Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

sferafitnes

sferafitnes
PR
Город Санкт-Петербург
Активность написал 0 отзывов, 54 записи в личном блоге, 2 комментария
Зарегистрирован 24 июня 2011
Последнее посещение 22 декабря 2011 в 00:33
Представляет интересы фитнес-клуб «Сфера фитнес» (Санкт-Петербург)
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
sferafitnesТерритория мужского и женского фитнеса
30 мая 2012 в 10:54, Санкт-Петербург
Опытные семейные психологи советуют замужним дамам: “Хотите сохранить мир в доме и дольше оставаться соблазнительной для мужа – не настаивайте на совместном шопинге и не обсуждайте с ним секреты своей красоты, не напрашивайтесь на рыбалку с друзьями или охоту на дикого кабана”.

Женские и мужские интересы, увлечения, способы получить удовольствие отличаются – просто в силу особенностей психики и даже анатомии и физиологии. За небольшим исключением, это же касается и занятий спортом. Известно, что часто мужчины и женщины ходят в фитнес-клуб по разным причинам.

Мужской фитнес – все решил тестостерон

Мужчины рациональны и логичны – они могут методично, часами качаться в тренажерном зале, совершенствуя рельефы. Их удовольствие – в преодолении себя и постоянном наращивании нагрузки.

Гормон тестостерон, который во многом определяет главные отличия между полами, дает мужчине здоровую агрессивность.Так задумано природой для выживания охотников и защитников. В спорте это проявляется как возможность заниматься в интенсивном режиме, получать удовлетворение от новых достижений во время силовых тренировок – взятие нового веса и т.д.

Психологически мужчины больше настроены на соперничество и победу. Именно поэтому они предпочитают заниматься либо в одиночку, с персональным тренером, либо в узком кругу друзей. Ну а если по соседству в тренажерном зале находится прекрасная дама, это всегда мотивирует на подвиги.

Дух соперничества и здоровая агрессия, которая порой не имеет выхода в жизни, приводит мужчин в секцию боевых искусств. Особой популярностью пользуются бокс, тай-бо, кикбоксинг. Воспитание волевых качеств, уверенности в себе, целеустремленности – не последнее дело при выборе вида фитнеса. Возможность сбросить напряжение после тяжелого дня, устроить себе разрядку – дополнительное преимущество.

Женский фитнес – гибкость и выносливость

В силу большей развитости правого полушария женщины более эмоциональны и ориентированы на творчество, чем мужчины. Отсюда – тяга к танцам под зажигательную позитивную музыку, желание заниматься и общаться в группах.

“Большинство групповых программ в фитнес-клубах Петербурга посещают женщины, - рассказывает Эльвира Зелинская, инструктор фитнес-клуба “СФЕРА ФИТНЕС”. - Аэробика, пилатес, йога, латина и сальса, степ, стрейчинг, флекс больше пользуются популярностью именно среди клиенток. На это есть свои причины. Телосложение у женщины таково, что плечи у нее уже, руки короче, а кости тоньше, чем у мужчины. Это значит, что много мышц там не нарастишь. Скелет с более короткими рычагами не приспособлен для поднятия серьезных тяжестей. Зато у нас больше гибкости, и мы более выносливые. Поэтому упражнения на растяжку, интенсивные аэробные занятия так востребованы среди дам. Хотя это не значит, что мужчинам групповые занятия противопоказаны или совсем не интересны. Если говорить о большом спорте, то девушки предпочитают гимнастику, фигурное катание, бег на длинные дистанции. Кстати, именно прекрасному полу принадлежит рекорд по пересечению Ла-Манша вплавь».

Выносливость обусловлена тем, что у женщины на 10-12 процентами больше жировой ткани, чем у мужчины. В основном в области таза, внутренней поверхности бедер, груди и живота - для предохранения органов деторождения. Возможно, такая особенность не является преимуществом в соревновании на скорость или высоту прыжка, но в марафонском беге жировая ткань обеспечивает спортсменкам дополнительную энергию.

Несмотря на разницу в предпочтениях клиентов и клиенток фитнес-клубов, пожалуй, мало кто поспорит с тем, что заниматься все-таки приятнее, если рядом есть противоположный пол. Доказано, что тренировки получаются эффективнее, если поблизости занимается симпатичный мужчина или привлекательная женщина. И что греха таить – некоторые холостые и незамужние приходят в тренажерный зал не только укрепить мышцы и сбросить лишний вес, но и, возможно, встретить героя или героиню нового романа.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru