Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

admin245

admin245
Администрация AllNice
Город Москва
Активность написал 1 отзыв, 95 записей в личном блоге, 1 комментарий
Зарегистрирован 17 апреля 2017
Последнее посещение 22 ноября 2018 в 23:36
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
admin245Вторичное бесплодие
5 февраля 2019 в 15:33

 

Вторичное бесплодие диагностируют в том случае, если раньше у пациентки хотя бы однажды наступала беременность. При этом не имеет значения, как именно она завершилась. Давайте выясним, по каким же причинам репродуктивная функция может со временем снижаться. 

Маточный фактор

В ходе обследования у женщин нередко выявляются миома, спаечный процесс в полости матки и полипы эндометрия. 

 

Эндометриоз

При эндометриозе клетки слизистой оболочки матки распространяются за пределами органа. Специалисты Нова Клиник удаляют такие патологические очаги, не нанося вреда овариальному запасу яичников. По показаниям пациенткам с этим диагнозом может быть рекомендована программа экстракорпорального оплодотворения.

Трубно-перитонеальное бесплодие

При трубном и перитонеальном факторах, характеризующихся нарушением проходимости фаллопиевых труб и образованием спаек, могут быть эффективны оперативное вмешательство или методы ВРТ. 

Эндокринные заболевания

Снижение фертильности может быть обусловлено патологиями желез внутренней секреции (например, щитовидной железы), поэтому в некоторых случаях требуется консультация эндокринолога. 

В основе снижения фертильности могут также лежать инсулинорезистентность (нарушение восприимчивости рецепторов клеток к воздействию инсулина) или, допустим, болезнь Иценко-Кушинга. 

Иммунологическое бесплодие

Иногда снижение репродуктивной функции бывает обусловлено образованием антител к сперматозоидам, излишней вязкостью цервикальной слизи или схожестью так называемых HLA-комплексов партнеров. 

Возраст 

Среди пациенток, обращающихся в Нова Клиник из-за проблем с зачатием, немало тех, принял решение о рождении первого или второго ребенка в возрасте за 35. 

Согласно статистическим данным, даже у двадцатипятилетних женщин примерно половина яйцеклеток имеет плохое качество. К 45 годам для оплодотворения пригоден только один из пяти ооцитов. 

Если возраст женщин превышает 37 лет, беременность не наступает в течение полугода активной половой жизни, а результаты обследования свидетельствуют о снижении овариального резерва, врачи рекомендуют программу ЭКО+ИКСИ, в рамках которой дополнительно осуществляется ПГТ (преимплантационное тестирование эмбрионов, позволяющее исключить генетические патологии). Результативность такой программы составляет порядка 60%. 

Ожирение

Порой восстановить фертильность женщины удается только за счет консервативной терапии, направленной на снижение веса.  

Психоэмоциональные перегрузки

Стресс нередко является причиной снижения репродуктивной функции, а в процессе лечения может заметно снижать шансы на успех терапии. Чтобы вырваться из замкнутого круга, иногда достаточно посетить психолога, специализирующегося на данной проблеме. 

Мужской фактор

Иногда вторичное бесплодие обусловлено тем, что со временем ухудшилось репродуктивное здоровье супруга. Причин может быть множество: стресс, неправильное питание, варикоцеле и другие факторы. В этом случае требуется консультация уролога-андролога, который сможет подобрать оптимальную схему лечения. 

Сочетанный фактор

Иногда нарушение репродуктивной функции выявляется у обоих супругов. 

Что делать? 

Для того чтобы устранить все факторы, препятствующие наступлению беременности, нужно для начала записаться на консультацию к гинекологу-репродуктологу, который сможет назначить необходимый объем обследования и рекомендовать наиболее эффективные методы лечения.

Автор сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru