Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

Joanna (забанен 31 января 2017)

Joanna
Интересующийся
Город Москва
Активность написала 0 отзывов, 2 записи в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирована 26 октября 2016
Деменция или старческое слабоумие – симптомы, лечение и реабилитация

Деменция или старческое слабоумие – заболевание, для которого характерно органическое психическое расстройство. Болезнь может проявляться:
• в нарушениях памяти;
• снижении интеллекта;
• изменением личности.

При этом деменция является приобретенным состоянием, которое часто возникает у пожилых пациентов.

Согласно проведенным исследованиям, старческое слабоумие появляется в результате органического поражения головного мозга. К основным симптомам заболевания можно отнести:

• Расстройства памяти (могут быть провалы в кратковременной памяти, например, человек забывает разговоры, телефоны, события последних дней и т.д.). В тяжелых случаях нарушается и долговременная память, при которой человек забывает данные о себе (образование, профессию), имена родственников и т.д.
• Нарушается речь. Человек утрачивают способность концентрировать внимание на одном занятии.
• Проблемы с ориентацией не только в пространстве, но и в собственной личности.
• Постепенные изменения личности и расстройства поведения.
• Замедляется темп мышления. Возможно появление бредовых идей.

К сожалению, на сегодняшний день не существует выработанной системы лечения, которая позволяла бы полностью избавиться от этого недуга. Однако, внимательное отношение, постоянный уход и регулярный прием лекарственных препаратов способен существенно облегчить состояние, а также замедлить скорость развития заболевания.

Мы столкнулись со старческим слабоумием больше пяти лет назад и делали все возможное, чтобы свекр жил максимально полной жизнью и получал необходимое лечение. Но, к сожалению, остановить заболевание невозможно. При этом полностью подстроить нашу жизнь под его лечение и уход было невозможно. Мой отказ от работы бы на финансовом положении, но и усугубил бы обстановку в семье. На семейном совете приняли решение, что необходимо искать пансионат с круглосуточным медицинским обслуживанием.

Йога в воздухе

К обычной йоге все давно уже привыкли. А слышали ли вы о новом направлении - аэро-йоге? Представьте себе хорошо всем известные асаны, которые выполняются… в воздухе. Точнее, в специальном приспособлении, похожем на гамак, подвешенном к потолку. Гамак сделан по специальной технологии и может выдерживать вес до 160-180 кг. Крепление гамака позволяет регулировать его высоту над полом. Для занятий взрослых обычно устанавливают высоту примерно один метр над уровнем пола. У гамака есть специальные петли для фиксации рук и ног.
Аэро-йога (ее еще называют антигравитационной или fly-йогой) появилась относительно недавно, в 2006 году. Этот вид тренировки придумал американский танцор Кристофер Харрисон для того, чтобы повысить свою пластичность и гибкость.

Чем полезна аэро-йога

Главное преимущество аэро-йоги – это простота освоения базовых асан. Это особенно удобно для новичков. Ведь все, что требуется, это правильно расположить руки и ноги, а гамак будет удерживать вес вашего тела. Поэтому справиться со сложными асанами смогут даже люди с минимальной физической подготовкой.
Занятия аэро-йогой отчасти напоминают тренировку в бассейне – абсолютно неощутимая, но при этом достаточная для развития мускулатуры нагрузка, минимальная травматичность.
В результате тренировок в воздухе тренируется координация, ваши движения становятся плавными и грациозными.
Кроме силовых поз и растяжек аэро-йога включает в себя и ряд перевернутых асан. Они укрепляют вестибулярный аппарат и действуют омолаживающе на весь организм.
Также антигравитационная йога включает элементы медитации и дыхательной гимнастики, помогающей бороться со стрессами и депрессиями.
Ну и наконец, это просто приятно, немного повисеть в воздухе! Ощущаешь прилив энергии и море позитива!

Где лучше заниматься аэро-йогой

При желании заниматься аэро-йогой можно даже дома, если высота потолка у вас в квартире достаточна для того, чтобы повесить гамак. Кроме того, в теплое время гамак можно легко перевезти на дачу или перебазироваться на занятия в ближайший парк. Но все же для тех, кто только делает первые шаги в этом виде фитнесса, лучше заниматься под руководством инструктора. Все же антигравитационная йога требует соблюдения определенной техники безопасности.

Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru