку».

«Вместе мы сильнее»,— заметил профессор Леонид Рошаль. «Пироговское движение врачей России основывается на принципах добровольности, равноправия, коллегиальности, при этом каждая общественная организация сохранит свой правовой статус и уставные направления деятельности», – подчеркнул он.

Знаковое событие для системы здравоохранения РФ прошло практически незамеченным. Массовые СМИ, за исключением независимых Интернет изданий, не обратили никакого внимания на съезд врачей РФ, более того, руководители Минздравсоцразвития не почтили своим присутствием уважаемое собрание. Пожалуй, это не случайно. На съезде прозвучали нелестные отзывы в адрес чиновников министерства. По мнению делегатов, власти только имитируют взаимодействие с общественными организациями и не замечают, что отрасль зашла в тупик! Подтверждением этому прозвучали итоги анкетирования 80 тысяч врачей из всех субъектов РФ, полученные Российской медицинской ассоциацией. Итак, что показало анкетирование?
Информацию о реформе здравоохранения врачи в 36,7% случаев черпают только из СМИ, 85% опрошенных отрицательно отнеслись к уничтожению Минздрава РФ как независимого ведомства.
Только 3,7% врачей считают, что проводимые реформы улучшат российское здравоохранение, 9,3% считают, что они ничего не изменят, а 87% – что реформирование усугубляет ситуацию, разрушает систему здравоохранения, способствует неудовлетворенности населения медпомощью и делает ее еще более недоступной.
«93% российских врачей считают, что здравоохранение находится в кризисе, и 73,12 % опрошенных видят вину в неэффективных действиях Минздравсоцразвития»,— отметил профессор Саркисян.
Действия и решения властей на всех уровнях сегодня привели к тому, что в профессиональной среде зреет протест. Так 22% врачей сообщили, что готовы к акциям протеста, 35% требуют проведения чрезвычайного Пироговского съезда, а 43% – проведения национального референдума.
По мнению медицинских ассоциаций, участников съезда, все недавние принятые законы в области здравоохранения, только ухудшают положение врачей и больных.
Профессор Саркисян заявил, приведя в пример состав Центральной аттестационной комиссии Минздравсоцразвития, о непрофессионализме и некомпетентности медицинского ведомства, где «приход новых неподготовленных людей из года в год увеличивает общую некомпетентность…70 лет в здравоохранении России не было такого положения, теперь же неподготовленность специалистов Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником».
Дальнейшее цитирование материалов съезда общую картину уже не поменяет. Хочется верить, что не все так плохо. Однако, основные тезисы не радуют нас – пациентов! Пока у одних связаны руки некомпетентностью других, мы продолжаем терпеливо ждать. Ждать, когда будет разрублен «гордиев узел» несогласованности, непрофессионализма, стяжательства и безответственности. Решение проблемы – рядом, просто чиновникам от медицины надо понять, что носителем знаний, методик лечения и их применения, является врач, а не бюрократ или оборудование. Лицензия врача (а НЕ учреждения!) – основание для появления отношений: врач – пациент. Личная лицензия это прямая ответственность перед пациентом за качество предоставляемых услуг. Потеря лицензии – потеря практики – оградит пациентов от многих проблем. Следует отметить, что эта ответственность и тех, кто выдал эту лицензию, как это практикуется на Западе. Именно в этом случае профессиональные ассоциации необходимы, именно они и должны отвечать за качество медицинской помощи. Лично меня итоги съезда напугали. Складывается впечатление, что самая востребованная медицинская специальность в ближайшем будущем, будет – патологоанатом.
Будьте здоровы!

Комментарии:   все новые

Фрил Фрил ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

Трудно поверить, что чиновники отдадут лицензирование в руки профессиональных ассоциаций. Не секрет, что лицензирование и надзор за соблюдением лицензионных требований - коррупцигенная сфера деятельности. Как можно отдать такие зароботки общественной организации? Куда девать толпы бюрократов? Куда девать карманные фирмы-прокладки, оказывающих помощь в лицензировании? Думаю, что врачебное сообщество с радостью избавилось бы от такого опекунства и само взяло бы на себя ответственность за качество оказываемых медицинских услуг. Ведь не секрет, что надзорные органы только формально контролируют исполнение лицензионных требований и наши проблемы их мало волнуют. Полагаю, что даже официальные обращения с жалобами на врачей, помогают только заработать таким органам. Хотелось бы ошибаться.
# | 29 ноября 2010 в 22:23 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru