Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

rehabkrasnodar

rehabkrasnodar
Интересующийся
Город Краснодар
Активность написал 0 отзывов, 1 запись в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирован 18 июля 2017
Реабилитация наркомании: как мотивировать пациента отправиться на лечение

В России лечение наркомании исполняется по программе «12 шагов» и с помощью освобождения от ломки. Для того, чтобы мотивировать больного выполнить программу, членам семьи и товарищам понадобится выдержка и знание ключевых принципов разговора с наркозависимыми.
[лечение алкоголизма]
СЛЕДУЙТЕ ДАННЫМ СОВЕТАМ, ЧТОБЫ УГОВОРИТЬ ЗАВИСИМОГО НА ЗАПИСЬ В КЛИНИКИ:

* ОБЩАТЬСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ КАК С ТОВАРИЩЕМ. Самый правильный вид мотивации – осуществлять диалог равноправно. Не унижайте угодившего в сложную ситуацию, не повышайте голос на него, не не угрожайте и не обвиняйте во всех вопросах. Подобное поведение активизирует противоположную реакцию, и наркоман продолжит применять запрещенные препараты.

* ЗАЯВИТЕ О БОЛЕЗНИ ПРЯМО. Главное для родственника осознать, что его жизнь требуется преобразить. Твердо скажите: «Тебе требуется поддержка, ты не сможешь выбраться сам». Не замалчивайте болезнь и не ходите около темы, больной не поймет иносказаний или пренебрежет ими.

* ДАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ. Перед разговором выберите некоторое количество нужных больниц. Найдите контакт, а потом порекомендуйте наркозависимому: «В нашей области имеется центр реабилитации наркозависимых , еще 3 – в соседнем населенном пункте». Если зависимый дал согласие, незамедлительно отвезите его туда.

* ВЫРАЖАЙТЕ СОДЕЙСТВИЕ. Не бросайте наркозависимого наедине с вопросом. Дайте ему понять, что вы готовы помочь. Навещайте в больнице, говорите на всевозможные темы, доставляйте книги, рекомендуйте песни. Человек должен понять, что быть в здравом уме лучше, чем быть в задурманенном расположении.

[лечение наркомании]
Эти небольшие советы помогут вам уверить|заверить родного пройти реабилитация.

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru