Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

admin245

admin245
Администрация AllNice
Город Москва
Активность написал 1 отзыв, 57 записей в личном блоге, 1 комментарий
Зарегистрирован 17 апреля 2017
Последнее посещение 10 апреля 2018 в 00:12
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
admin245Финские онкологи начали лечить рак предстательной железы новым препаратом Lu-177-PSMA
26 марта 2018 в 12:26

Несколько лет назад арсенал методов лечения рак простаты на поздних стадиях пополнился лечением радионуклидным препаратом Lu-177-PSMA (Лютеций-177-ПСМА). Препарат поражает раковые клетки, независимо от их расположения, и может быть применим при множественных метастазах

Сегодня лечение Lu-177-PSMA проводится в Австрии, Германии, Австралии и Финляндии. Данный вид лечения начинают применять в Америке.

В Финляндии первое лечение Lu-177-PSMA было проведено в январе 2017 года, на базе онкологической клиники Дократес. Клиника начала проводить данный вид лечения первой в странах Северной Европы. Лечение проводится под руководством главного врача радиоизотопного отделения клиники Дократес, профессора Калеви Кайремо.

Публикация нового исследования European Journal of Nuclear Medicine and Molecular Imaging (в группу исследователей входят Калеви Кайремо и главный врач клиники Дократес Тимо Йоэнсуу) показывает положительный ответ на лечение у 44% пациентов. Для сравнения, при т.н. третьей линии химиотерапии положительный ответ на лечение наблюдается только у 22% пациентов.

- В январе 2018 года у нас закончил лечение один из пациентов из Швеции. На момент обращения у пациента рак простаты уже распространился в позвоночник, череп и лимфатические узлы. Ситуация была безнадежной, перед началом терапии Lu-177-PSMA я объяснил пациенту, что мы ничего не можем обещать. В конкретном данном случае пациенту проводилось 6 курсов. Только после третьей терапии раковые клетки были уничтожены настолько, что эффективность лечения стала заметна на диагностических снимках, - рассказывает профессор Кайремо.

- В феврале 2018 года пациенту провели контрольное исследование ПЭТ-КТ с изотопом ПСМА, и на снимках было ясно видно – раковые очаги в костной ткани пропали. Не все раковые клетки исчезли из организма пациента, но снижение их количества с триллиона до сотен – высокий результат. Мне хотелось бы подчеркнуть, речь не идет о каком-то чудодейственном лечении. Данный вид терапии показан только при метастатическом раке простаты, - заключает Калеви Кайремо.

Текст клиники Дократес (перевод с финского языка)
Контактная информация для специалистов: international@docrates.com с пометкой «Lu-177-PSMA» (на русском языке)
Контактная информация для пациентов: international@docrates.com, +358505001899 (на русском языке)

www.docrates.com

*источник статистики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рак_предстательной_железы

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru