Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

Андрей В.

Андрей В.
Бывалый
Город Санкт-Петербург
Активность написал 2 отзыва, 3 записи в личном блоге, 115 комментариев
Зарегистрирован 30 июня 2011
Последнее посещение 14 декабря 2012 в 01:51
рекомендации 4 голоса против 0 комментарии 16
Андрей В.Раковая война.
1 июля 2011 в 09:03
В России ежегодно выявляются почти полмиллиона новых случаев раковых заболеваний. "Из каждых 10 онкобольных у 6 человек заболевание обнаруживается уже только на поздних стадиях", рассказала на пресс-конференции директор Департамента Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос.
Статистика ужасающая! Если провести элементарные математические расчеты, окажется, что 300 тысяч наших сограждан ежегодно умирает от рака, т.к. поздние стадии заболевания увы, не лечатся. В Санкт-Петербурге (где очень тяжелая в РФ ситуация с этим заболеванием) в апреле открыли новый онкоцентр на 513 мест, в Москве в июне открыли уникальный центр на 400 мест. Много это или мало? У хороших знакомых случилась беда, заболел ребёнок и они столкнулись с ситемой бесплатного оказания необходимой помощи...очереди на региональную и федеральную КВОТУ, огромные (! в понимании несчастных родителей, очереди которые растягиваются на месяцы, а время уходит). Очередь на точную диагностику, очередь на лечение, очередь на реабилитацию. Даже из Санкт-Петербурга(!) за высокотехнологичной помощью они вынуждены ездить в Москву, и , при официально бесплатном лечении, платят очень большие деньги, практически везде, и - практически всегда без всяких (даже призрачных) гарантий. Что такое квота? Почему федеральный чиновник от минздрава, ковыряясь карандашом в носу, определяет, сколько несчастных будет лечиться за счет бюджета? По какому признаку распределяется квота? Чиновники, на этой "войне", союзники пациентов или противники? Судя по строящимся и вводимым в строй объектам - союзники, судя по организации процесса лечения и реабилитации - противники. Что делать тем, кто не попадает в квоту? Зачастую и здесь срабатывает принцип: "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Печально, но в этой "войне" пока побеждает рак, а не стремление победить его....

Комментарии:   все новые

обозреватель обозреватель БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

Андрей, Вы раскрыли "ящик Пандоры"! Очень сложная тема.Приказ Минсоцздравразвития определяет стоимость квоты на лечение онкогематологических заболеваний в 64.800 рублей, на лечение онкологических заболеваний - 109.800 рублей. В среднем на лечение необходимо от 400 до 500 тысяч рублей! В некоторых ситуациях - значительно больше. Я не знаю такую страну, где государство берёт на себя все расходы по оказанию подобной помощи. И в США и в ЕС практикуется частичное, бюджетное возмещение расходов, остальную часть возмещают пациенты, частные пожертвования и благотворительные фонды. Тут надо говорить о порядке применения квот на лечение онкобольных в РФ. Самый главный враг в этой, как Вы говорите, "войне" - ВРЕМЯ. А зная "расторопность" российской бюрократии, можно смело говорить о том, что в большинстве случаев, чиновники - союзники болезни, а не пациента! Но есть еще одна сторона проблемы. Позднее обнаружение заболевания. И не всегда это проблема диагностики или её доступности. Мало информации, поголовная неграмотность населения в этом вопросе, пренебрежение диспансеризацией и в результате - болезнь обнаруживается уже в 3-4 стадии, когда лечение уже, практически, не спасает, а значит и наличие квоты малоэффективно.
# | 1 июля 2011 в 10:43 | ответить
Предводитель Предводитель ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

Порой думаешь, пусть уж лучше сделают лечение рака платным - все равно за все платить приходится. Тогда хоть будут выписывать лекарства, которые помогают, а не те, что есть и стоят недорого. К тому же сейчас страховые компании не включают рак в перечень заболеваний по которым лечение оплачивается, якобы государство за все платит! За рубежом, я слышал, и страховые лечение оплачивают и государство помогает. Хотя, очереди и там есть. А ведь при раке, каждый день ожидания - это лишняя гирька на часу весов, что решают жить человеку или умереть.
# | 4 июля 2011 в 13:35 | ответить
Андрей В. Андрей В. БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

Чтобы выписывать лекарства, которые помогают, а не те, которые дешевле, необходимо знать о таких лекарствах докторам и главное - иметь их на территории РФ в доступе! Опять натыкаемся на пресловутые квоты! Ведь если лекарства невозможно купить на территории РФ их надо покупать и ввозить из-за границы, а наши доблестные таможенники, действуя на основании Законов РФ, запросто признают это контробандой!!! Замкнутый круг. Чиновникам очень нравиться быть "благодетелями" - разрешу не разрешу, помогу не помогу, подпись поставлю или нет и всё это прикрывается квотами. Платное лечение и так существует в РФ ( я же рассказал про знакомых своих, платят за всё), но читая отзывы пациентов, понимаешь что в РФ ( зачастую) желание заработать ( на беде в том числе) идет впереди желания оказать помощь!! А если частные клиники будут знать, что частично лечение компенсируется государством - тут их будет не остановить! Не в этой стране. Говорить о высокой квалификации врачей можно только лишь, если эти врачи работают в специализированном государственном центре, хотя и их возможности ограничены квотами и списком препаратов, утвержденных минздравом. А будет ли минздрав утверждать препараты по их эффективности, а не цене??
# | 5 июля 2011 в 10:50 | ответить
Фрил Фрил ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

Читал интервью Доктора Рошаля, о его "столкновениях" с минздравсоцразвития и депутатами Госдумы по вопросу принятия закона "Об охране здоровья". Лучше процитирую: "...в Думе со мной депутаты спорили, что доступность медицинской помощи - это принцип российского здравоохранения, а её качество - не принцип. Потрясающе! Мол, качество медицинской помощи - это общее понятие. Мы, говорят, его ещё не сформулировали." В принципе, это многое объясняет!!! Будут ли чиновники Минздрава, среди которых и профессионалов то трудно найти, беспокоиться о лекарствах, которые лечат???? Зачем? Не секрет, что уже давно выстроена система уполномоченных компаний(посредников), которые привозят лекарственные средства в РФ по, якобы, госзаказу от Минздрава. Минздрав по квотам определяет потребность в препаратах для онкобольных. Цена и качество препарата, учитывая "профессионализм" чиновников, думаю, не интересует т.к. интересует сумма отката за госзаказ! Читая интернет убеждаешься, что подобная система ( под названием "путинская вертикаль") выстроена во всех министерствах и ведомствах. Депутаты ведь чётко сказали - "качество помощи - не принципиально". И ведь для больных, сложившаяся ситуация - патовая. Не сомневаюсь , что в российских онкоцентрах работают хорошие специалисты, но они не в состоянии заказывать через квоты минздрава лекарства, которые наиболее эффективны, им не разрешается выходить на производителя и напрямую закупать лексредства, ведь тогда вся эта свора посредников ( состоящая из друзей и родственников чиновников) останется без прибыли! Вот и получается, что чиновник - враг больного человека и все разговоры про продолжительность жизни, заботу о здоровье населения - сплошное лицемерие.
# | 5 июля 2011 в 13:48 | ответить
Фрил Фрил ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

А вот хорошая новость! Доктора Рошаля услышали и отложили принятие "сырого" закона, рассматривают поправки профессионалов к закону! Жаль, только, что для этого понадобилось личное знакомства Рошаля с Путиным. Тем не менее онкобольным от этого пока не легче.

Занятная статья про онкологическую клинику "Дократес"(Финляндия), на страницах портала. Только в статье нет информации о стоимости лечения. Полагаю, что тысяч 20-30 евро, не меньше. Но если перед больным встанет вопрос, купить авто бизнес-класса или пройти курс лечения - выбор будет очевидным.
# | 10 июля 2011 в 10:24 | ответить
Андрей В. Андрей В. БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

Занятный материал нашел в "Гайдпарке", пересказывать не буду, помещу материал блогера, не обидится, дело общее:

Новый громкий скандал разразился с компьютерными томографами на Юге России.
На этот раз отличился Волгоградский онкологический диспансер. Оказалось, что в течение года в этой клинике не был подключен комплект дорогостоящей высокотехнологичной аппаратуры, полученной в рамках реализации нацпроекта "Здоровье". Главврачу было недосуг оформить необходимую для монтажа техническую документацию.
В 2009 году Волгоградскому областному клиническому диспансеру из федерального и областного бюджетов было выделено 465 миллионов 448 тысяч рублей на приобретение самой современной медицинской техники. Эти немалые деньги главный врач диспансера Владимир Патрин потратил вроде бы с толком. В ноябре 2009 года он заключил с фирмой, выигравшей тендер, четыре государственных контракта на поставку комплекса инновационного оборудования, в том числе компьютерного томографа. По идее, онкологическая клиника получала возможность помогать своим пациентам, используя аппаратуру, не уступающую той, которой оснащены ведущие зарубежные медицинские учреждения.
Чудо-техника была поставлена точно в срок - период с декабря 2009 по март 2010 года. Однако, как показала прокурорская проверка, она так и простояла в чехлах.
- Комплект оборудования, который не спешили привести в действие онкологи, предназначен для быстрой и очень точной постановки диагноза, - рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со средствами массовой информации Оксана Черединина. - С помощью такой медицинской техники можно было проводить не только диагностические исследования, но и хорошее современное лечение, например внутриполостную гамма-терапию. Это очень важно для онкологических больных, ведь их здоровье, а зачастую и жизнь, зависят от того, насколько оперативно будет поставлен диагноз и оказана специализированная помощь.
- Ситуация находится за рамками здравого смысла, - говорит кандидат медицинских наук Андрей Козлов, проходивший обучение в одном из медицинских учреждений Тель-Авива. - К примеру, в клиниках Израиля оборудование, подобное тому, что получили в Волгограде, не простаивает ни минуты. Пациенту может быть назначено время для исследования даже глубокой ночью, и это ни у кого не вызывает возмущения. Все понимают, что решающим для больного может оказаться каждый потерянный день.
В Волгограде все получилось с точностью до наоборот. Медики не особо беспокоились о том, что в их распоряжении имеется столь высококлассная техника, а больные люди при этом не могут воспользоваться ею уже целый год. Простой оборудования привел к тому, что пропускная способность онкодиспансера снизилась на сорок процентов. Часть пациентов не получала медицинскую помощь необходимого уровня или получала ее с опозданием.
Неизвестно, сколько еще простоял бы в коробках компьютерный томограф в волгоградском онкодиспансере, если бы фирма, выигравшая контракт на установку аппаратуры, не забила тревогу. Коммерческая компания оказалась более ответственной, чем чиновники от медицины. Фирме никак не удавалось получить от главврача техническую документацию, необходимую для того, чтобы начать работу. Не хватало не только бумаг, не было готово и помещение, где должна была стоять дорогостоящая техника.
Заместитель прокурора Волгоградской области направил в суд уголовное дело в отношении Владимира Патрина. Главврача обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ, - халатность.

Комментарий простой. Уже и врачи в этой войне не на стороне пациентов! А вот израильским докторам - респект.
# | 12 июля 2011 в 00:45 | ответить
обозреватель обозреватель БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

только ведь сказал про расторопность бюрократии, и вот тебе - Волгоград. Халатность? Сложно подобрать определения подобным действиям людей с дипломами врачей. Израильские доктора, действительно, достойны уважения! Да и статья про "Дократес" интересная, только я думаю, что лечение там не дешевле 50 тыс. евро будет, в статье не указана стоимость, а зря.Думаю, что есть пациенты, которые могут себе это позволить, чем (действительно!) сократят очереди в российских центрах.
# | 14 июля 2011 в 21:51 | ответить
писатель писатель ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

Да, действительно, стоимость полного курса лечения в клинике "Дократес" от 35000 евро.
Много ли это? Каждый сам оценивает стоимость своей жизни. Просто у кого-то нет таких денег, и взять негде. Думаю, если б были, заплатил бы каждый.
# | 20 июля 2011 в 16:57 | ответить
Docrates Docrates ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Москва, Интересующийся

Стоимость лечения заранее сказать невозможно. Ведь у каждого пациента - персональное лечение, количество курсов, медицинские препараты, необходимые обследования. Конечно, это дорогостоящее лечение.
На сайте клиники открыто опубликован прайс лист, где пациенты могут ознакомиться со всеми расценками.
# | 28 июля 2011 в 14:35 | ответить
Андрей В. Андрей В. БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

Docrates, если пациенту необходима Ваша помощь, он может самостоятельно приехать в Хельсинки, или необходимо предварительно позвонить? Получит ли он на первой консультации окончательную калькуляцию лечения? Спасибо. С Уважением, Андрей В.
# | 29 июля 2011 в 11:57 | ответить
Docrates Docrates ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Москва, Интересующийся

Андрей В., пациент может связаться с нами напрямую и прислать свой эпикриз. Мы ответим ему, какие планируем провести исследования и сколько это приблизительно будет стоить. Если пациент приезжает, то после завершения обследования и установления диагноза составляется план лечения и тогда мы можем рассчитать приблизительную стоимость. На первой консультации пациент не сможет получить расчет стоимости лечения, т.к. первая консультация проходит до начала обследования.
# | 29 июля 2011 в 21:28 | ответить
Андрей В. Андрей В. БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

Очень! неприятная новость для онкобольных. Пересказывать не стану, процитирую:
"В этом году общий объем финансирования высокотехнологичной медицинской помощи должен составить 37,69 млрд руб. По данным Минздравсоцразвития от 10 августа, нераспределенный остаток средств составляет лишь 724 млн рублей.

Сейчас клиники предлагают больным лишь один «рецепт»: отправиться к благотворителям." И это на ВСЮ страну! :(((((

Учитывая любовь российских чиновников к бюджетным деньгам, полагаю, что от почти 37 МЛРД. немалая часть прилипла к рукам(чтоб они отсохли). Обреченным можно только посочувствовать, предложить запастись верой в благотворителей, а не в государство.
# | 27 августа 2011 в 23:36 | ответить
Фрил Фрил ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

На реконструкцию Лужников выделили - 40 МЛРД. руб. Подрядчиков найти не могут - мало. Конечно арена для ОДНОГО футбольного клуба важнее здоровья россиян!! Кто такие бюджеты составляет? На всех благотворителей не хватит :(((
# | 29 августа 2011 в 00:12 | ответить
обозреватель обозреватель БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

По официальным данным, Россия расходует на здравоохранение 3,4% ВВП. Это вдвое меньше, чем в Европе, и втрое – чем в США.
Совокупные профильные расходы на одного человека в России составляют примерно 500 долларов в год. В странах ЕС этот показатель составляет 3200 долларов на человека, в США – 7300 долларов, среднемировой показатель – более 800 долларов.

Вот я за год ни разу не обращался к врачам, ни бюджетным ни платным. Я сэкономил бюджету 500 долларов, но не хочу чтобы ими распоряжалась мадам Арбидол, хочу направить их на благотворительность, больным детям! Мечты идиота.:((( Деньги давно распилены и перенаправлены в нужные карманы.
Что можно думать про власть, которая строит ( в Питере) шикарный центр дзюдо стоимостью 100 миллионов долларов для клуба «Явара-Нева», почетным президентом которого (так уж получилось) является Путин ????
Вдумайтесь - 3 миллиарда рублей на ветер! А на лечение детей у них денег нет. Воровская, безответственная, лживая власть!!!!!!
# | 30 августа 2011 в 11:06 | ответить
Андрей В. Андрей В. БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

Все это творится на фоне еще одной страшной цифры. До 50 000 человек ежегодно умирает от врачебных ошибок !!! Если пациенту повезло с квотой, то это лишь необходимое условие для получения помощи. Надо чтобы еще и с Доктором повезло и не "залечил" до смерти.
# | 8 сентября 2011 в 17:19 | ответить
Алексей Маяцев Алексей Маяцев ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

Хороший сайт по онкологии:http://www.walart.16mb.com/
# | 16 декабря 2011 в 21:14 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru