Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

admin245

admin245
Администрация AllNice
Город Москва
Активность написал 1 отзыв, 128 записей в личном блоге, 1 комментарий
Зарегистрирован 17 апреля 2017
Последнее посещение 22 ноября 2018 в 23:36
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
admin245Церемония торжественного вручения атрибутов Почетных Докторов
27 февраля 2019 в 13:21
19 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялось церемония торжественного вручения атрибутов Почетных Докторов Детского научного-клинического центра инфекционных болезней ФМБА РоссииНа мероприятии, посвященном 92-летию Центра, д.б.н., профессор В.В. Малиновская получила диплом за исключительные заслуги в области научной разработки и внедрения в практику препаратов для лечения детей, а д.м.н., профессор Н.В. Скрипченко – диплом за исключительные заслуги в области медицины и вклад в развитие ДНКЦИБ ФМБА России.
 
С приветственным словом к собравшимся обратился доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ, руководитель Федерального медико-биологического центра России (ФМБА) Владимир Викторович Уйба. Он отметил значимые заслуги всех, кто на протяжении 92 лет работал и работает в Центре, а также сказал: «92 года – это, с одной стороны, возраст почетный. Но с другой – мы снова молоды, потому что не останавливаемся на достигнутом, мы начинаем новый проект по созданию реабилитационного центра для детей, уникального, оснащенного самыми современными технологиями. Впереди три активных и насыщенных года, посвященных такому необходимому для страны делу. И эту новую высоту мы обязательно покорим вместе».
 
Директор Детского научно-клинического центра инфекционных болезней ФМБА России, Председатель Ученого совета, академик РАН, профессор Юрий Владимирович Лобзин отметил, что Центр делает все, чтобы иметь возможность оказывать медицинскую помощь на самом современном и высоком уровне. Многое уже сделано и многое еще предстоит.  Помимо современного высокотехнологичного оборудования необходимы и средства для эффективной и безопасной фармакотерапии. И здесь роль препаратов интерферона трудно переоценить. Особенно, если учесть, что группу риска по заболеваемости гриппом и возникновению осложнений «возглавляют» дети и беременные женщины. Именно для них эти препараты являются жизненно важными в терапии широкого круга инфекционных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ, корь, герпесвирусные инфекции и прочие.
 
В торжественной обстановке было зачитано решение Ученого Совета ФГБУ ДНКЦИБ ФМБА России от 29 ноября 2018 года, согласно которому Валентина Васильевна Малиновская и Наталья Викторовна Скрипченко были избраны Почетными Докторами Детского научного центра инфекционных болезней. 
 
В своей благодарственной речи научный руководитель компании «Ферон», доктор биологических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Валентина Васильевна Малиновская отметила: «Для меня большая честь присутствовать сегодня в этом зале. Это значит, что мы должны еще усерднее работать, расширяя области применения препарата «Виферон», созданного, в первую очередь, для самых незащищенных категорий пациентов: детей, начиная от самых маленьких, с рождения, и беременных женщин. Были проведены фундаментальные исследования, которые показали, что из-за особенностей функционирования системы интерферона в раннем возрасте новорожденные проявляют повышенную чувствительность к инфекционным болезням со склонностью к их более тяжелому течению. Важным преимуществом нашего препарата является сочетание интерферона и витаминов-антиоксидантов С и Е, так как интерферон в комбинации с антиоксидантным комплексом корригирует несовершенство системы интерферона и усиливает противовирусный эффект терапии. 
Я очень благодарна Центру, с которым мы очень долго и плодотворно работаем вместе. Сейчас завершен важный совместный труд: шесть лет реализовывались два протокола сформированные с использованием всех необходимых требований доказательной медицины в соответствии с новыми европейскими стандартами. Речь идет о лечении вирусных менингитов и новой схеме лечения детей от ОРВИ и гриппа. Их результаты еще раз подтвердили высокую эффективность и безопасность применения «Виферон» при данных заболеваниях.
У нас многое еще впереди. Давайте вместе работать на благо людей, на благо наших самых уязвимых пациентов – детей и будущих матерей».
 
Наталья Викторовна Скрипченко в своем благодарственном слове подчеркнула: «Я выражаю огромную благодарность Центру, с которым связана большая часть моей жизни, и людям, которые помогли мне состояться как врачу, неврологу, инфекционисту. Наш коллектив всегда держал и держит высочайшую планку самоотдачи и служения людям. Мы гордимся тем, что выхаживаем маленьких пациентов с тяжелейшими инфекционными заболеваниями. У нас создана и блестяще работает школа инфекционистов, неврологов, реаниматологов. У нас не умирают дети от полиневропатий и от клещевого энцефалита. Нами разработаны уникальные подходы к лечению детей с различными инфекционными заболеваниями с включением в комплексную терапию препаратов рекомбинантного интерферона, который не только усиливают действие этиотропной терапии, но и модулирует иммунный ответ. Горжусь, что во всех этих достижениях есть и частичка моих усилий.
Говорят, что наш институт на первой линии государственной безопасности. Наша миссия – препятствовать вирусам и защищать от них наше главное достояние – детей. И мы с радостью и гордостью это делаем». 
 
Основной задачей Детского научно-клинического центра инфекционных болезней ФМБА России как ведущего учреждения по вопросам инфекционной патологии у детей является участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных эпидемиями и вспышками инфекционных заболеваний, т.е. в обеспечение национальной биологической безопасности населения страны. Прошлое, настоящее и будущее Детского научно-клинического центра инфекционных болезней подчинено приоритетным целям - спасению жизни детей при тяжелых инфекциях, полной их реабилитации и профилактике актуальных инфекционных заболеваний. На сегодняшний день ФГБУ НИИДИ ФМБА России является крупнейшим научно-лечебно-учебным учреждением, в котором имеются все условия для проведения научных исследований, обеспечения высококачественной медицинской помощи и непрерывного последипломного образования. 
 
Малиновская Валентина Васильевна, доктор биологических наук, профессор, научный руководитель ООО «ФЕРОН», руководитель лаборатории онтогенеза и коррекции системы интерферона ФГБУ «НИИЦЭМ» им. Н.Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ. Дважды лауреат премии правительства РФ.
 
Скрипченко Наталья Викторовна, заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных заболеваний у детей ФП и ДПО Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета, заместитель директора по научной работе Детского научно-клинического центра инфекционных болезней Федерального медико-биологического агентства (Санкт-Петербург).

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru