Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

обозреватель

обозреватель
Бывалый
Город Санкт-Петербург
Активность написал 8 отзывов, 8 записей в личном блоге, 76 комментариев
Зарегистрирован 22 ноября 2010
Последнее посещение 13 февраля 2012 в 00:23
рекомендации 2 голоса против 0 комментарии 1
обозревательОбозрение № 1
23 ноября 2010 в 23:48, Санкт-Петербург
Периодически обозреваю новости медицинских учреждений в различных СМИ, как печатных, так и сетевых. Помимо информационных материалов, встречаются статьи с откровенно рекламными названиями и содержанием.
- «Медицина класса Люкс!»
- «Уникальные технологии лечения…»
- «Инновационная медицина только…»
- «Клиника (центр лечения) № 1….» и т.п. .
Прочитаешь подобные статьи и понимаешь – наша медицина – самая, самая…! Сознательно не написал – какая, потому, как после ознакомления со статьей о подобном заведении, выхожу в Интернет и начинаю, на различных ресурсах, искать отзывы пациентов. И что я вижу!?

Не буду уделять много внимания псевдомедицинским учреждениям, заманивающих людей псевдоуникальными инновациями. По статусу они – медицинские, имеют лицензию на терапевтические и физиотерапевтические услуги, но их заявка на уникальность и инновационность просто смехотворна! Это – лохотрон. В наше время, любая инновация, признанная профессиональным медицинским сообществом – открыта, доступна (за исключением тех, которые доступны только серьезным государственным медицинским центрам) и потому не уникальна (т.е. не единственная!). Такие учреждения, выкачивающие немалые деньги из карманов пациентов, без видимого результата лечения – предмет изучения правоохранительными и надзорными органами.

Хочу поговорить о настоящих учреждениях здравоохранения, тех, которые у многих на слуху, их реальной уникальности и их проблемах. Судя по отзывам пациентов – проблемы есть. Проблемы разные: организация лечебного процесса, отношение к пациентам, профессионализм персонала, система оплаты услуг. Зачастую, пациент, попавшись на удочку «медицина класса люкс», оказывается в «руках» специалиста, который абсолютно не соответствует, по своим профессиональным качествам статусу учреждения. Такой специалист начинает Вас гонять по всем кабинетам учреждения, «для получения более полной картины заболевания». Везде Вы почти безропотно платите, не задумываясь – зачем Вам консультация проктолога, если Вы обратились к офтальмологу! Потом Вы получаете ответ: «направляю Вас в районную поликлинику №…, к доктору…», или диагноз «пневмония» Вам ставит кардиолог, уже после курса непонятного лечения и консультации всех специалистов учреждения. Я ведь ничего не выдумываю, почитайте внимательно отзывы. Очень обидно, когда за все это мучение (а не лечение) Вы еще и платите! Многие пациенты просто не знают, что в городе открыты более 20 «Центров здоровья», где они могут бесплатно пройти расширенное диагностическое обследование.

Вернусь к проблемам. Мое мнение, что все они выстроены вокруг одной – профессионализм персонала. Организация лечебного процесса зависит от профессионализма исполнителей, хотя еще в октябре 2008г. Минздравсоцразвития издал приказ, который регламентирует работу каждого структурного подразделения и определяет порядок оказания медицинской помощи. В порядке оказания медицинской помощи прописано положение о каждом структурном подразделении, положение о службе, положение о деятельности врача, примерный табель оснащения и штатное расписание. Порядок оказания медицинской помощи, стандарты и протоколы ведения пациентов будут приближены к международным нормам. По замыслу министерства, этот приказ позволит управлять качеством медицинской помощи. В комментариях к приказу сказано, что данный приказ является не рекомендательным, а обязательным для исполнения медицинскими учреждениями любого уровня. Вот и появляется вопрос. Как исполняется приказ министерства, и когда российские пациенты будут получать медицинскую помощь по международным стандартам? Пока только наблюдаются расценки за услуги на уровне мировых. Недавно прочитал интервью очень уважаемого Врача и увидел там фразу: «голодный врач опасен для общества». Согласен. Но почему эта проблема полностью перекладывается на плечи пациентов, порождая зажравшихся врачей ??? Чем измеряется глубина голода врача, домиком на Лазурном берегу, «Мерседесом» или совестью? Ах, извините, совесть это не медицинская категория, даже не болезнь, потому и говорить не о чем. Приведу два свежих примера: задержан заведующий отделением НИИ ортопедии, который снимал ортопедические конструкции с конечностей пациентов, после лечения, за 45 000 рублей. Конструкции он сам устанавливал. Человек от недоедания, наверно, установил такие расценки, а может в Египте на верблюдах часто катался. Пример второй. Следственный Комитет возбудил дело по факту мошенничества в НИИ трансплантологии искусственных органов Росмедтехнологий. С пациентов голодные врачи «взыскали» 270 000 и 115 000 рублей, за препараты, которые оплачивает (и оплатило!) государство. Что-то мне подсказывает, что персонажи (именуемые врачами) из примеров жили не на 15 – 20 тысяч рублей в месяц, а гораздо больше, по статусу. Эта та категория специалистов, которых интересует только финансовые возможности пациента, а не его здоровье, им зарплаты и 100 тыс.рублей в месяц будет мало. Вот эти, с позволения сказать, врачи опасны для общества! Но оградить пациентов от таких персонажей может только профессиональное сообщество врачей. Много было статей в СМИ про эти сообщества, но до сих пор не понятно, каков у них статус, какие у них возможности и как они будут влиять на качество оказываемой медицинской помощи. Мы, как пациенты, это поймем, когда увидим реакцию этого сообщества на отзывы пациентов. Считаю, что именно профессиональное сообщество врачей должно ограждать пациентов от всех проблем, перечисленных выше.
Пока этого не произошло, хочется надеяться, что появится реакция руководителей учреждений здравоохранения на негативные отзывы пациентов.
Будьте здоровы !

Комментарии:   все новые

medadmin medadmin БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

Проблемы, перечисленные в блоге, будут решаться только лишь тогда, когда к обсуждению подключатся профессионалы! Не исключено, что в своих, врачебных сообществах они что-то подобное обсуждают. Но было бы более честным участвовать в открытом диалоге. Ждем!
# | 26 ноября 2010 в 17:22 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru