Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

tanyatoss

tanyatoss
Интересующийся
Город Санкт-Петербург
Активность написал 9 отзывов, 1 запись в личном блоге, 1 комментарий
Зарегистрирован 1 августа 2011
Последнее посещение 23 декабря 2011 в 00:32
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
tanyatossСайты скидок и купонов - новая тенденция в сфере оказания услуг.
26 августа 2011 в 19:40, Россия, Санкт-Петербург
(Данная статья основана на моем личном опыте и наблюдениях. Любые возражения, замечания и дополнения с радостью принимаются)

Про сайты купонов я впервые услышала около полугода назад. Две мои коллеги, девушки моего возраста, активно на них «подсели» и всячески пытались втянуть в это дело и меня. «Посвящение» началось с акции спа-процедуы в центре «Надежда» за 1250 рублей (или что-то около того).
Сейчас, вспоминая этот свой первый опыт, я понимаю, что сейчас я бы на эту акцию даже внимания не обратила. Потому что, будучи новичком, для меня волшебным словом было слово «СКИДКА». А все остальное, как то: уровень заведения, его расположение, перечень предлагаемых за эту скидку услуг – меня, если честно, тогда не особо заботили.
Но, как говорится, учиться надо на ошибках.

В этой статье я хочу остановиться на купономании. А точнее, о распространенных заблуждениях любителей скидок и о том, как от них избавляться.

Итак, самые распространенные заблуждения купономанов:

1.«Надо купить этот купон. Дешево же, ты посмотри. Ну и по фиг, что это мне не очень надо, главное, что практически даром. Круто же!»

НИКОГДА не ведитесь на акцию только потому, что она очень дешевая. Помните поговорку «Глаза завидущие, руки загребущие».
Составьте себе список (мысленный или письменный) тех услуг, которые Вам в первую очередь хотелось бы приобрести. Т.е. что-то, что Вы собирались делать в ближайшее время даже без купонов. Четко зная свои потребности, Вы сэкономите намного больше, чем хаотично покупая услуги, которыми вряд ли бы воспользовались без скидки.

Чаще всего подобное происходит с купонами в развлекательные заведения: рестораны, кафе, кинотеатры и т.п.
Например, моя коллега даже не помнит, сколько купонов она накупила в подобные заведения и не использовала. Что подводит нас к следующему заблуждению:

2. «Ой, я не успеваю сходить по этому купону. Ну и ладно, все равно он мне дешево вышел».

Очень опасное заблуждение. Если посчитать в сумме, сколько денег Вы вот так «спустили в трубу» за все время покупки купонов, сумма может получиться немаленькая. И в чем тогда экономия???
Я неоднократно замечала такое поведение у подруг. У одной из них в солярии осталось 20 неиспользованных минут.
Она: «Я уже, наверно, не пойду, мне неудобно туда добираться. Да ладно, солярий-то 300 рублей всего на 100 минут».
Ну, в принципе, не страшно – всего 60 рублей на ветер. Прибавляем к ним купон стоимостью 100 руб. в ресторан, в который она так и не сходила. Потому что акция уже закончилась, а она забыла про купон. Туда же: месяц безлимитного посещения фитнес-клуба за 400 рублей. В реальности, в этот фитнес-клуб подруга сходила 4 раза, т.е. еще около 350 рублей она отдала просто так. И этот список можно продолжать.
Если Вы все-таки не можете отказать себе в удовольствии покупать дешевые, не особо нужные услуги, то хотя бы занесите их себе в какой-нибудь список или создайте памятку, чтобы не забыть. Я в какой-то момент просто распечатала все свои неиспользованные купоны и таскала в конверте в сумочке.

3. «Ой, надо успеть купить этот купон. Акция всего один день! Не успею, жалеть буду. Займи мне, пожалуйста, денег».

Очень распространенное заблуждение, которому подверглась лично я. Когда мои подруги накупили себе дешевые абонементы в солярий, а я не успела попасть на акцию, я кусала губы и каждый день проверяла все основные сайты купонов, чтобы найти подобное предложение. Как назло, недели две ничего, связанного с соляриями, не было. И вот, о чудо! Акция в тот же салон красоты, правда, на 250 рублей дороже, чем покупали мои подруги. Несмотря на это, приобретаю ее, а то вдруг потом еще столько же придется ждать подходящего предложения?
Каково же было мое разочарование, когда буквально на следующий день появилась акция, более выгодная и по цене, и по расположению салона, и по качеству солярия. А через неделю та же акция, которую купила я, вновь появилась уже на другом сайте купонов, только за ту же цену, что ее купили мои подруги.
Не буду скрывать, у меня была пара случаев, когда я не позволила себе потратить деньги на очень заманчивую и действительно стоящую акцию, и долго об этом жалела. Но жизнь же на этом не кончается, не правда ли?

4. «О, клевое предложение. Покупаю! Правда, салон какой-то непонятный. Ну да ладно. Там и узнаем».

Вот здесь-то и возникает наибольшее количество проблем и огорчений. Человек, которому для решения о покупке той или иной акции достаточно одной рекламы на сайте купонов, очень рискует нарваться на некачественный сервис. Покупать какую-то услугу через интернет можно только после того, как вы нашли достаточно информации о том, кто предоставляет услугу.
Для этого: в первую очередь смотрим вэб-сайт компании (ссылка обычно прилагается в рекламе купона). Если его нет или сайт очень уж убогий, пора задуматься – а стоит ли им доверять? По опыту скажу, что уважающая себя компания не будет экономить средства, чтобы сделать приличный сайт.
Кроме того, еще до покупки купона не поленитесь позвонить рекламодателю (в частности, если это салон, медицинский центр и уж тем более туроператор) и уточнить информацию, предоставленную в рекламе. Не всегда в предложении освещаются дополнительные расходы, которые Вам придется доплатить сверху. Я, например, была слегка недовольна, когда с меня после маникюра попросили 30 рублей за снятие старого лака. Мелочь, конечно, но я бы могла это сделать перед процедурой сама и бесплатно.
Также, если акция подразумевает запись на определенную дату, еще до покупки купона позвоните в заведение и узнайте, есть ли свободное окно на интересующее Вас число. Если есть, запишитесь, а потом спокойно оплатите купон. Ничего страшного не будет, если Вы по каким-то причинам не успеете оплатить акцию – можно позвонить и отменить запись. Гораздо хуже, если Вы купите купон, а потом через недельку-две позвоните записаться и с удивлением узнаете, что все расписано на два-три месяца вперед.
Звонить в интересующее вас заведение нужно даже просто для того, чтобы разведать обстановку. Если по указанным телефонам не дозвониться в течение нескольких дней, вероятнее всего, что у них завал клиентов, и Вы только потратите время и нервы, пытаясь к ним попасть. Если администраторы салона в телефонном разговоре хамят или «темнят» (уклоняются от прямых внятных ответов на интересующие вас вопросы по акции), то есть вероятность, что и в целом сервис заведения оставляет желать лучшего.
Еще один хороший помощник в сборе информации – отзывы в интернете. В России отзывы еще не приобрели такую популярность, как на западе. Поэтому я не всегда могу найти отзывы людей об интересующем меня салоне или центре, особенно если место не слишком раскрученное (а на сайтах купонов чаще всего предлагаются услуги именно не раскрученных компаний). Поэтому не ленитесь писать отзывы о местах, которые Вы посещали, даже если Ваш отзыв об этом конкретном заведении будет первым и единственным. Причем я имею в виду не только отрицательные отзывы. Конечно, негативный отзыв написать легче и приятней – вроде как душу изливаешь и помогаешь другим людям не наступить на те же грабли. Но очень важно оставлять и положительные отзывы (если, конечно, они объективны). Ведь люди изначально хотят услышать совет о том, куда можно пойти без риска нарваться на некачественный сервис, а не о заведениях, которые НЕ надо посещать. Особенно остро этот вопрос касается частных клиник и врачей. Интернет кишит отзывами о некомпетентных врачах-хапугах и медицинских центрах, в которых «разводят» клиента на деньги. Но так сложно найти реальный (а не заказанный) объективный отзыв о врачах, которым можно доверять.

На этом у меня пока все. Думаю, информации для размышления достаточно. Остальные вопросы освещу в другой статье.


Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru