Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Медицинский Центр "Энерго"

Медицинский Центр
PR
Город Санкт-Петербург
Активность написал 1 отзыв, 14 записей в личном блоге, 25 комментариев
Зарегистрирован 20 августа 2015
Скидка 15% на лучевую диагностику
Клиника "Энерго" дарит скидку 15% на лучевую диагностику. Скидка распространяется абсолютно на все исследования МРТ, КТ, рентген и маммографию*.

* Акция не распространяется на контрастирующее вещество.

Медицинский центр "Энерго" стал победителем в конкурсе "Клиника года-2016"
Помимо наших врачей (Юлия Борисовна Перевезенцева - победитель конкурса "Клиника года" в номинации "Петербургский доктор года", Елена Юрьевна Карабан - дипломант конкурса в аналогичной номинации), медицинский центр "Энерго" отличился, завоевав Кубок "Стабильный лидер рынка медицинских услуг Санкт-Петербурга" и став 3-кратным победителем конкурса "Клиника года".

Благодарим всех за доверие!

Радиоволновое удаление доброкачественных новообразований
Лето - время отпусков, коротких шорт и яркого солнца.

Любовь к солнцу и шоколадному загару нередко приводит к ожогам кожи, которые особо опасны для тех, кто является обладателем большого количества родинок, а также других доброкачественных новообразований.

Родинки, далеко не единственные образования, которые появляются на нашем идеальном теле. Папилломы, бородавки, натоптыши, все это портит не только наш внешний вид, но и наше здоровье.

Врачи рекомендуют избавляться от таких незаконно поселившихся на нашем теле жителей. В клинике "Энерго" предлагается удаление новообразований на новейшем немецком радиохирургическом аппарате RadioSURG 2200 Meyer-Haake.

5 плюсов радиоволновой хирургии:
-минимальное повреждение тканей при разрезе;
-минимальный наркоз в области операционной раны и прилежащих тканей;
-низкая болезненность послеоперационной раны и быстрое заживление;
-отличный косметический эффект;
-все операции с помощью радиоволнового аппарата проходят в амбулаторных условиях, то есть пациент после операции может идти домой.

Возможности использования радиоволны
Дерматология: родинки, дерматофибромы, бородавки, папилломы, кератомы, кондиломы, липомы, атеромы, мозоли, натоптыши, контагиозные моллюски.

Офтальмология: все доброкачественные новообразования на глазах.
Выполнение пластическо-реконструктивные операции на веках. Лечение острых воспалительных заболеваний век (ячмень, писяк, абцесс, халязион).

Оториноларингология (малоинвазивные вмешательства в оториноларингологии). Показания: вазомоторный ринит, гипертрофия носовых раковин, синехии полости носа, папилломы на слизистой носа и глотки, полипы полости носа, ронхопатия (храп), лакунотомия при хроническом тонзиллите, фарингиты (гранулезные, хронические), папилломы наружного слухового прохода, келлоидные рубца мочки уха, иммунокоррекция (воздействие на заднюю стенку глотки при ЗДБ)

Урология и гинекология: удаление кист, полипов, папиллом и других доброкачественных новообразований на гениталиях.

Противопоказания: наличие у пациента кардиостимулятора, сахарного диабета, глаукомы, эпилепсии, злокачественного новообразования, инфекционных заболеваний, воспалительных процессов в острой стадии.

Клиника "Энерго": медицина – без опасности
Новые технологии, казалось бы, произвели переворот в медицине. И все же, исполкому Всемирной организации здравоохранения в ХХI веке пришлось рассматривать резолюцию по вопросам качества лечения и безопасности больных. С чем это связано?

- Можно было бы отшутиться и сказать, что человеку, а значит и врачу, свойственно ошибаться, – рассказывает заместитель директора медицинского центра "Энерго" Надежда Смоленцева. - Но вопросом постановки точного диагноза и лечения обеспокоена вся мировая медицина. Даже в такой высокоразвитой стране, как США, смертность от медицинских ошибок существенно выше, чем от автокатастроф и рака. Эта проблема остается острой и для отечественной медицины.

Настоящий врач тяжело переживает каждую ошибку. Знаменитый хирург Николай Амосов в своих книгах прямо признавался, что виноват в печальном исходе многих операций. Но честный анализ просчетов позволял ему совершенствовать мастерство. Конечно, нередко встречаются и ошибки совсем другого рода: из-за халатности, невнимательности, самоуверенности медика.

- Что же делать, чтобы ошибок было меньше, а качество медицинских услуг повышалось?

- Поделюсь опытом клиники "Энерго". У нас давно сформировались своего рода малые коллективы, работающие на результат. Скажем, эндокринолог тесно взаимодействует в работе с урологом и гинекологом. Их совместный труд приносит реальную отдачу: десятки семей, потерявших было надежду иметь ребенка, у нас вновь обретают счастье деторождения.

Успехи таких малых команд привели нас к развитию нескольких специализированных направлений медицинской помощи. При отделениях клиники недавно открылись центры лечения боли, женского здоровья, а также здоровья сердца и сосудов.

В руках специалистов целый арсенал современной диагностики: установки МРТ, КТ, УЗИ, цифрового рентгена, маммографии и другое высокотехнологичное оборудование.

Мы также совершенствуем качество услуг, сотрудничая с рядом финских и швейцарских клиник. Так, ведущие специалисты клиники из Цюриха всегда готовы по нашему запросу оказать распространенную в Европе услугу "Второе экспертное мнение". То есть зарубежный коллега проверяет и подтверждает заключение нашего врача. Это сводит возможность ошибки фактически к нулю.

- Влияет ли организация лечебного процесса на его качество?

- Прямым образом. Именно поэтому качество работы нашей клиники начинается с приветливости персонала, комфорта для каждого пациента, возможности посмотреть фильмы, почитать газеты, почувствовать себя как дома. Пациенты замечают каждую мелочь. И когда 95% из них на терминале у выхода ставят клинике высший балл, это значит, что мы на верном пути.

ТВ-консультация кардиолога Андрея Дмитриевича Тарана
В ТВ-программе "Полезная консультация" на телеканале "Санкт-Петербург" принял участие кардиолог клиники "Энерго", терапевт, сомнолог, врач функциональной диагностики Андрей Дмитриевич Таран.

Тема эфира - "Острый коронарный синдром" - http://dcenergo.ru/about/news/tv-konsultatsiya_kardiologa_andreya_dmitrievicha_tarana/

ТВ-программа "Полезная консультация"
В программе "Полезная консультация" Анна Петровна Бахарева рассказывает, как правильно организовать детям летний отдых.

- Правила поведения на водоемах (как избежать переохлаждения ребенка в момент купания, как правильно загорать, какой фактор защиты должен быть у солнцезащитного средства для детей, как часто наносить (смуглые, блондины).
- Противопоказания для инсоляции, как помочь ребенку при солнечном ожоге, как определить что у ребенка перегревание (тепловой "солнечный удар"), какая первая помощь..
- Как уберечь ребенка от кровососущих насекомых без вреда для здоровья (какие средства лучше) и реакциями на их укусы..
- Можно ли ребенку нарушать режим дня на время летних каникул (спать укладываются позже, и утром не поднять, обычно у бабушек на даче)).
- Как организовать полезный отдых для ребенка в пределах мегаполиса…можно ли ребенка оздоровить летом не выезжая из города.
- По пищевым расстройствам (как помочь при рвоте, жидком стуле, болях в животе).
- Нужно ли проверять ребенка на какие-то инфекции по приезду в город из лагеря, дачи и т.д.
- Что лучше санаторий или летний лагерь?

Ссылка на эфир http://dcenergo.ru/about/news/tv-programma_-poleznaya_konsultatsiya-_/


Изменился график работы отделений клиники "Энерго"
Уважаемые пациенты!

С 5 июня 2016 года клиника "Энерго" переходит на летний режим работы.

Отделение на Ленинском проспекте, д. 160 и проспекте Энгельса, д. 33 работают по следующему графику:
Понедельник - Суббота 08:00 - 22:00
Воскресенье 09:00 - 18:00 (работают только кабинеты МРТ и КТ).

Скидки на комплекс процедур
Дарим скидки пациентам Центра лечения боли на Энгельса, 33!

Физиотерапия 5 сеансов + консультация физиотерапевта – скидка 15%
Физиотерапия 10 сеансов + консультация физиотерапевта – скидка 15%
Физиотерапия 5 сеансов – скидка 10%
Физиотерапия 10 сеансов – скидка 15%
Лечебная физкультура – абонемент 5 занятий – скидка 10%
Лечебная физкультура – абонемент 10 занятий – скидка 15%
Мануальная терапия – 5 сеансов – скидка 10%
Внутривенные капельные инфузии - №5 – скидка 10%
Иглорефлексотерапия - 5 сеансов – скидка 10%
Фармакопунктура - 5 сеансов – скидка 10%
5 сеансов массажа – скидка 10%
10 сеансов массажа – скидка 15%

Срок действия акции - до 1 сентября 2016 г.

Успей получить купон за МРТ, КТ и рентген-исследование!
Осталось всего 7 дней, чтобы успеть получить купон с реальной суммой (1000 руб. и 500 руб.) за любое МРТ, КТ и рентген-исследование (кроме флюорографии).

Подробнее об акции здесь http://dcenergo.ru/about/actions.

Акция распространяется только на пациентов, пользующихся услугами клиники за наличный расчет.

Осторожно! Глютен
Согласно официальной статистике, целиакией страдает один человек из тысячи. Однако специалисты утверждают, что на каждую сотню человек приходится один больной целиакией. На сегодняшний день только 12-15% людей, страдающих этим недугом, имеют подтвержденный диагноз «целиакия». Время от появления первых симптомов заболевания до постановки диагноза составляет даже в Европе в среднем 10 лет!

14 мая в Северной столице прошел День борьбы с целиакией. О том, как живется людям, которым навсегда запрещены хлеб, пирожные и макароны, а также многие другие продукты, читайте в статье: http://dcenergo.ru/about/news/nash_vrach_o_tseliakii_-_po_portale_-obshchestvennyy_kontrol/

Трепан-биопсия: эффективный метод диагностики новообразований
В своей клинической практике часто приходится отвечать на один и тот же вопрос: «Зачем нужна трепан-биопсия образования молочной железы?» Ведь это же больно. Ведь, если опухоль «потрогать» и допустить к ней кислород, то она начнет быстро прогрессировать. Многие пациенты черпают данную информацию у самого лучшего врача и консультанта, которого зовут «интернет», т.к. своего опыта, к счастью, у них не было.

Ответить хочется цитатой либо из Практических рекомендаций по лекарственному лечению злокачественных опухолей (RUSSCO), либо из Минимальных клинических рекомендаций европейского общества медицинской онкологии (ESMO). В обоих источниках написано, что патоморфологический диагноз устанавливается с помощью биопсии, которая должна быть выполнена до всех видов лечебных воздействий. От себя хочется добавить следующее, что после процедуры почти все пациенты говорят, что было страшно (это было впервые), но не больно, скорее, неприятно.

Ценность этой процедуры трудно переоценить. Во-первых, постановка точного диагноза (либо опухоль есть, либо ее нет). Я не думаю, что сегодня кого-либо удовлетворит консилиум, который был в произведении «Приключения Буратино»: «либо пациент жив, либо мертв». Экстраполируя на наши проблемы: либо опухоль есть, либо ее нет. Точность – 50%.
Получив заключение морфологов, часть пациентов, узнав, что опухоли у них нет, довольные жизнью, покинут кабинет врача. Для другой группы (с подтвержденным диагнозом) полученный ранее материал будет направлен на дополнительное иммуногистохимическое исследование, которое опишет свойства опухоли. Мне кажется недопустимым сегодня начинать лечение, не зная стадию болезни и свойства опухоли, т.к. это может влиять на объем инструментального обследования и на план лечения в целом.
Методика минимально травматична. Трепан-биопсия выполняется в условиях перевязочной. В тех случаях, когда интересующий участок не пальпируется, местом проведения процедуры может быть кабинет УЗИ. Под местной анестезией делается небольшой прокол кожи (места прокола заживает само, не требует зашивания и через 3-4 недели делается практически невидимым). Используя специальную иглу, врач подводит ее к участку, который нуждается в исследовании, и производит «выстрел». После каждого «выстрела» врач выводит иглу из тела больного, осматривает и оценивает полученный материал и принимает решение о необходимости повторения процедуры. Удостоверившись, что получен адекватный материал в нужном количестве, врач заклеивает место прокола, просит больного подавить на то место, где выполнялась процедура. Иногда кладут грелку со льдом. Эта процедура не требует отсроченного приема обезболивающих средств. Достаточно часто в проекции места укола возникает гематома (синяк). Это, можно сказать, запланированное осложнение, оно никак не влияет на развитие болезни. Наклейку на место прокола чаще всего можно снять через несколько часов. Никаких ограничений в гигиенических процедурах после трепан-биопсии нет, разве что баню с парилкой лучше отложить.
Необходимость получения морфологического подтверждения диагноза имеет и юридическую основу: врач не имеет права использовать какие-либо противоопухолевые методы лечения без гистологической верификации диагноза.

От себя хочется добавить следующее, до получения подтверждения диагноза я как врач никаких серьезных разговоров не провожу, т.к. не о чем. Когда заключение в руках, то, как я уже говорил, часть больных идет либо пить шампанское, либо ставить свечку (каждый празднует по-своему), часть приходит для серьезного разговора. С другой группой пациентов я как врач не ощущаю себя полуслепым котенком, а могу отвечать на большую часть вопросов, составлять план лечения.
Образования молочной железы в данном случае являются частным примером. Все то, что может быть определено руками или УЗИ (исключая меланому) может быть подвергнуто трепан-биопсии и морфологическому исследованию.

Автор: Долматов Георгий Дмитриевич, врач-маммолог, хирург, онколог, врач высшей категории

Помните, раннее диагностирование дешевле лечения. Причем речь не только о ценности, выраженной в деньгах. Выполнить трепанобиопсию молочной железы можно в Центре женского здоровья при клинике "Энерго" на ул. Киевская, д. 5, корп. 3.

http://dcenergo.ru/woman/

Велоэргометрия в центре Энерго
Велоэргометрия используется для выявления скрытой ишемической болезни сердца, определения физических возможностей организма для работы в условиях с большими физическими и психоэмоциональными нагрузками. Велоэргометрия доступна ТОЛЬКО в Центральном отделении клиники "Энерго".

Подробнее о велоэргометрии здесь - http://dcenergo.ru/diagnostika/veloergometriya.

Фолликулометрия в Центре женского здоровья при клинике "Энерго"
Представляем вниманию пациенток нашу услугу фолликулометрию - ультразвуковое исследование, позволяющее в динамике наблюдать за изменениями, происходящими в органах женской репродуктивной системы в течение менструального цикла.

Подробнее о фолликулометрии здесь - http://dcenergo.ru/diagnostika/follikulometriya. 

Добровольное медицинское обслуживание

Программа ДМО (добровольное медицинское обслуживание) для юридических лиц от клиники "Энерго" - комплексная программа обслуживания, которая позволит оценить состояние здоровья каждого сотрудника.

Годовая программа добровольного медицинского обслуживания (ДМО) включает в себя:
- лечебно-диагностический прием врачей-специалистов: терапевта, гастроэнтеролога, эндокринолога, невролога, уролога, оториноларинголога, гинеколога, флеболога, ортопеда, хирурга, офтальмолога, пульмонолога, аллерголога, дерматолога, маммолога;
- лабораторные исследования;
- КТ, МРТ, УЗИ внутренних органов и тканей; рентгеновские исследования, флюорография и маммография;
- физиотерапевтическое и инъекционное лечение;
- массаж;
- оформление листков нетрудоспособности (больничный лист).

Почему вам выгодна наша программа добровольного медицинского обслуживания (ДМО)?
- стоимость программы ДМО на одного сотрудника - от 3000 рублей в год.
- расходы работодателя на медобслуживание работников относятся на себестоимость, то есть позволяют существенно сократить налогооблагаемую базу;
- удобное месторасположение отделений клиники – на севере, в центре и на юге Санкт-Петербурга.
- все отделения клиники "Энерго" работают с 08.00 до 22.00.

По всем вопросам по ДМО для юридических лиц обращайтесь по тел. +7 (921) 997-21-82, Сергей Скородумов



Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru