Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

обозреватель

обозреватель
Бывалый
Город Санкт-Петербург
Активность написал 8 отзывов, 8 записей в личном блоге, 76 комментариев
Зарегистрирован 22 ноября 2010
Последнее посещение 13 февраля 2012 в 00:23
рекомендации 1 голоса против 0 комментарии 0
обозревательОбозрение № 3
5 мая 2011 в 11:58, страна-allnice
Читая отзывы пациентов, заметил определённую тенденцию! В последнее время, количество отрицательных отзывов о деятельности частных медицинских учреждений стало превышать аналогичные отзывы в адрес государственной системы медицинской помощи. А ведь это абсолютно нелогично т.к. частная медицина организовывалась именно с целью повышения качества обслуживания пациентов, создания здоровой конкуренции!

Но это нелогично, только на первый взгляд. За последние годы в систему здравоохранения закачаны немалые средства, сегодня уже можно говорить о том, что в некоторых видах медицинской специализации здравоохранение поворачивается лицом к пациенту, что подтверждается положительными отзывами в адрес конкретных врачей и государственных учреждений, от поликлиник до больниц. А что же частная медицина? К сожалению, она, в большинстве своём, превратилась в бизнес по примитивному выкачиванию денег из простодушных пациентов, причём эта бизнес-система иногда граничит с мошенничеством.

Почему так получилось? На мой взгляд, главная причина – несовершенная система государственного контроля. Государство не отдаёт функции контроля медицинскому сообществу, да и попросту препятствует появлению и консолидации такого сообщества. Самостоятельно Минздрав может контролировать только государственные учреждения, а частников условно проверяют только на этапе лицензирования.

"Я предлагаю ежегодно публиковать рейтинги медицинских учреждений и страховых компаний с обязательным учетом оценок пациентов." - сказал Владимир Путин на Всероссийском форуме медицинских работников. Ну есть эти оценки, возможно бюджетным организациям придётся считаться с этими оценками, а кто заставит считаться с этими отзывами-оценками руководителей и собственников частных учреждений? Профессиональное медицинское сообщество? Но оно не в состоянии даже пожурить «героев» негативных отзывов, а о принятии мер воздействия и говорить даже не стоит. Ведь не секрет, что в медицине сильно развита корпоративная порука, покрывающая даже негодяев от медицины.
Вот потому, все мы, потенциальные пациенты, и живём по принципу: «спасение утопающего – дело рук самого утопающего». :(

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru