Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

МЦ Мир Здоровья СПб

МЦ Мир Здоровья СПб
PR
Город Санкт-Петербург
Активность написал 0 отзывов, 114 записей в личном блоге, 16 комментариев
Зарегистрирован 31 июля 2014
Последнее посещение 20 июня 2017 в 23:58
Представляет интересы сеть мед. учреждений «Мир здоровья» (Санкт-Петербург)
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 1
МЦ Мир Здоровья СПбМенструации: тяжелый период
26 февраля 2017 в 13:45, Санкт-Петербург


Менструации, тяжелый период

Практически каждая женщина имеет физиологическую способность родить ребенка. Если зачатие не происходит, появляются кровянистые выделения, называемые менструацией. Это естественное явление, и у большинства представительниц прекрасного пола эти 5-7 дней в месяц незначительно отличаются от других. Есть определенный процент женщин, для которых месячные – настоящий ад. Они испытывают болезненные или неприятные ощущения, выглядят нездоровыми, изможденными. Нередки случаи потери сознания. Почему возникает
боль?

Болевой синдром

Причины болевого синдрома во время менструации. Периодический болевой синдром предваряет менструации и сопровождает их. Почему речь идет о синдроме? Дело в том, что физиологические изменения приводят к ухудшению состояния в целом. Болит голова, ноет низ живота, ощущается слабость в ногах, тянет поясницу, набухает и становится особенно чувствительной грудь. В это время в крови увеличивается количество антикоагулянта, в результате чего даже незначительная царапина кровоточит и заживает дольше, чем в обычные дни. Озноб сочетается с потливостью, настроение меняется ежеминутно, не хочется ничего делать – все это нарушает планы и вносит коррективы в образ жизни.

Обильные и затяжные месячные – одна из причин снижения уровня гемоглобина в крови. Анемичные женщины бледны, у них падает работоспособность, уменьшается устойчивость организма к инфекциям. Аппетит и восприятие запахов могут измениться, усталость приходит быстрее, и снова взбодриться бывает чрезвычайно сложно. В комбинации со спастическими болями, которые обручем охватывают область живота и поясницы, менструальный синдром воспринимается не как привычное недомогание, а как наказание.

Естественный процесс отторжения не оплодотворенной яйцеклетки имеет столь неприятные последствия по разным причинам. Индивидуального расположения болевых рецепторов: боль, возникая в одном месте, чувствуется и в других частях тела (иррадирует). Патологий матки (отклонение назад, учащенные сокращения, воспалительные процессы, поражение инфекциями, врожденная недоразвитость) или подозрений на них. Требуется тщательное изучение симптомов и, если возможно, медикаментозное лечение или оперативное вмешательство. Гормонального всплеска: увеличение количества эстрогена в крови, активизация работы щитовидной железы, выделение тканью матки особых веществ. «Буря» отвечает не только за высоту болевого порога, но и за настроение.

Нервные потрясения и переживания не идут на пользу женщине, так же как и мнительность по поводу самочувствия. Самовнушение и предчувствие грядущей боли приводят к явлению психосоматики – такого развития событий, при котором «болит» мысль о предстоящих страданиях, а не определенный орган. Расслабляющие практики и гармонизация личных отношений помогают пережить нелегкий период.

Как помочь себе?

Как женщина может облегчить свое состояние? Терпеть боль вредно. Нет ничего героического в том, чтобы все дни корчиться от спазмов, соблюдать постельный режим, забросив дела и не выходя из дома. Физические страдания со временем начинают отражаться на лице: мимика становится характерной. Внутреннее напряжение приводит к прерывистому дыханию, изменению походки и положения тела при ходьбе.

Чтобы чувствовать себя полноценной и в эти сложные дни, женщине достаточно соблюдать несколько правил. Принимать обезболивающие препараты, часть которых специально предназначена для решения именно специфических проблем. Избегать спазмалитиков, которые вызывают привыкание, имеют побочные эффекты. Отказаться от шоковых для организма процедур: интенсивного массажа, посещения бани/сауны или бассейна; не лечить и не удалять зубы в этот период. Питаться часто, но понемногу, чтобы не перегружать желудок и кишечник, тем самым провоцируя усиление болевого синдрома. Лучше временно исключить из рациона бобовые, капусту, виноград, как продукты, провоцирующие излишнее образование газов, а также не пить алкоголь.
Отказаться от тяжелой работы по дому, подъема тяжестей, выполнения сложных физических упражнений.

Не прекращать занятия спортом полностью: их можно заменить расслабляющей гимнастикой или йогой. В таких комплексах присутствуют упражнения, способствующие снятию спазмов путем растяжения нужных мышц. В кабинете гинеколога удалить внутриматочную спираль и получить рекомендации по поводу возможности использования других, менее травмирующих способов предохранения – барьерных или гормональных.
Если состояние беспокоит женщину, следует проконсультироваться у гинеколога, проверить уровень гормонов и прочих специфических веществ, имеющих непосредственное воздействие на способность организма справляться с эндокринными и другими физиологическими функциями. Применение гормональных препаратов без предписания врача рождает риск сбоев на уровне регуляции основных процессов жизнедеятельности.

При повышении температуры тела и стремительной потере крови легко спутать месячные с кровотечением. Кардинальное изменения характера выделений (интенсивности, цвета, запаха) «намекает» женщине на необходимость пройти обследование. При резком спаде жизненных показателей необходимо вызвать скорую помощь, чтобы исключить разрывы внутренних тканей, внематочную беременность или же самопроизвольный аборт.

https://mirzspb.ru/statii/menstruacii-ty…

Комментарии:   все новые

Anny.Mal Anny.Mal ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Москва, Интересующийся

Мне в эти дни обычно помогает пара таблеток ношпы или спазгана, а потом лечь на диван - на бок, корпусом развернувшись в противоположную сторону. Или максимально возможно согнуться и подтянуть колени к груди.
# | 23 апреля 2017 в 00:53 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru