Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

admin245

admin245
Администрация AllNice
Город Москва
Активность написал 1 отзыв, 14 записей в личном блоге, 1 комментарий
Зарегистрирован 17 апреля 2017
Последнее посещение сегодня в 07:24
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
admin245IV общероссийская пациентская конференция по БАС
19 апреля 2018 в 10:01, Москва

14 апреля в Москве прошла IV общероссийская пациентская конференция по БАС (боковому амиотрофическому склерозу).

 

Конференция была организована благотворительным фондом «Живи сейчас», который занимается помощью людям с БАС и другими нейромышечными заболеваниями, при поддержке компании Philips, мирового лидера в сфере разработки решений для здравоохранения.

БАС — это редкое нейродегенеративное заболевание, при котором человек теряет способность двигаться, а также глотать, говорить и дышать в связи с тем, что в организме отмирают двигательные нейроны. На сегодня боковой амиотрофический склероз является неизлечимым заболеванием.

 

Главной темой конференции в этом году стали международные исследования, направленные на поиск причин и лечения от БАС.

 

Так, специальный гость конференции, координатор международного исследования по «Маситинибу» доктор Джесус Мора (Испания) представил доклад, посвященный этому проекту. Исследование проходит более, чем в десяти странах мира. Результаты его второй фазы показали, что «Маситиниб» демонстрирует свою эффективность в замедлении развития БАС в случае применения на ранних стадиях заболевания.

 

Участники конференции приняли решение включиться в проект по исследованию в России препарата «Маситиниб» и активно привлекать пациентов к участию после одобрения исследования Министерством здравоохранения РФ.

 

Одним из таких исследований является и Project MinE. Это проект по расшифровке генома пациентов с БАС и выявлению генов, нарушение которых ведет к развитию этого заболевания. Идея исследования в том, чтобы взять по всему миру ДНК 15 000 людей с диагнозом БАС и 7 500 людей без такого диагноза, сделать полную расшифровку генома и сравнить результаты. Таким образом, ученые определят генетические поломки, которые помогут найти лечение. Образцы ДНК собираются по всему миру. И очень важно, чтобы в исследовании приняли участие пациенты из разных стран.

 

Россия тоже участвует в проекте: фонд «Живи сейчас» планирует собрать образцы ДНК 100 российских пациентов с БАС и 50 контрольных образцов. Чтобы принять участие в исследовании, нужно будет сдать кровь и пройти ряд тестов. Для этого потребуется приехать в один из центров — участников исследования в Москве.

 

Также на конференции председатель совета фонда «Живи сейчас» Наталья Семина и генеральный директор фонда Наталья Луговая заявили о планах создать рабочую группу для развития помощи людям с БАС внутри системы здравоохранения России и призвали вступить в рабочую группу участников конференции: пациентов, их родственников и врачей.

 

Анна Кудрявцева

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru