Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Bud Zdorov

Bud Zdorov
PR
Город Москва
Активность написал 0 отзывов, 4 записи в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирован 29 марта 2017
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
Bud ZdorovО чем говорят наши ногти?
29 мая 2017 в 15:27, Москва
Дерматолог-косметолог клиники «Будь Здоров» Эржена Бубеева
Состояние ногтевых пластин, как и состояние волос, может меняться в зависимости от состояния здоровья человека, и за этим необходимо следить.
Здоровые ногти должны иметь розовый цвет и гладкую блестящую поверхность. Расслаивание, истончение и ломкость ногтевых пластин может говорить о недостатке в организме таких элементов, как железо, кальций, цинк и др. Но к расслаиванию и ломкости ногтей также может привести неправильное и длительное применение различных покрытий (шеллак, гели, акрил) или контакт с различными химическими веществами.
Бугорки на ногтях могут возникать при хронических кожных заболеваниях (псориаз, экзема), частой травматизации и воспалении околоногтевых валиков (после удаления кутикулы во время маникюра, при навязчивой привычке теребить, отрывать, откусывать кожу у основания ногтевой пластины).
Продольные полосы на ногтях могут появиться с возрастом, в этом случае они расцениваются как вариант нормы.
Пятна на ногтях могут говорить о травме (подногтевое кровоизлияние), грибковом поражении, наличии невуса (родинки) под ногтевой пластиной или отслаивании ногтевой пластины от ложа по различным причинам.
Желтоватый цвет ногтей возникает при использовании яркого, темного лака для маникюра или педикюра, поскольку пигмент проникает между чешуйками ногтевой пластины, придавая желтоватый оттенок ногтям. Но такой же оттенок появляется при грибковом или бактериальном поражении ногтевых пластин, поэтому здесь важно выявить правильную причину.
Бледность и синюшность ногтей может говорить об анемии или нарушении периферического кровообращения.
После тяжелых бактериальных и вирусных инфекций, оперативных вмешательств на ногтях могут появляться белесоватые поперечные полосы, которые постепенно, по мере отрастания ногтевой пластины, передвигаются от основания к свободному краю ногтя и со временем исчезают бесследно.
Если у вас появились какие-то изменения ногтевых пластинок стоп и кистей, прежде всего, нужно обратиться к врачу, который постарается выяснить причину и даст необходимые рекомендации по образу жизни и лечению.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru