Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Bud Zdorov

Bud Zdorov
PR
Город Москва
Активность написал 0 отзывов, 3 записи в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирован 29 марта 2017
О чем говорят наши ногти?
Дерматолог-косметолог клиники «Будь Здоров» Эржена Бубеева
Состояние ногтевых пластин, как и состояние волос, может меняться в зависимости от состояния здоровья человека, и за этим необходимо следить.
Здоровые ногти должны иметь розовый цвет и гладкую блестящую поверхность. Расслаивание, истончение и ломкость ногтевых пластин может говорить о недостатке в организме таких элементов, как железо, кальций, цинк и др. Но к расслаиванию и ломкости ногтей также может привести неправильное и длительное применение различных покрытий (шеллак, гели, акрил) или контакт с различными химическими веществами.
Бугорки на ногтях могут возникать при хронических кожных заболеваниях (псориаз, экзема), частой травматизации и воспалении околоногтевых валиков (после удаления кутикулы во время маникюра, при навязчивой привычке теребить, отрывать, откусывать кожу у основания ногтевой пластины).
Продольные полосы на ногтях могут появиться с возрастом, в этом случае они расцениваются как вариант нормы.
Пятна на ногтях могут говорить о травме (подногтевое кровоизлияние), грибковом поражении, наличии невуса (родинки) под ногтевой пластиной или отслаивании ногтевой пластины от ложа по различным причинам.
Желтоватый цвет ногтей возникает при использовании яркого, темного лака для маникюра или педикюра, поскольку пигмент проникает между чешуйками ногтевой пластины, придавая желтоватый оттенок ногтям. Но такой же оттенок появляется при грибковом или бактериальном поражении ногтевых пластин, поэтому здесь важно выявить правильную причину.
Бледность и синюшность ногтей может говорить об анемии или нарушении периферического кровообращения.
После тяжелых бактериальных и вирусных инфекций, оперативных вмешательств на ногтях могут появляться белесоватые поперечные полосы, которые постепенно, по мере отрастания ногтевой пластины, передвигаются от основания к свободному краю ногтя и со временем исчезают бесследно.
Если у вас появились какие-то изменения ногтевых пластинок стоп и кистей, прежде всего, нужно обратиться к врачу, который постарается выяснить причину и даст необходимые рекомендации по образу жизни и лечению.
О силе женских желаний: как правильно желать?
Психотерапевт, психиатр клиники «Будь Здоров» Екатерина Наркевич
Наверное, деревья до сих пор имеют важное значение. Много лет назад они были большими, а покупка брюк означала нечто другое, чем сейчас. Речь идет не о цене или размере, речь о силе идеи. Тогда это идея была сильной и волевой. Теперь, когда многое стало понятнее, идея "а не купить ли мне брюки" стала вялой, тусклой и слабой, любое сомнение ее пугает. Почувствовать радость от покупки, счастье от ерунды и удовольствие от свободы теперь не так легко. Хотя сама покупка – дело нехитрое во все времена.
Мама привыкла всем заправлять и на все влиять. Она раздает советы, чем капитально мешает определиться. Понятно, что полномочия у нее особые, и она ими умело злоупотребляет. Так, как портит настроение мама, не портит его никто. Так, как она поддерживает комплексы, не поддерживает никто. Настроить меня враждебно к себе самой может только мама. От нее достаточно одной-двух фраз, и я в западне сомнений, терзаний и мыслительной жвачки. И уже не хочется никаких брюк. Становится стыдно и за расточительство, и за падение духовности: вместо "почитать" собралась покупать "штаны". Это мамина авторская подмена "брюк" на "штаны". Именно в ее устах будущая покупка переходит в разряд прихоти, безделья, вещизма и бездарной траты денег. Но даже на фоне маминой пропаганды тогда, когда деревья были большими, остановить меня было невозможно. Совесть была гибкой, со мной сотрудничала. Сильная идея воодушевляла, подхватывала, водила по магазинам и не позволяла жалеть о потраченных средствах. Брюки как сильная идея покупались не всегда нужные. Иногда они были самыми дурацкими, почти "штанами". Но не это важно. Главное, идея воплощалась, предрассудки затыкались, иммунитет от самоедства креп, я гордилась собой. Брюки могли проваляться в шкафу не распечатанные. Дело же совсем не в них.
А теперь? Во что покупка брюк превратилась теперь, когда деревья оказались обыкновенными? Покупка брюк стала привычным делом, чаще вызывающем досаду: тратить время ради куска ткани, который в носке может оказаться совсем не тем, чем представлялся. Может, доносить старые? Идея покупки, хоть и слабая, но расстраивает по- полной. Столько всяких дел, а теперь еще и это. Как права мама, которая говорила... Теперь покупка брюк – это катастрофа. Приходится выкраивать время, откладывать дела и заранее переживать: все равно, ничего хорошего не куплю, стоит ли затеваться? Не говоря уже о полете. О том отчаянном полете, который тогда под видом покупки брюк менял мир от хорошего к лучшему. Теперь, к сожалению, полет возможен только вниз – из-за усталости и головокружения от душных магазинов.
И все-таки, даже говоря о брюках, нужно сделать выбор. Желательно определиться: идея об их покупке сильная или слабая? Если первое, то ты идешь к большим деревьям и тщательно выбираешь брюки. Если второе – бредешь между обыкновенными деревьями в старых брюках и радуешься собственной скромности. Так, кстати, можно никогда не менять шапку, потому что не за горами старость, а ты заблаговременно к ней приготовилась и смолоду состарилась. Главное, вовремя определиться с идеей. И брюки здесь совсем ни при чем.
Основы правильного питания
Врач-эндокринолог клиники «Будь Здоров» Диляра Ризина
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во всем мире отмечается рост потребления продуктов с высокой энергетической плотностью и высоким содержанием жира. При этом наблюдается снижение физической активности людей из-за широко распространенного сидячего образа жизни, чему способствуют характер многих видов деятельности, изменения в способах передвижения и возрастающая урбанизация. В результате, все это в совокупности приводит к набору лишнего веса у многих людей, заболеваниям обмена веществ, проблемам со здоровьем, ожирению.
Для поддержания здоровья человека в нормальном состоянии важным является соблюдение принципов здорового питания. В первую очередь, необходимо стараться выбирать натуральные продукты, содержащие как можно меньше консервантов, усилителей вкуса, сахара и соли, поскольку эти добавки способствуют перееданию. Следует отдавать предпочтение сезонным продуктам, именно они содержат больше витаминов и полезных микроэлементов и усваиваются организмом наилучшим образом.
Во-вторых, выделите в своем рационе жиры, в том числе и «скрытые», и постарайтесь отказаться от них либо заменить их другими продуктами. Это очень важно, так как жиры зачастую являются основным источником избыточных калорий, хотя люди чаще склонны обвинять в этом сладости.
В-третьих, определите ежедневное количество калорий, так называемый калораж, который поможет рассчитать врач, и рационально распределите приемы пищи на весь день. Так, 25% еды должно приходиться на завтрак, 35% на обед, менее 20% на ужин и еще два перекуса по 10%. Благодаря такому распорядку питания можно избегать переедания и замедления метаболизма. Желательно не превышать суточного индивидуального калоража пищи. Если соблюдать эти принципы питания, то процесс потери лишних килограммов будет проходить эффективно и без лишнего стресса для организма.
В случае проблем с обменом веществ, избыточным весом, ожирением рекомендуется вести дневник питания не менее одной недели. Это помогает определить не только среднюю суточную калорийность, но также характер питания, распределение приемов пищи в течение дня, объем порций, вкусовые предпочтения. Согласно нашей статистике 75% людей превышают норму суточного калоража преимущественно за счет жирной пищи, 68% не завтракают, 16% часто перекусывают, 48% едят только 2 раза в день. Все это является нарушениями правильного питания, и эти «нездоровые» привычки необходимо корректировать, особенно если они ведут к избыточной массе тела, которая, с медицинской точки зрения, всегда имеет ассоциированные сопутствующие заболевания.
Пожалуй, нет ни одного органа, ни одной системы человеческого организма, которая не страдала бы по мере увеличения массы тела. С каждым лишним килограммом риск заболеть сахарным диабетом 2-го типа, гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, получить бесплодие и другие проблемы возрастает в геометрической прогрессии. Избыточный вес также значительно сокращает продолжительность жизни. Поэтому соблюдайте основы правильного питания и будьте здоровы!
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru