Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

admin245

admin245
Администрация AllNice
Город Москва
Активность написал 1 отзыв, 57 записей в личном блоге, 1 комментарий
Зарегистрирован 17 апреля 2017
Последнее посещение 10 апреля 2018 в 00:12
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
admin245Ботулинотерапия
4 июля 2018 в 11:04

Доктор Хиславская о ботулинотерапии

В последнее время врачи-неврологи все чаще обращаются к такому виду лечения, как ботулинотерапия. Этот метод доказательной медицины обычно применяется при спастических мышцах, мигрени, состоянии после инсульта. Чтобы узнать об этом больше, мы взяли интервью у доктора Хиславской Е.В., врача-невролога высшей категории сети клиник «Мастерская Здоровья».

Елена Владимировна, расскажите, что такое ботулинотерапия. Чтособой представляет эта процедура?

Ботулинотерапия - это введение ботулотоксина. Терапия существует уже длительное время. Это одна из процедур доказательной медицины, что предполагает собой 100% воздействие на организм человека. Мы используем препарат, который закупаем только у проверенных официальных фармдистрибьюторов. И этот препарат воздействует на нервные синапсы, после чего происходит расслабление и миорелаксация напряженных мышц. Ботулин воздействует на вегетативную нервную систему. Он обладает сенситивным действием, из-за чего происходит снижение боли. 

Ботулинотерапия обычно ассоциируется с косметологией. Какое же ее применение в неврологии?

Применять в неврологии ботулинотерапию стали намного раньше, чем в косметологии Мы использовали ее при спастических мышцах, длительных контрактурах, которые надо было убрать или расслабить. А также при состоянии после инсультов, состоянии с врожденной кривошеей и пр. Было доказано, что мигрень и состояния, которые сопровождаются длительной интенсивной изнурительной приступообразной болью, можно снимать при помощи ботулинотерапии. 

При каких болезнях назначается терапия?

Точно при мигрени. Мы воздействуем на 31 точку, ботулинотерапия заключается в введении 155 единиц ботокса. Можно доводить еще 40 единиц по триггерным точкам, следовать за болью. Такие курсы проводятся трижды. Это называется сессия. Следующая сессия повторяется через 3 недели. В течение года мы не повторяем такие процедуры. Человек с вероятностью 90-100 % избавляется от головной боли при мигрени

Давно ли вы практикуете этот метод лечения?

Я практикую более 4 лет.

Какова продолжительность эффекта после одной процедуры?

Ботулин начинает работать с первого введения. Максимальное его воздействие достигается через 2 недели. Действует он 4-6 месяцев, при случае однократного введения. 

Какое будущее вы видите у этой процедуры?

У нас уже были пациенты, от которых, к сожалению, отказываются многие врачи. Это онкология, та ситуация, которую не любит никто. Там очень много противопоказаний, но после многочисленных операций мышцы перенапряжены, и их надо расслабить. Есть случаи, когда мы посредством ботулинотерапии расслабляли эти мышцы, и человек мог жить без боли.

Какие положительные и отрицательные эффекты можете выделить у ботулинотерапии?

Во-первых, это точно доказанный метод. Во-вторых, длительное воздействие терапии, оно помогает избавиться человеку от хронических болевых ощущений, не требует частого повторения. Выполняется 1-3 раза. Из отрицательных эффектов: слабость мышц. Но если мы решаем применить ботулинотерапию, то объясняем пациентам, что все это временно.

Есть ли альтернатива этому виду лечения?

Альтернатива есть - медикаментозная терапия. Длительный постоянный прием противосудорожных препаратов. Ботулинотерапия лучше в том, что она эффективнее и быстрее, четче. Не надо применять пожизненно препараты, которые могут привести к проблемам с печенью. 

Какие есть противопоказания?

Только непереносимость этого препарата.

Как проходит процедура? 

Она проходит в специальных кабинетах. Разводится ботулин при пациенте, и вводится инсулиновыми шприцами по точкам. Все с попутными объяснениями, мы все рассказываем пациенту. 

Что нельзя делать до процедуры и после?

Процедура проводится сидя. В течение 4х часов после процедуры следует сохранять вертикальное положение, не ложиться и не наклоняться. Нельзя употреблять алкоголь, перегреваться (посещать баню, к примеру). Если мы работаем с лицом, то запрещены наклоны вниз. Иначе будет инактивация ботулина и снижение эффекта от процедуры. Надо будет повторять процедуру, совершать подколки.

С  какими диагнозами чаще всего приходят пациенты в наши дни? И с чем, по вашему мнению, это связано?

Я думаю, это связано с нашим образом жизни. На самом деле сейчас расширилась категория пациентов с пограничным состоянием, которое лечат и неврологи, и психиатры, и психотерапевты, и офтальмологи, и врачи ЛОРы. Много таких совместных ситуаций, требующих более тщательного осмотра и коллегиального наблюдения. Например, панические атаки,  вестибулопатия, головокружения различного происхождения и др.

Спасибо за прочтение, будьте здоровы!

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru