Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

Kybera

Kybera
менеджер учреждения
Город Санкт-Петербург
Активность написала 0 отзывов, 2 записи в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирована 20 апреля 2011
Последнее посещение 20 апреля 2011 в 20:37
рекомендации 0 голоса против 1 комментарии 3
KyberaБактериальные закваски
20 апреля 2011 в 16:38, Санкт-Петербург
Бифивит
Комплекс бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий.
Разработан Государственным предприятием бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.
Состав
Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. aceti,.
Минимальная концентрация живых бактериальных клеток – 5х1010 КОЕ/г
Свойства
Свойства Бифивита определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.
Бифидобактерии выполняют следующие функции:
осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот
участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.
Лактобактерии:
в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций.
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.
Пропионовокислые бактерии:
активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов.

Показания к применению
Бифивит рекомендуется для предупреждения дисбактериоза и восстановления микробиоценоза кишечника при дисбиотических состояниях.
Бифивит может быть использован в диетическом и рациональном питании людей разных возрастных групп для обеспечения нормального функционирования микрофлоры кишечника.

Способ употребления
Бифивит употребляется как в концентрированной форме, так и в виде кисломолочного продукта.
Применение в концентрированной форме:
1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать.
Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.
Суточная доза:
Детям до 12 лет - 1 флакон в день
      Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день
Общий курс лечения Бифивитом в концентрированной форме составляет до 4 недель.
Доза, кратность и продолжительность приема Бифивита в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.
В виде кисломолочного напитка Бифивит может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.
Приготовление кисломолочного продукта «Бифивит»
1. Один литр пастеризованного молока подогреть 37-38°С. Обычное молоко прокипятить и остудить до температуры 37-38°С
(рекомендуемая жирность молока – не более 2,5%)
2. Закваску во флаконе полностью растворить кипяченой водой комнатной температуры.
3. Внести растворенную закваску из флакона в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице.
4. Время сквашивания – 10-12 часов, температура сквашивания – 37-40°С.
5. Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике не более 3 дней.
Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.
Условия и сроки хранения
При температуре +2..+8°С – 6, при температуре минус 12..18°С – 12 месяцев



Симбилакт
Концентрат бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий.

Разработан Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Состав
Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. aceti, Lactobacillus acidophilus.
Минимальная концентрация живых бактериальных клеток –5- 1010 КОЕ/г

Форма выпуска
Флаконы по 1г

Свойства
Свойства Симбилакта определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.

Бифидобактерии выполняют следующие функции:
осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма.
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот
участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.

Лактококки:
в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций.
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
Пропионовокислые бактерии:
активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов.

Ацидофильные бактерии:
отлично приживаются в кишечнике, очень выносливы и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов.
обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта.
обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализуют токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков.
обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов
стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммуную систему организма, продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме.
сочетаются с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами.
выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывают незаменимые аминокислоты, восстанавливают обмен веществ, повышают содержание гемоглобина в крови.
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

Показания к применению
Симбилакт реомендуется для предупреждения дисбактериоза и восстановления микробиоценоза кишечника при дисбиотических состояниях.
Симбилакт может быть использован в диетическом и рациональном питании людей разных возрастных групп для обеспечения нормального функционирования микрофлоры кишечника.



Способ употребления
Бактериальный концентрат Симбилакт может применяться как в концентрированной форме, так и в виде кисломолочного продукта.
Применение в концентрированной форме:
1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать.
Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.
Суточная доза:
Детям до 12 лет - 1 флакон в день
      Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день

Общий курс лечения Симбилактом составляет до 2-4 месяцев, в зависимости от показаний к применению. После 10-21 дня применения концентрированного препарата можно перейти на употребление кисломолочного продукта «Симбилакт», приготовленного в домашних условиях.
      Доза, кратность и продолжительность приема Симбилакта в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

В виде кисломолочного напитка Симбилакт может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.

Приготовление кисломолочного продукта «Симбилакт»

6. Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:

       1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)
  1.1 Подогреть пастеризованное молоко 35-37º C. Обычное молоко прокипятить и остудить до температуры 37-38°С

      1.2 Симбилакт во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.
      1.3 Влить растворенный Симбилакт в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 35-37º C. Продолжительность сквашивания 5-8 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт - поместить в холодильник.
      1.4 После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта. Срок хранения - до 6 дней.
      1.5 Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2

      2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски)
      2.1 Подогреть пастеризованное молоко температуры 37º-40 C.
      2.2 Для заквашивания используют либо Симбилакт из флакона, растворенный этим молоком или кипяченой охлажденной водой либо 20мл заранее приготовленной материнской закваски.
      2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 35-37º C. Продолжительность сквашивания 5-8 часов, до приобретения густой консистенции.
      2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике.

Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.

Условия и сроки хранения
При температуре +2..+8°С – 6 месяцев
При температуре минус 12..18°С – 12 месяцев




Йогурт
Разработан Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.

Состав
Streptococcus salivarius ssp.thermophilus, Lactococcus lactis ssp. lactis, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus.
Минимальная концентрация живых бактериальных клеток – 5х1010 КОЕ/г


Свойства
Симбиоз молочнокислых бактерий характеризуется повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций. Способствует улучшению работы пищеварительного тракта, а также повышает иммунитет организма. Способствует выведению холестерина.

Показания к применению
Йогурт реомендуется для предупреждения дисбактериоза и восстановления микробиоценоза кишечника при дисбиотических состояниях.
Йогурт может быть использован в диетическом и рациональном питании людей разных возрастных групп для обеспечения нормального функционирования микрофлоры кишечника.
Рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Способ употребления
Йогурт употребляется как в концентрированной форме так и в виде кисломолочного продукта для всех возрастных групп населения (детям после 6 месяцев).

Применение в концентрированной форме:
1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать.
Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.
Суточная доза:
Детям до 12 лет - 1 флакон в день
      Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день.
Общий курс лечения Йогуртом в концентрированной форме составляет до 4 недель.
Доза, кратность и продолжительность приема Йогурта в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

В виде кисломолочного напитка Йогурт может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.

Приготовление кисломолочного продукта «Йогурт»
Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:

       1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)
      1.1 подогреть пастеризованное молоко температуры 37-38º C. Не пастеризованное молоко прокипятить и охладить до температуры 37-38º C.
      1.2 Закваску во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.
      1.3 Влить растворенную закваску в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 37-38º C. Продолжительность сквашивания 10-12 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт - поместить в холодильник.
      1.4 После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта.
      1.5 Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2

      2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски)
      2.1 Закипятить 1 литр молока или приготовленной молочной растворимой смеси. Охладить до температуры 37-40º C.
      2.2 Для заквашивания используют либо закваску из флакона, растворенную кипяченой охлажденной водой либо 20мл заранее приготовленной материнской закваски.
      2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 37-38º C. Продолжительность сквашивания 10-12 часов, до приобретения густой консистенции.
      2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике. Употребить в течении 36 часов.

Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.





Ацидофильное молоко
Разработано Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.
Состав
Lactobacillus acidophilus (слизистая или неслизистая, в зависимости от вида закваки)
Минимальная концентрация живых бактериальных клеток – 5х1010 КОЕ/г

Свойства
Ацидофильные бактерии очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Ацидофильные бактерии обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процесс очищения организма, нейтрализуют токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладают высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов, стимулируют выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливают иммуную систему организма, продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетаются с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяют ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывают незаменимые аминокислоты, восстанавливают обмен веществ, повышают содержание гемоглобина в крови.

Показания к применению
Ацидофильное молоко применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.
       Ацидофильное молоко показано в любом виде беременным и кормящим грудью женщинам. Используется для кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция.
      Ацидофильное молоко может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
       Ацидофильное молоко нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо- и лактобактерии, подавляет рост условно патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
       Ацидофильное молоко высокоэффективно при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.

Способ употребления

Ацидофильное молоко применяется как в концентрированной форме так и в виде кисломолочного продукта.
Применение в концентрированной форме:
1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать.
Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.
Суточная доза:
Детям до 12 лет - 1 флакон в день
      Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день.
Общий курс лечения Ацидофильным молоком в концентрированной форме составляет до 4 недель.
Доза, кратность и продолжительность приема Ацидофильного молока в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

В виде кисломолочного напитка Ацидофильное молоко может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.


Приготовление кисломолочного продукта «Ацидофильное молоко»
Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:

       1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)
      1.1    1 подогреть пастеризованное молоко температуры 37-38º C. Не пастеризованное молоко прокипятить и охладить до температуры 37-40º C.
  
1.2 Закваску во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.
      1.3 Влить растворенную закваску в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 37-38º C. Продолжительность сквашивания 14-16 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт - поместить в холодильник.
      1.4 После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта. Срок хранения - до 10 дней.
      1.5 Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2

      2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски)
      2.1 Закипятить 1 литр молока или приготовленной молочной растворимой смеси. Охладить до температуры 37-40º C.
      2.2 Для заквашивания используют либо закваску из флакона, растворенную кипяченой охлажденной водой либо 20мл заранее приготовленной материнской закваски.
      2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 37-40º C. Продолжительность сквашивания 14-16 часов, до приобретения густой консистенции.
      2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике. Употребить в течении 36 часов.
Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.


Виталакт
Разработано Государственным предприятием бактериальных заквасок технологического института молока и мяса, имеющим 20-ти летний опыт создания функциональных продуктов питания.
Состав
Lactobacillus acidophilus, Lenconostos lactis, грибковая кефирная закваска
Минимальная концентрация живых бактериальных клеток – 5х1010 КОЕ/г


Свойства

Свойства Виталакта определяются входящими в его состав специально подобранными по устойчивости к антибиотикам и антагонистическим свойствам чистых культур молочнокислых бактерий.

Показания к применению
Виталакт применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие.
Виталакт используется для кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция.
Виаталакт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Виталакт нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо и лактобактерии, подавляет рост условно-патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.
Виталакт высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях.

Ограничения к употреблению
Индивидуальная чувствительность к компонентам препарата
Способ употребления
Виталакт применяется как в концентрированной форме так и в виде кисломолочного продукта.
Применение в концентрированной форме:
1 чайную ложку кипяченой охлажденной до комнатной температуры воды внести во флакон, взболтать.
Употреблять за пол часа до еды или через час после употребления пищи.
Суточная доза:
Детям до 12 лет - 1 флакон в день
      Взрослым и детям старше 12 лет – по 1 флакону 1-3 раза в день.
Общий курс лечения Виталактом в концентрированной форме составляет до 4 недель.
Доза, кратность и продолжительность приема Виталакта в концентрированной форме зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

В виде кисломолочного напитка Виталакт может использоваться как функциональный продукт в ежедневном рационе питания.
Приготовление кисломолочного продукта «Виталакт»:
Кисломолочный продукт можно приготовить двумя способами:

       1. С использованием материнской закваски (более трудоемкий, но экономичный способ)
      1.1. Закваску во флаконе растворить этим молоком или кипяченой охлажденной водой.
      1.2. Влить растворенную закваску в подготовленное молоко. Тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице. Температура сквашивания 37-40º C. Продолжительность сквашивания 15-17 часов, до приобретения густой консистенции. После этого сразу же охладить продукт - поместить в холодильник.
      1.3. После процесса сквашивания получаем материнскую (или рабочую) закваску, которую храним в холодильнике. Ее мы будем использовать для приготовления продукта. Срок хранения - до 10 дней.
      1.4. Далее следуем инструкциям, описанным в способе №2

      2. Прямым внесением закваски (или из готовой материнской закваски)
Подогреть пастеризованное молоко температуры 37-40º C. Не пастеризованное молоко прокипятить и охладить до температуры 37-40º
      2.1 Закипятить 1 литр молока или приготовленной молочной растворимой смеси. Охладить до температуры 37-40 C.
      2.2 Для заквашивания используют либо закваску из флакона, растворенный этим молоком или кипяченой охлажденной водой либо 20мл заранее приготовленной материнской закваски.
      2.3 Внести закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе или йогуртнице Температура сквашивания 37-40º C. Продолжительность сквашивания 15-17 часов, до приобретения густой консистенции.
      2.4 Готовый продукт охладить и хранить в холодильнике.

Использовать только чистую, стерильную посуду и ложки.







Лактулоза.
Лактулоза – это дисахарид (галактоза + фруктоза), который получают из молочного сахара (лактозы), в результате глубокой переработки молока.
Лактулоза более 40 лет используется в фармацевтической и пищевой промышленности для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Мировое производство препаратов лактулозы достигает 20 тыс. тонн в год. Ассортимент препаратов лактулозы насчитывает свыше 100 наименований.
Лечебные и профилактические свойства лактулозы объясняются ее способностью достигать в неизмененном виде толстой кишки, где она избирательно стимулирует рост и развитие защитной (полезной) микрофлоры кишечника – бифидобактерий, лактобактерий и проч.
У детей, находящихся на искусственном вскармливании, добавление лактулозы позволяет поднять уровень бифидобактерий от почти нулевого значения до 80-100%.
При включении лактулозы в молочные продукты для взрослых количество полезных микроорганизмов для нашего здоровья (бифидобактерий и лактобактерий) увеличивалось с 7,5 до 57%, а количество кишечной палочки было снижено в 100 раз!
Лактулоза ввиду ее безопасности может быть использована для нормализации функции кишечника у детей и взрослых, у пациентов пожилого и старческого возраста с патологией различных органов и систем, у беременных и кормящих грудью.
В Японии (1992г.) лактулоза получила официальный статус специальной пищевой добавки, способствующей сохранению здоровья, и была включена в «золотой список», состоящий из 12 ингредиентов пищевых продуктов, укрепляющих здоровье нации.
Лечебно-профилактические свойства лактулозы:
стимулирует рост полезной микрофлоры
угнетает развитие патогенных бактерий
защищает от кишечных инфекций
способствует синтезу витаминов и усвоению минералов
ликвидирует запоры
оказывает противодиабетический эффект
снижает уровень холестерина в крови
предупреждает образование камней в печени
излечивает пародонтоз
эффективна для детоксикации при заболеваниях печени и почек
Лактулоза не вызывыает привыкания и может назначаться в течение длительного периода времени.

Комментарии:   все новые

sharpdarts sharpdarts ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

менее читабельного текста в жизни наверное не видел :(
# | 20 апреля 2011 в 18:22 | ответить
обозреватель обозреватель БывалыйБывалыйБывалый

Санкт-Петербург, Бывалый

просто скопировали текст из энциклопедии ? :) Читать, действительно нудно и не реклама и не инструкция по применению и применяется "от всего организма", прросто чудо! и диабет и инфекции и онкология и пародонтоз, а еще и камни в ПЕЧЕНИ(??? - не слышал о таких). Очень интересно, что скажут на эту "универсальную таблетку" настоящие специалисты? :))))
# | 21 апреля 2011 в 09:45 | ответить
Фрил Фрил ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Санкт-Петербург, Интересующийся

опять плесень...
# | 22 апреля 2011 в 19:08 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru