Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

admin245

admin245
Администрация AllNice
Город Москва
Активность написал 1 отзыв, 85 записей в личном блоге, 1 комментарий
Зарегистрирован 17 апреля 2017
Последнее посещение 22 ноября 2018 в 23:36
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
admin245Нарушения менструального цикла
21 ноября 2018 в 23:21

Началом менструального цикла считается день, когда у женщины появляются кровянистые выделения, а его продолжительность в норме может варьировать от двадцати одних до тридцати пяти суток.

Месячные могут длиться от трех дней до одной недели, при этом объем выделений бывает различным. 

Обратиться за консультацией к акушеру-гинекологу нужно, если имеются следующие нарушения:

  • менструации полностью прекратились полгода назад и ранее;
  • цикл очень короткий (меньше 3-х недель) или, напротив, очень длинный (не менее 35-ти дней);
  • длительность менструальных выделений превышает 1 неделю;
  • влагалищные кровянистые выделения отмечаются между менструациями;
  • во время месячных у вас заметно ухудшается самочувствие, появляются болевые ощущения.

Аменорея

При отсутствии менструаций на протяжении полугода и более диагностируют аменорею, которая может быть как первичной (если месячных до этого не было никогда), так и вторичной (если месячные были, но потом прекратились).

Причины могут быть самыми разными: от нарушения обмена веществ до приема определенных лекарственных препаратов. Чтобы восстановить менструальный цикл, сначала нужно провести тщательное обследование и выявить все факторы, которые спровоцировали отсутствие месячных.

Выделяют несколько форм аменореи. Давайте немного поговорим о каждой из них.

Если менструации прекратились из-за нарушения продукции гонадотропных гормонов, спровоцированного сильным стрессом или резкими колебаниями массы тела, врач диагностирует гипоталамическую аменорею. 

В некоторых случаях месячные прекращаются по причине увеличения концентрации пролактина. Уровень этого гормона может повыситься из-за опухоли гипофиза, эндокринных заболеваний, затяжных стрессов и в силу некоторых других факторов. Тогда врач диагностирует гипофизарную аменорею. 

Яичниковая аменорея может быть обусловлена такими причинами, как:

  • синдром резистентных яичников (СРЯ), когда нормально функционирующие яичники в какой-то момент утрачивают чувствительность к гонадотропным гормонам;
  • синдром истощенных яичников (СИЯ), который диагностируется в том случае, если менопауза у женщины наступает в возрасте 38 лет или ранее.  

Маточная аменорея обусловлена наличием спаек в полости матки, препятствующих нормальному функционированию ее слизистой оболочки (эндометрия).

Олигоменорея

Это состояние диагностируют в том случае, если интервалы между менструациями сильно увеличены (вплоть до 6-ти месяцев). С олигоменореей нередко сталкиваются женщины, страдающие поликистозом яичников и гиперпролактинемией. Этот симптом также характерен для ранних стадий СИЯ и СРЯ. 

Альгодисменорея

Это нарушение характеризуется тем, что месячные у женщины всегда сопровождаются заметными болевыми ощущениями. 

Дисфункциональные маточные кровотечения

Причины межменструальных кровотечений могут быть разными. Это и психоэмоциональные перегрузки, и переутомление, и колебания уровня гормонов, и прием некоторых медикаментов. 

Если вы заметили какие-либо изменения менструального цикла, обязательно обратитесь к вашему акушеру-гинекологу, чтобы своевременно выявить возможные патологии. 

Врач подберет оптимальный курс лечения, который позволит в кратчайшие сроки восстановить менструальный цикл и избежать развития серьезных осложнений.  

 

Автор статьиПолонская Елена Николаевна, врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики Нова Клиник.

 

 

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru