Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

admin245

admin245
Администрация AllNice
Город Москва
Активность написал 1 отзыв, 79 записей в личном блоге, 1 комментарий
Зарегистрирован 17 апреля 2017
Последнее посещение 14 ноября 2018 в 00:54
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
admin245Аденотомия: показания, преимущества и этапы удаления хронических аденоид
27 июня 2018 в 15:32

Аденоиды – глоточные миндалины, которые расположены на своде носоглотки. Они оказывают защитную функцию для организма, но разнообразные инфекции, вирусы и бактерии часто вызывают воспаление органов. Патологические аденоиды нуждаются в удалении, так как они перестают выполнять природные функции и становятся причиной регулярных заболеваний лор-органов. Для устранения увеличенных миндалин специалисты используют эффективную и безопасную процедуру – аденотомию. 

Кому рекомендовано эндоскопическое удаление миндалин

Хронический аденоидит встречается у детей от трех лет. У некоторых пациентов аденоидные ткани сохраняются и во взрослом возрасте, что угрожает развитием многих вторичных патологий. Поэтому аненотомия показана:

●при затрудненном носовом дыхании;

●снижении качества слуха;

●ночном удушье;

●частых бронхитах, отитах, ринитах, трахеитах, фарингитах;

●нарушении концентрации внимания;

●постоянном храпе.

Подготовка к удалению воспаленных миндалин

Чтобы исключить риски осложнений, перед эндоскопическим вмешательством пациенту нужно пройти тщательную подготовку. Она заключается в посещении нескольких профильных специалистов – хирурга, анестезиолога, отоларинголога, терапевта или педиатра. Для оценки общего состояния здоровья нужно сдать анализы: общие на кровь и мочу, биохимию, гепатит, сифилис, ВИЧ-инфекции. Обязательными являются обследования – ЭКГ и флюорография. На сайте центра хирургии «СМ-Клиника» https://centr-hirurgii-spb.ru/otolaringologiya/adenoidy-operaciya-adenotomiya/о том, как проводится шейверная аденотомия написано более подробно. 

Какими преимуществами обладает эндоскопическое удаление аденоид

Вмешательство выполняется при помощи специального оборудования под общим наркозом. Это позволяет хирургу полностью контролировать действия при удалении разросшихся миндалин. Чаще всего такую методику применяют к маленьким пациентам. Благодаря ей исключается риск развития психологической травмы. Важным преимуществом использования шейвера является качество операции.

 

 

 

Острое лезвие, расположенное на конце прибора, позволяет отсекать патологические ткани полностью. Они тщательно измельчаются и без проблем выводятся наружу посредством отсоса. В качестве альтернативы шейверу нередко выступает лазерное оборудование. Его применение имеет свои преимущества – сниженный риск отечности, отсутствие сильных кровоизлияний, отсутствие необходимости в наложении швов, большая скорость заживления ран, достигаемая благодаря их прижиганию лазером.

Негативное действие наркоза максимально минимизируется. Достигается это за счет грамотного выбора препарата. При его осуществлении анестезиолог учитывает возраст пациента, общее состояние здоровья и предполагаемую длительность вмешательства. 

Этапы вмешательства при удалении аденом

Операция назначается в плановом порядке. Проводится она в клинике под тщательным наблюдением врачей. Вмешательство включает в себя такие этапы:

1.введение наркоза;

2.обследование области вмешательства и удаление миндалин;

3.выведение отсеченных тканей и обработка участка специальными средствами;

4.наблюдение за пациентом в течение дня.

Длительность процедуры достигает не более 60 минут. Примерно через час после окончания операции пациенту разрешается питье, а к вечеру – прием легкой пищи. В первые сутки могут проявляться болевой синдром, повышение температуры тела, рвота. Для облегчения состояния назначаются обезболивающие препараты, отдых и диетическое питание.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru