Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

обозреватель

обозреватель
Бывалый
Город Санкт-Петербург
Активность написал 8 отзывов, 8 записей в личном блоге, 76 комментариев
Зарегистрирован 22 ноября 2010
Последнее посещение 13 февраля 2012 в 00:23
рекомендации 1 голоса против 0 комментарии 0
обозревательОбозрение № 6
8 декабря 2014 в 10:38
С одной стороны нам говорят: падение цен на нефть не отразится на бюджете, сокращений не будет, бюджет сверстан в рублях. Попутно мы видим не только сокращение (объединение) государственных медицинских учреждений. В последнее время поступило еще два предложения, которые просто насторожили.
Первое предложение прозвучало из Москвы - включить ритуальные услуги в перечень услуг медицинских учреждений
Второе предложение озвучено было не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге еще в прошлом году - передать учреждения здравоохранения (больницы, поликлиники) частному бизнесу в управление.
Возникает резонное опасение: В какой-то момент, больничный менеджмент увидит, что ритуальное подразделение более рентабельное, нежели лечебные. Этот менеджмент не связан даже условной "клятвой Гиппократа" , для них, показатели эффективности вовсе не мораль и человеколюбие, а - финансовая рентабельность. Вовсе не обязательно ходить по палатам реанимации и отключать системы жизнеобеспечения пациентов, достаточно задержать заявку на закупку лекарственных препаратов.
Уверен, что подобные инициативы исходят от людей, которых в нашей стране сегодня очень много - финансистов и прочих экономистов. К сожалению, в стране не хватает 35 тысяч докторов, а финансового планктона в избытке, добавьте к ним еще переизбыток юристов и становится понятно, что подобные инициативы направлены на обеспечение занятости именно этих "специалистов". И, кстати, как только учреждения здравоохранения перейдут в частные руки - сегодняшнее сокращение докторов, покажется легким развлечением.
Остается только пожелать мудрости тем, от кого зависит принятие подобных решений.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru