Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

sferafitnes

sferafitnes
PR
Город Санкт-Петербург
Активность написал 0 отзывов, 54 записи в личном блоге, 2 комментария
Зарегистрирован 24 июня 2011
Последнее посещение 22 декабря 2011 в 00:33
Представляет интересы фитнес-клуб «Сфера фитнес» (Санкт-Петербург)
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 2
sferafitnes7 причин отдать дошкольника на танцы
12 ноября 2011 в 00:09, Санкт-Петербург

Еще несколько веков назад каждый мальчик и каждая девочка с детства обучались искусству танца. Признаком хорошего воспитания было умение достойно показать себя на балу. Сегодня хореография больше не является обязательной дисциплиной в школах. Меж тем, роль танцевальных уроков в гармоничном развитии ребенка огромна. Занятия хореографией — это не только возможность научиться красиво двигаться и держать осанку. В танце дети с малых лет учатся артистично подавать себя, выражать эмоции, уважать партнера.

«Сегодня родители могут отдать своего малыша в развивающую группу уже с двух лет, - рассказывает детский хореограф фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС» Ярослава Сорочева. - Прекрасно, если это будут занятия с танцевальным уклоном. Например, когда ребенок учится говорить, логопеды советуют отрабатывать произношение трудных звуков в пении. А вот учиться координации и плавности движений лучше всего в танце, под музыку».

Почему стоит отдать ребенка на танцы?

1. Физическое развитие.
На уроках танцев у детей тренируется сердце, сосудистая и дыхательная системы, укрепляются мышцы и суставы. Если занятие ведет опытный преподаватель, получение травм сводится к нулю, а нагрузка подбирается в соответствии с возрастом и физическими возможностями ребенка.

2. Правильная осанка.
Занятия танцами для детей — хорошая профилактика заболеваний позвоночника. На уроках хореографии преподаватель всегда обращает внимание на то, что спинку следует держать прямо, плечи расправленными, а голову приподнятой. Со временем ребенок перестает сутулиться, а мышцы спины укрепляются.

3. Хорошее настроение.
Танцевальные классы — интересный досуг для ребенка. Дети разучивают новые движения в игре. Для дошкольников разрабатываются увлекательные развивающие уроки, на которых малыши не только танцуют под музыку, но и участвуют в несложных викторинах и подвижных играх.

4. Умение красиво двигаться.
Дети, которые занимаются хореографией, всегда выделяются среди сверстников напрочь лишенными угловатости движениями. У них красивая осанка, стройная фигура, уверенная походка. Ребенок, регулярно посещающий уроки танцев, хорошо ориентируется в пространстве, он ловок и подвижен.

5. Развитие коммуникабельности.
В группах детского фитнеса и на танцевальных уроках дети знакомятся со сверстниками, учатся дружелюбию, взаимопомощи и работе в команде. Для малышей 3-6 лет это прекрасная возможность подготовиться к школе, в которой им придется много общаться с другими ребятами.

6. Развитие артистичности.
Во время занятий танцами и музыкальных игр у детей развивается фантазия, они учатся с помощью мимики, жестов, движений выражать эмоции. Раскрепощаясь на уроках хореографии, ребенок быстро раскрывается как артистичная личность, преодолевает стеснительность, становится более уверенным в себе.

7. Чувство ритма и музыкальность.
Все танцевальные уроки сопровождаются разнообразной по ритму и настроению музыкой. Под быстрые мажорные композиции ребенок совершенствует чувство ритма, под более лиричные и медленные — учится плавности движений. У детей также развивается музыкальный слух.

«Если взрослому можно предложить танцевальные классы по конкретным направлениям, - рассказывает детский хореограф фитнес-клуба «СФЕРА ФИТНЕС» Ярослава Сорочева, - то танцы для детей не предполагают работы в каком-то одном стиле. Если это, конечно, не уроки для подростков, как наша замечательная Школа танцев под руководством Кирилла Демина. Для малышей непременно должны быть развивающие занятия с разными видами активностей. Если обучать малышей только быстрым танцам, позже ему с трудом будут даваться движения, требующие пластики и грации. И наоборот. Кроме того, нельзя ограничивать ребенка какими-то отработанными схемами танца. Всегда нужно оставить место для импровизации. А иначе как дети научатся творчески мыслить?»

Танцы для детей вполне могут заменить занятия в детском саду. Ведь это и кружок по интересам, и фитнес, и общение со сверстниками, и увлекательный досуг.

Комментарии:   все новые

vikulya vikulya ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

Танцы от 3 лет? В этом возрасте у ребёнка ещё координация слабая) разве может получится танец?)
# | 12 декабря 2011 в 12:03 | ответить
Уроки танцев для детей 2-3 лет нельзя назвать в строгом смысле хореографией) Скорее, это развивающие занятия с элементами танцев, познавательных и подвижных игр. Как раз на них ребенок и учится координации движений, начинает хорошо владеть своим телом, ориентироваться в пространстве. В нашем фитнес-клубе «СФЕРА ФИТНЕС», например, на уроках в группах «Карапузик» (2-3 года) и «Карапуз» (3-4) детки не только делают физические упражнения, двигаются под музыку. Они развиваются интеллектуально: расширяют словарный запас, учатся отличать предметы по форме, размерам, длине и высоте, ведут несложный счет. В этом возрасте не стоит задачи сделать из ребенка танцора. Скорее, занятия направлены на всесторонне развитие малыша)
# | 12 декабря 2011 в 15:39 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru