Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

Фрил

Фрил
Интересующийся
Город Санкт-Петербург
Активность написал 2 отзыва, 2 записи в личном блоге, 57 комментариев
Зарегистрирован 14 ноября 2010
Последнее посещение 4 апреля 2013 в 00:45
RECLAME
Reclame (итал.) – жалоба

Недавно в сети прочитал интересный анекдот. В одном из регионов РФ, проходит отчетное собрание партии власти. На трибуне докладчик: « За отчетный период усилиями нашей партии в Заречном районе построена новая ТЭЦ !» Голос из зала: « Был я неделю назад в этом районе – никакой ТЭЦ там нет и в помине!», Докладчик, пропуская реплику, продолжает: «Усилиями нашей партии, в населенном пункте Зябликово построен автомобильный мост через речку» Тот же голос из зала : «Я только что приехал из Зябликово, нет там никакого моста!» Докладчик не выдерживает и кричит: « А вам, молодой человек, я бы посоветовал – поменьше ездить и, чаще смотреть телевизор!!!».

Мне удалось совместить и поездки и телевизор. Посмотрел я, как министр докладывает премьер-министру о неуклонном росте продолжительности жизни. Послушал очередные лозунги партии власти и подумал – а с чего бы это вдруг, продолжительность жизни увеличилась? Подумал и поехал туда, где эта продолжительность на целых 12 лет больше, чем в России – в Италию, посмотреть на ту жизнь. По правде сказать, поехал я туда – на термальный курорт, подлечить суставы и беспокоящую поясницу.

Практически все, что я буду перечислять, влияет на общую продолжительность жизни человека! Продукты питания. Даже если бы я постарался – вряд ли бы нашел генетически модифицированные продукты. Несомненно, ГМО изобрели в развитых странах и, в ЕС даже что-то производится из этого, но не для внутреннего потребления, а для отсталых и экономически неразвитых стран и чаще всего отправляется туда в виде гуманитарной помощи! Ну, нет там некачественных, просроченных продуктов питания! Нет там турецких и китайских овощей, выращенных на крысином яде, в виде удобрения. Фрукты и ягоды там не заливают химией, как пожар тушат, дабы сохранить товарный вид. Вода! Если на бутылке написано – минеральная или питьевая вода – смело пейте. Никто и никогда не будет там изготавливать её с помощью водопровода, соли и соды. Итальянцы не понимают, что значит – палёная водка (вино, виски и т.п.), а значит, при умеренном ежедневном потреблении и здесь вреда не будет. И что удивительно – подавляющее большинство продуктов, вкусных, высококачественных, и даже деликатесных, стоят дешевле, чем в питерских магазинах. Почему так, спросите? Ответ простой – государственный контроль, невидимый, ненавязчивый, незатратный, некоррумпированный, но эффективный. Эффективный настолько, что у местных производителей уже «в крови» выпускать только качественный продукт. Предвижу аргументы ура-патриотов о том, что в нашем городе можно выжить только на привозном, сложный климат и т.п. бред. Простой вопрос этим патриотам. Кто уничтожил фирму «Лето» на Пулковском шоссе, снабжавшую десятки лет город качественными овощами и два крупнейших в Европе свинокомплекса в Ленинградской обл.? Не ответят.

Плавно переходим к здоровью, ради которого приехал на курорт. Более 3-х месяцев мучило защемление в пояснице. Плохо спал, с трудом наклонялся, нога немела. Сделал МРТ – большого криминала не нашли, поэтому (начитавшись отзывов) не решился довериться отечественным эскулапам. Решил, что горячие ванны, грязи, гидромассажи все поправят. Решение от трусости, трусость от недоверия. Думаю, не я один так отношусь к отечественной медицине. На третий день пребывания в термальных бассейнах с гидромассажами, защемление обострилось настолько, что сидеть больно было. К счастью в комплексе есть штатный остеопат. Пошел к ней. С трудом «переварив» мой итальянский она поняла, в чем проблема. И, о Боже !!!! Она не стала направлять меня к кардиологу, проктологу, терапевту и офтальмологу, что непременно произошло бы, попади я в руки земляков в белых халатах!! Доктор просто диагносцировала поясницу, периодически спрашивая – dolore ? ( больно?- итал.), потом взяла в руки какие-то страшные железки и принялась устранять защемление, безошибочно найдя источник болезненных ощущений. Потом разными «кручениями» она «прощелкала» практически все позвонки и, с улыбкой, отпустила меня. Сеанс длился 15 минут. Также она дала рекомендации по гимнастическим упражнениям и времени пребывания в гидромассажных кабинках. Сказала, прийти на следующий день, если боль не уйдет. На три дня налепила мне фиксирующий широкий пластырь и попрощалась! Все это обошлось мне в тридцать евро, повторю с переводом – в тысячу двести рублей!!! Больше я к ней не пошел. Не было надобности. Спасибо ей огромное, здоровья ей и её близким! Предвижу, как многие отечественные эскулапы забились в конвульсиях, подсчитав упущенную (многократно бОльшую) выгоду. Читаю отзывы соотечественников и прихожу к выводу. Очень многие доктора и руководители медицинских учреждений беременны совестью. Только вот разродиться никак не могут, постоянные выкидыши происходят. А когда совести нет, то процесс лечения или облегчения страданий превращается в выкачивание денег из карманов пациентов. Профессионализм, уходя на второй(третий, четвертый) план просто, со временем, утрачивается. О каком качестве медицинской помощи можно говорить при отсутствии профессионализма?

Несомненно, в российской медицине, есть сотни, тысячи Докторов, таких, как Лео Бокерия и я приклоняюсь перед ними. Но только подавляющему большинству моих сограждан редко везет с такими врачами.

Так как же будет расти продолжительность жизни в стране, если нет нормального питания и медицинской помощи? Мне это никак не понять! Также мне не понять, кому подавать reclame на бездействие государственных органов власти, призванных контролировать все то, что я здесь перечислил.

И еще несколько наблюдений из Италии. Стрижка в салоне стоит от 14 до 20 евро. Мужская и женская. Женщинам – окраска волос с гарантией – от 25 до 30 евро. Имплантация зубная, стоит – 500 евро, со 100% гарантией, имплантаты швейцарские и итальянские. Всегда и везде можно договориться о скидках. Всегда и везде Вам будут улыбаться, и искренне желать хорошего дня просто незнакомые люди. Я не встречал неулыбчивых, хмурых, недоброжелательных итальянцев! Может быть они еще и поэтому живут дольше нас?
Paziente
paziente (итал.) - терпеливый, наделенный терпением.
Интересно было бы узнать, кто и когда "присвоил" нам всем "звание" - пациент ? Ведь практически ВСЕ мы являемся пациентами, не исключая людей, призванных нас лечить. Вот взяли и нарекли всех - "наделенный терпением"! И мы терпим. Кто-то вознаграждается за терпение, попадая в руки хорошего врача, кто-то продолжает мучаться и терпеть. Допускаю, что зачастую излечение приходит именно через терпение, но это - достаточное условие. Необходимым условием является - профессионализм лечащего врача.
Читаешь многочисленные отзывы и сразу возникает ряд вопросов :
1.Что сегодня важнее для доктора: добросовестное исполнение своего долга, или толщина кошелька пациента ?
2. Почему администрация медицинских центров НИКАК (за редким исключением) не реагирует на негативные отзывы "терпельцев" ?
3. Как себя чувствуют те, на кого жалуются в своих отзывах пользователи сети?
4. Может ли администрация ресурса реагировать на "само и антирекламу" в отзывах ?
5. Насколько можно верить этим отзывам, если многие из них - анонимные ?
6. Могут ли надзорные органы как-то реагировать на негатив, ежедневно появляющийся в отзывах ?
7.Как найти врача, которому можно верить ?
Вопросов много и все непраздные. Ведь тема непростая ! Легко сравнивать меню того или иного ресторана или кафе, гораздо сложнее в медицине. Например, у нас (по природе человеческой) 32 зуба, но никто и никогда, будучи в здравом уме, не будет их лечить у 32 стоматологов, для составления рейтинга медицинских учреждений. Лечиться - не дегустацию проводить !
Сегодня пользователи сети имеют возможность ознакомиться (на родственном ресурсе allcafe.ru, например) с рейтингами ресторанов и кафе и сделать правильный выбор. Благодаря комментариям гуру и профессионалов, можно очень даже неплохо, например, поужинать. Вопросы продолжаются:
8. Как создать рейтинг медицинских учреждений ?
9. Кто осмелится "выдать черную метку" тому или иному доктору ?
10. КАК , будучи терпиливым, не стать потерпевшим ?
11. Будет ли профессиональное сообщество медицинских работников ограждать пациентов от откровенных коммерсантов в белых халатах ?
Надеюсь увидеть ответы и комментарии.
ЖЕЛАЮ :
Пациентам - найти своего врача !
Врачам - чтобы лечащий Вас врач относился к Вам так, как Вы сегодня относитесь к своим пациентам !Всем вместе - здоровья !!!
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru