Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

evromedika

evromedika
PR
Город Санкт-Петербург
Активность написала 3 отзыва, 1 запись в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирована 7 июля 2016
Последнее посещение 31 августа 2016 в 00:28
Представляет интересы медицинский центр «ЕвроМедика» (Санкт-Петербург)
рекомендации 1 голоса против 0 комментарии 0
evromedikaЗдравствуй, осень, не болей!
23 августа 2016 в 11:26, Санкт-Петербург, сеть клиник Евромедика
Осень – начало учебного года, новых встреч и знаний. Мы ещё одеты по-летнему, но первая прохлада дает о себе знать. Поэтому именно осенью велик риск заболеваний ОРЗ, одно из самых распространенных заболеваний в мире. Особенно актуальна эта проблема в педиатрии, в связи с высокой частотой развития серьезных осложнений и неблагоприятным влиянием на состояние здоровья и развитие растущего организма. В своей практике мы отмечаем возрастание числа случаев обращения пациентов с затяжным и рецидивирующим течением заболевания, часто переходящего в хронические формы. Это связывается с тем, что практически в ста процентах случаев заболевание вызвано не одним возбудителем, а ассоциацией различных инфекционных агентов с высокой устойчивостью к широко применяемым антибактериальным средствам. Безусловное значение имеют иммунные нарушения : снижение общего иммунитета и ослабление защитных свойств слизистой оболочки верхних дыхательных путей.
Активно предлагаемые профилактические и лечебные схемы перегружены фармакологическими препаратами (антибиотики, вакцины, интерфероны, иммуномодуляторы и пр.). К сожалению, в большинстве случаев эти препараты не дают снижения заболеваемости у детей с частыми ОРЗ, кроме того во многих случаях вызывают аллергизацию организма, способствуя усугублению иммунных нарушений и развитию соответствующих болезней (бронхиальная астма, атопический дерматит, вазомоторный ринит и др.).
Учитывая бактерицидные, противовирусные, иммуномодулирующие, дезинтоксинационные и регенерирующие свойства метода, следует считать озонотерапию средством выбора при лечении острых и рецидивирующих ОРВИ.
Применение озона для лечения ОРВИ включает ежедневные орошения носоглотки озонированной дистиллированной водой или физиологическим раствором – 6 процедур на курс; ректальные инсуффляции озоно-кислородной смеси или внутривенное капельное введение озонированного физиологического раствора 2-3 раза в неделю 6-10 процедур на курс лечения. В остром периоде заболевания применяются ингаляции озоно-кислородной смесью. Механизм действия озона, при этом можно разложить на три составляющие:
- вирус, на поверхности слизистой оболочке погибает, непосредственно от воздействия озона;
- клетки эпителия, содержащие вирус получают импульс достаточный для быстрого его уничтожения внутриклеточными структурами, при этом повышается резистентность клетки к повторному заражению.
- у клеток эпителия, не подвергшихся заражению укрепляется мембрана, что во много раз уменьшает вероятность проникновения вируса внутрь клетки и развития заболевания.
Кроме того активируются факторы местной защиты, повышается компетентность лимфоидной такни, активируется кровообращение на уровне микроциркуляции, в результате выздоровление наступает значительно быстрее без применения сенсибилизирующих препаратов, уменьшается вероятность хронизации процесса, удлиняются периоды ремиссии, уменьшается частота рецидивов, исключается вероятность персистенции очагов инфекции.
По собственным наблюдениям представляем анализ заболеваемости в двух группах детей в течении последнего года, при этом основной группе пациентов проводилось озонотерапевтическое лечение, в группе сравнения общепринятые схемы лечения с применением иммуномодуляторов, антибактериальных и антисептических средств.


Не болели ОРЗ последующий год 2-3 рецидива за последующий год 4-5 рецидива за последующий год
Основная группа 56 % 28% 16%
Группа сравнения 31 % 12% 57%

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru