Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

Андрей В.

Андрей В.
Бывалый
Город Санкт-Петербург
Активность написал 2 отзыва, 3 записи в личном блоге, 115 комментариев
Зарегистрирован 30 июня 2011
Последнее посещение 14 декабря 2012 в 01:51
Российская тест-система ранней диагностики рака представлена на выставке в Германии
Портфельная компания наноцентра «Сигма.Новосибирск» — «ЭпиДжин» — представила тест-систему для сверхранней диагностики рака в рамках международной медицинской выставки Medica, прошедшей в Германии 12−15 ноября 2014 года, говорится в сообщении наноцентра.
Метод сверхранней диагностики рака основан на анализе молекулы ДНК. Раковая опухоль не развивается, если активны определенные гены («гены-онкосупрессоры»), наличие продукта которых подавляет образование опухоли — соответственно, по «отключению» этих генов можно диагностировать онкогенные процессы. Тест-система «ЭпиДжин» с высокой точностью находит выключенный ген-онкосупрессор, утверждают в компании. Технология включена в федеральную целевую программу по направлению «Наука о жизни», для выхода тест-системы на рынок нужно порядка трех лет. Компания прогнозирует, что финальная стоимость теста для потребителя будет не более 2 тыс. руб.
«ЭпиДжин» — cовместная компания наноцентра «СИГМА.Новосибирск» и «СибЭнзайм», созданная для коммерциализации новой технологии сверхранней диагностики рака.
Наноцентр «СИГМА.Новосибирск» создан Фондом инфраструктурных и образовательных программ в партнерстве с «Роснано», администрацией Новосибирской области, Технопарком новосибирского Академгородка и Сибирским отделением Российской академии наук в 2011 году.
В России разработан препарат для лечения тяжелых осложнений, возникающих при химиотерапии
Петербургские фармацевты разработали лекарство для лечения и профилактики нейтропении — тяжелого осложнения при химиотерапии.
«Завершена третья фаза клинических испытаний, лекарство получило торговое наименование и во второй половине 2015 года поступит в продажу», — сообщил корр. ТАСС вице- президент по разработкам и исследованиям компании БИОКАД (BIOCAD) Роман Иванов.
При нейтропении снижается количество клеток крови, защищающих организм от бактериальной инфекции (нейтрофилов). Ослабленный организм не может перенести новую дозу химиотерапии, поэтому делается пауза в лечении раковой опухоли. Из-за этого может произойти рост опухоли. Осложнение развивается у 10%-40% пациентов с крупными опухолями и у 80%-100% пациентов со злокачественными заболеваниями крови, согласно данным Санкт-Петербургского клинического центра передовых медицинских технологий. Процентный разброс обусловлен разными типами опухолей и стадиями заболевания.
Существующие на мировом рынке лекарства от нейтропении очень дорого стоят либо слишком быстро выводятся из организма и требуют множества болезненных уколов, отметил Иванов.
«Российская разработка лишена обоих недостатков, отечественное лекарство на 30%-40% дешевле лучших зарубежных образцов (стоимость одной инъекции, обеспечивающей излечение, составляет 60 тысяч рублей) и не уступает им по эффективности и безопасности», — отметил он.
Лекарство разрабатывалось пять лет и стало вторым собственным препаратом компании, выведенным на рынок. Затраты на разработку составили 3 млн долларов. 3 декабря. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/
Раковая война.
В России ежегодно выявляются почти полмиллиона новых случаев раковых заболеваний. "Из каждых 10 онкобольных у 6 человек заболевание обнаруживается уже только на поздних стадиях", рассказала на пресс-конференции директор Департамента Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос.
Статистика ужасающая! Если провести элементарные математические расчеты, окажется, что 300 тысяч наших сограждан ежегодно умирает от рака, т.к. поздние стадии заболевания увы, не лечатся. В Санкт-Петербурге (где очень тяжелая в РФ ситуация с этим заболеванием) в апреле открыли новый онкоцентр на 513 мест, в Москве в июне открыли уникальный центр на 400 мест. Много это или мало? У хороших знакомых случилась беда, заболел ребёнок и они столкнулись с ситемой бесплатного оказания необходимой помощи...очереди на региональную и федеральную КВОТУ, огромные (! в понимании несчастных родителей, очереди которые растягиваются на месяцы, а время уходит). Очередь на точную диагностику, очередь на лечение, очередь на реабилитацию. Даже из Санкт-Петербурга(!) за высокотехнологичной помощью они вынуждены ездить в Москву, и , при официально бесплатном лечении, платят очень большие деньги, практически везде, и - практически всегда без всяких (даже призрачных) гарантий. Что такое квота? Почему федеральный чиновник от минздрава, ковыряясь карандашом в носу, определяет, сколько несчастных будет лечиться за счет бюджета? По какому признаку распределяется квота? Чиновники, на этой "войне", союзники пациентов или противники? Судя по строящимся и вводимым в строй объектам - союзники, судя по организации процесса лечения и реабилитации - противники. Что делать тем, кто не попадает в квоту? Зачастую и здесь срабатывает принцип: "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Печально, но в этой "войне" пока побеждает рак, а не стремление победить его....
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru