Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

tanchaegorova

tanchaegorova
Интересующийся
Город Москва
Активность написал 0 отзывов, 4 записи в личном блоге, 0 комментариев
Зарегистрирован 29 января 2016
Россия рассказала в ООН о своих методах лечения наркомании
Глава Национального антинаркотического союза Никита Лушников: заместительная терапия усугубляет положение

Председатель Национального антинаркотического союза Никита Лушников провел 6 октября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке презентацию российских программ социальной реабилитации drug-free, предполагающих полный отказ от наркотиков.

По итогам мероприятия он ответил на вопросы и рассказал о программах drug-free, их преимуществе перед заместительной терапией, о психологии зависимости, реальном числе наркоманов в России, а также прокомментировал проблему ВИЧ/СПИД. Основная задача мероприятия — показать мировому сообществу, что в России есть результативные программы drug-free, которые могут послужить качественной альтернативой заместительной терапии.
Так, например, реабилитационную программу Национального антинаркотического союза прошло 14 тыс. человек и более 5 тыс. сейчас трезвые, что говорит о высокой эффективности процесса. Основа данной реабилитационной программы — терапевтическое сообщество, в котором помимо психологов, наркологов и терапевтов работают бывшие зависимые.
Когда в такое сообщество попадает зависимый человек, он чувствует себя комфортно. Ему не нужен алкоголь или наркотик, чтобы бороться с комплексами. Его окружают люди, которые сами когда-то преодолели подобную проблему и сегодня готовы делиться реальным опытом выздоровления. Сотрудники Центров, работающих по программе drug-free, понимают и поддерживают новичка. Программа, основанная на подходе "равный — равному", дает человеку возможность сделать первый шаг и попробовать что-то изменить в своей жизни. Далее подключаются специалисты, профессионалы.

— Наша задача — подчеркнул господин Лушников - показать мировому сообществу, что у нас есть очень результативные программы drug-free. Все осуждали нас, что мы не принимаем заместительную терапию, а мы хотим показать, что она нам действительно не нужна, потому что у нас ведется большая работа, и нам есть, что продемонстрировать, чему научить своим примером. Не для того, чтобы критиковать, а чтобы показать альтернативу.

Также президент Национального антинаркотического союза отметил: «У нас получился диалог с представителем США. Она предложила совместить заместительную терапию и программы drug-free. Я думаю, что это и есть результат нашего мероприятия в ООН.

Помимо этого, 6 октября обсуждались вопросы профилактики ВИЧ/СПИД, так как данная проблема стоит особенно остро: 25% человек, проходящих программу реабилитации от наркозависимости, являются ВИЧ-инфицированными. «Многие получают вспомогательную терапию, она хорошо работает, и мы верим, что вскоре наше научное сообщество найдет лекарство от этой чумы нашего века», - считает Никита Лушников.

В общей сложности на протяжении всего дня было поднято множество социально значимых вопросов, но, в результате, глава Национального антинаркотического союза подчеркнул, что российские методики могут помочь людям уйти от устаревшего формата заместительной терапии.

В Москве состоится Ежегодный благотворительный «МедZaБег» Единственный в России забег для врачей.

19 июня 2016г.в 10.00 состоится ежегодный благотворительный забег, посвященный Международному Дню Медицинского работника. Событие пройдёт по адресу: г. Москва, парк культуры и отдыха «Сокольники»
Организатором благотворительного забега выступает Ассоциация молодых управленцев в сфере здравоохранения, при поддержки Благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи».
Поддержать событие приеду: Найк Владимирович Борзов — советский и российский рок-музыкант, поэт, певец и автор песен, Олеся Николаевна Зыкина — российская легкоатлетка, многократная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы, призёр Олимпийских игр, Кирилл Александрович Кикнадзе, спортивный комментатор и ведущий новостей.
В 2015г. «МедZабег» в рамках премии "Наше Подмосковье" получил премию губернатора в номинации "Активное Подмосковье". После чего ему был присвоен статус ежегодного.
Так же в рамках забега состоится концерт на котором выступят известные артисты, с конкурсами и призами от партнёров.
Председатель Ассоциации, к.м.н., доктор Муслим Муслимова рассказал: «Данной акцией мы сможем не только ярко отметить свой профессиональный праздник, но также привлечь внимание населения к популяризации здорового образа жизни, спорта и благотворительности.
Анна Терехова, член правления Благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» об участии фонда в забеге:
– Наш фонд помимо реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью занимается профилактикой и пропагандой здорового образа жизни. Мы понимаем, что проблему проще предотвратить, чем устранить последствия, поэтому с радостью приняли приглашение к участию. Цели данной акции перекликаются с целями и задачами нашего фонда, мы за консолидацию усилий. Поэтому будем помогать не только в организационных вопросах, наши воспитанники примут непосредственное участие в забеге, доказывая собственным примером, что полное восстановление возможно даже при тяжёлых формах зависимости.
Для аккредитации СМИ просим связаться с нами по телефону 8 - 911- 732- 27 - 47 Татьяна Егорова или 8 925 337 31 87 Алдынгарова Карина, также Вы можете выслать резолюцию обратным письмом.

День Открытых дверей Благотворительного Фонда по формированию здорового образа жизни

13 февраля 2016 г. в 11:00 часов по адресу: Московская обл. посёлок «Здравница», ул. Малиновая 292 состоится день Открытых дверей. Организаторам выступит Благотворительный Фонд по формированию здорового образа жизни «Центр Здоровой Молодёжи» («ЦЗМ»). Цель мероприятия – рассказать, как сегодня алко- и наркозависимых возвращают к нормальной и полноценной жизни, а также позволить всем желающим самим убедиться в эффективности работы реабилитационных центров «ЦЗМ», несмотря на тотальный характер проблемы алко- и наркозависимости в России.
Это мероприятие будет интересно семьям, которые оказались вовлеченными в болезнь наркозависимого родственника и потому страдающие от созависимости. В этот день ожидается посещение реабилитационного центра родственниками участников программы психосоциальной реабилитации.
В дне Открытых дверей примут участие члены попечительского совета «ЦЗМ», а также, руководитель отдела реабилитации ФГБУ ННЦ Наркологии МЗ и СР РФ, доктор медицинских наук Тарас Николаевич Дудко.
Фонд занимается реабилитацией больных наркоманией и алкоголизмом с 2004 года. За это время в «Центр здоровой молодёжи» обратились за помощью около 7 тыс. человек. Благотворительный фонд «Центр здоровой молодёжи» отмечен различными наградами и благодарственными письмами, в том числе и от экс-президента Российской Федерации Медведева Дмитрия Анатольевича.
В настоящее время «Центр здоровой молодёжи» располагает 20 реабилитационными центрами, при этом число филиалов постоянно растет.
Участники программы готовы на собственном примере доказать, что возможно выздоровление и возврат полноценной личности в гражданское общество. Возможно Ваше внимание спасет ни одну жизнь!

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Егорова Татьяна Юрьевна: 8 (911) 732 27 47
Пресс-служба Благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи»

Подводим итоги, или взгляд со стороны

На этой неделе в подмосковном пансионате «Покровское» прошёл VI Международный Антинаркотический лагерь, организованный Национальным Антинаркотическим Союзом. Благотворительный фонд «Центр здоровой молодёжи» не мог пройти мимо этого масштабного события.
Поддержать мероприятие приехали десятки людей. Звезда Топ-10 музыкальных рейтингов ЭММА М растопила сердца при минусовой температуре. На вопрос, почему молодая певица приехала на данное мероприятие, ЭММА ответила: «Эти ребята, они настоящие, я чувствую, как здесь кипит жизнь». Выздоравливающие от алко- и наркозависимости горячо и с благодарностью приняли выступление артистки, а российский спортсмен, трёхкратный чемпион мира по кикбоксингу Александр Липовой презентовал ЭММЕ памятный подарок.
Вдохновить тех, кто смог сделать первый шаг к трезвой жизни, приехали хорошие друзья и попечители Благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» Татьяна Лютаева, Агния Дитковските и Виктор Логинов.
Концерт «Простите нас» стал самым трогательным событием мероприятия. Этот вечер организаторы посвятили родителям тех, кто проходит или уже прошел реабилитацию от зависимости. Поддержать их в этом приехал популярный певец Стас Пьеха и его мама Илона Броневицкая. Более сотни юношей и девушек, выздоравливающих от алкоголизма и наркомании, подарили родителям красные розы как символ сердца. Это был знак того, что они искренне раскаиваются, что причинили столько боли родным и близким.
В рамках Лагеря работали более 10 площадок, на которых участники мероприятия не словами, а делом доказывали, что они победили зависимость и готовы двигаться вперёд. На спортивном ринге прошли 10 пар боёв по смешанным ударным единоборствам под лозунгом: «Скажи смерти нет и выбери жизнь!».
Благодаря масштабности события, мероприятие приехали поддержать представители одного из ведущих вузов Российской Федерации - Санкт-Петербургского Государственного института кино и телевидения (СПбГУ Кит). Фонд «Центр здоровой молодёжи» уже имел опыт сотрудничества с институтом в рамках профильной программы адаптации алко- и наркозависимых «PR-менеджмент».
Профессор кафедры медиакоммуникационных технологий Канафьева Виктория Владимировна провела мастер-класс для участников программы восстановления, который позволил ребятам познакомиться со специализацией «PR и реклама» и определиться с выбором будущей профессии. Также Виктория Владимировна поделилась своими впечатлениями от сотрудничества с «Центром здоровой молодёжи». «Наш ВУЗ, - рассказала профессор, - работал и с другими фондами (мы из этических соображений не будем их перечислять), но только в «Центре здоровой молодёжи» мы увидели реальные плоды работы. Это приятно, - сказала она, - когда фонды работают, а не занимаются имитацией. Только потому что мы видим настоящую заинтересованность в помощи тем, кто попал в проблему зависимости, наш ВУЗ (СПбГУ Кит) принял решение участвовать в данном мероприятии».
Благотворительный фонд «Центр здоровой молодёжи» несёт ответственность за каждого человека, поэтому интересно было познакомится не только с мнением гостей, но и участников лагеря.
Тимур (трезвый 1 год и 7 месяцев), рассказал, что в его жизни это не первый лагерь, что для него это мероприятие знаковое, он считает, что именно терапевтический лагерь дал ему мотивацию к трезвой жизни. Тимур поделился, что когда он видит, что в решении проблемы наркомании заинтересовано так много людей, он понимает, что он не одинок, и есть те, кто не будет отворачиваться от него из-за асоциальности болезни, а наоборот протянет ему руку помощи.
Кристина (трезвая 2,5 месяца): «Я хотела прервать курс программы реабилитации, но в Лагере у меня получилось поставить цель. Теперь я готова идти к ней дальше, я увидела путь и на примере других убедилась, что это работает. А если получилось у них, чем я хуже?».
Можно говорить много слов о важности этого события, но, приезжая сюда, понимаешь, что возможность выздоровления существует. Достаточно посмотреть на лица людей, которые встали на путь выхода из проблемы зависимости, чтобы понять, что организаторы сделали невозможное и восстановление личности допустимо даже при тяжёлых формах зависимости.

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru