Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Лечение за рубежом + Опубликовать запись

Напоминаем о некоторых правилах для выезжающих за рубеж

В связи с отменой ограничений посещения территории Турецкой Республики, напоминаем о некоторых правилах для выезжающих за рубеж.

Оплата медицинской помощи оказанной гражданину Российской Федерации, находящемуся за пределами нашего государства, осуществляются согласно условиям договора об оказании медицинских услуг, договора добровольного страхования (страхового полиса) или иного документа, предусматривающего оплату и возмещение расходов на оплату медицинской помощи за рубежом.

В случае отсутствия указанных документов, расходы на оказание медицинской помощи, в том числе в экстренной и неотложной формах, за пределами территории Российской Федерации несет сам гражданин или заинтересованные лица.

Также следует отметить, что в сумму оплаты входит, в том числе медицинская эвакуация на территории иностранного государства и из иностранного государства в Российскую Федерацию.

читать далее...

В Москве состоится Ежегодный благотворительный «МедZaБег» Единственный в России забег для врачей.

19 июня 2016г.в 10.00 состоится ежегодный благотворительный забег, посвященный Международному Дню Медицинского работника. Событие пройдёт по адресу: г. Москва, парк культуры и отдыха «Сокольники»
Организатором благотворительного забега выступает Ассоциация молодых управленцев в сфере здравоохранения, при поддержки Благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи».
Поддержать событие приеду: Найк Владимирович Борзов — советский и российский рок-музыкант, поэт, певец и автор песен, Олеся Николаевна Зыкина — российская легкоатлетка, многократная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы, призёр Олимпийских игр, Кирилл Александрович Кикнадзе, спортивный комментатор и ведущий новостей.
В 2015г. «МедZабег» в рамках премии "Наше Подмосковье" получил премию губернатора в номинации "Активное Подмосковье". После чего ему был присвоен статус ежегодного.
Так же в рамках забега состоится концерт на котором выступят известные артисты, с конкурсами и призами от партнёров.
Председатель Ассоциации, к.м.н., доктор Муслим Муслимова рассказал: «Данной акцией мы сможем не только ярко отметить свой профессиональный праздник, но также привлечь внимание населения к популяризации здорового образа жизни, спорта и благотворительности.
Анна Терехова, член правления Благотворительного фонда «Центр здоровой молодёжи» об участии фонда в забеге:
– Наш фонд помимо реабилитации людей с алкогольной и наркотической зависимостью занимается профилактикой и пропагандой здорового образа жизни. Мы понимаем, что проблему проще предотвратить, чем устранить последствия, поэтому с радостью приняли приглашение к участию. Цели данной акции перекликаются с целями и задачами нашего фонда, мы за консолидацию усилий. Поэтому будем помогать не только в организационных вопросах, наши воспитанники примут непосредственное участие в забеге, доказывая собственным примером, что полное восстановление возможно даже при тяжёлых формах зависимости.
Для аккредитации СМИ просим связаться с нами по телефону 8 - 911- 732- 27 - 47 Татьяна Егорова или 8 925 337 31 87 Алдынгарова Карина, также Вы можете выслать резолюцию обратным письмом.

Телемедицина и «Второе мнение» в медицинском центре «Энерго»

Термин «Телемедицина» появился в 1970х годах и дословно переводится как «лечение на расстоянии». На сегодняшний день под этим термином подразумевается использование информационно-коммуникационных технологий для обмена информацией между медицинскими специалистами с целью оказать помощь в постановке диагноза, лечения или профилактики заболевания в тех случаях, когда расстояние является критическим фактором.

Существует несколько способов получить телемедицинские услуги:

  • посредством видеосвязи и/или видеоконференции;
  • путем передачи медицинских снимков и документов через электронную почту или другие средства передачи текстовой информации и изображений.

В связи с необходимостью обеспечения высококачественной связи для видеоконференции, первый способ является достаточно дорогостоящим, но при этом позволяет организовать «встречу» абонентов в режиме реального времени. Второй способ - гораздо более экономичный и простой, но потребует бóльших временных затрат. Бесспорно одно – оба способа являются бесценным инструментом в борьбе за здоровье пациента.

Как правило, поездка на диагностику или лечение за рубеж связана с определенным дискомфортом: это и значительные финансовые вложения, и время, и, в целом, нахождение вдали от родных и близких. Телемедицинские услуги в ряде случаев позволяет избежать всех этих сложностей, при этом, нисколько не потеряв в результате.

Отдельно стоит отметить такой инструмент телемедицины как «второе мнение». Эта стандартная мировая практика позволяет пациенту получить подтверждение, уточнение или альтернативное мнение по поводу своего диагноза. Именно поэтому, если в соответствии с поставленным диагнозом Вам предстоит операция или сложное лечение, а уверенности в том, что это единственный правильный выход нет, то «Второе мнение» именно для вас.

В случае если у вас не хватает медицинских данных, необходимых для передачи зарубежному врачу, специалисты диагностического центра «Энерго» выполнят исследования на высококлассном оборудовании, которое обеспечивает высокое качество и четкость цифровых изображений. Качество исследований МРТ и КТ исследований на томографах Энерго официально признаны и принимаются в клиниках Херсланден, Хельсинском университете, клинке Ортон, Мехиляйнен, клинике Хелена и др. Благодаря нашему программному обеспечению, данные отправляются в одну из ведущих финских или швейцарских клиник-партнёров по специально выделенному безопасному каналу передачи данных.

Воспользуйтесь этой уникальной современной возможностью и получите консультацию по своему диагнозу у врачей одной из ведущих клиник Финляндии и Швейцарии, не выезжая за пределы Санкт-Петербурга.

Задать любые интересующие Вас вопросы и узнать более подробную информацию Вы можете по телефону: 901-03-03 (доб. 20-11), +7921-740-87-23 или, написав на электронный адрес: basistaya@dcenergo.ru.

читать далее...

Медицинский туризм в Анталии – самый быстроразвивающийся сектор услуг

В последнее время Турция привлекает туристов не только своими пляжами и достопримечательностями, но и открывшимися возможностями медицинского туризма. Колоссальные вложения со стороны частного сектора, качественная государственная поддержка и профессионализм медицинского персонала сформировали достаточно сильную позицию страны в этом сегменте и ныне число туристов, приезжающих в страну с целью поправить свое здоровье и для лечения растет с каждым годом.

Самое большое достояние человека – его здоровье. К сожалению это, в общем - то простое понимание в последнее время уходит даже не на второй и не на третий план.…А впоследствии оказывается, что уже слишком поздно. За последние десять лет, во многом благодаря политике государства, которое принимает активное участие в разработке и строительстве здравоохранительных комплексов и Министерства Здравоохранения, медицинским центром Турции была выбрана Анталия. Именно здесь, в одном из лучших курортных регионов Турции, - Анталии появились онкологические центры европейского уровня, где с помощью современных технологий и последних инноваций больным, от которых отказались другие врачи, предоставляют шанс жить полноценной жизнью в течение еще многих лет.

– Наши иностранные пациенты могут быть уверены в гарантированно высоком уровне обслуживания, - говорит генеральный секретарь ассоциации государственных больниц Анталии доктор Эрдоган Таш. - Все аккредитованные турецкие клиники снабжены инфраструктурой международного класса и современным оборудованием. У нас работают квалифицированные врачи мирового уровня, которые прошли курс обучения в лучших медицинских университетах Европы и имеют многолетнюю практику в знаменитейших клиниках мира.

- Сегодня в Турции самое большое в Европе количество клиник, имеющих аккредитацию JCI. На сегодняшний день эта аккредитация считается самой объективной международной системой оценки качества услуг медучреждения, - добавляет ведущий специалист по медицинскому туризму доктор Эрдоган Коксал. – И первое место среди турецких клиник, имеющих эту аккредитацию, является Медицинская группа «Memorial».

Клиника «Medstar» известна своим блестящим профессорским составом и терапией, направленной на поддержание психического состояния пациента (арт-терапия, його-терапия, музыкальная терапия). Пациенты прямо в палатах могут брать уроки рисования. Профессор Мустафа Оздоган и его онкологическая группа профессоров уже помогли более чем 5.000 онкологических пациентов.

Среди самых востребованных на сегодня медицинских услуг в Анталии можно назвать трансплантацию органов, лечение онкологических заболеваний, нейрохирургию, кардиохирургию, лечение бесплодия, глазных и зубных болезней, реабилитация. Одними из лучших в Европе признаны и анталийские клиники репродуктивной медицины. Именно в них уже в течение несколько лет успешно проводят такую процедуру как экстракорпоральное оплодотворение. В медицинском центре искусственного оплодотворения и генетики комплекса ЭКО была разработана новейшая методика – генетическое исследование эмбриона до переноса его в матку. Гордость клиники, - доцент, доктор репродуктолог Кемаль Озгюр уже помог тысячам семей, в том числе и из России, стать счастливыми родителями. В настоящее время по посещаемости и результативности Анталийский Центр ЭКО входит в пятерку лучших клиник IVF Турции. Доступная цена, высокое качество услуг, и ,самое главное, показательная результативность, стали здесь главными критериями успеха.

Также в Турции находится самая крупная в мире сеть офтальмологических клиник, включающих в себя 16 отделений по всей Европе и оборудованных по последнему слову техники – «Dunya Goz». Около 150 специалистов проводят лечение практически всех глазных заболеваний, а лучшие врачи проводят сложнейшие операции. Особое внимание, по словам менеджера по развитию Айко Кармышаковой, здесь уделяется ранней диагностике глазных болезней детей. Так как при правильном выявлении недуга и своевременном лечении – процент успешного результата очень высок. В Анталии живет и работает один из самых успешных и известных в мире профессоров пластической и реконструктивной хирургии Омер Озкан. Его уникальные операции по трансплантации лица живому человеку от мертвого донора стали мировым рекордом.

Медицинским «гидом» на территории всей Анталийской области является Ассоциация Медицинского Туризма Антальи ANSAT- первая некоммерческая организация данного профиля, которая объединила медицинских специалистов, профессоров, больницы, органы муниципалитета, губернаторство, другие государственные и частные организации. Председатель Ассоциации Дженгиз Йылмаз добавляет, что их организация занимается координацией русскоязычных пациентов по тем или иным областям медицины и старается решать любые их проблемы.

Татьяна Белоножкина

читать далее...

Петербургский международный форум здоровья 2014

Отраслевые проекты трех ведущих международных выставочных компаний представят широкий спектр товаров и услуг для медицины и здоровья в рамках Петербургского международного форума здоровья, который пройдет с 15 по 17 октября в новом конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Петербургский международный форум здоровья является единой площадкой для профессионалов в области здравоохранения, консолидирующей под одним выставочным брендом крупнейших игроков MICE-индустрии ‒ «ЭкспоФорум-Интернэшнл», «Мессе Дюссельдорф Москва», «Примэкспо». Экспозиция объединит производителей и поставщиков медицинского оборудования, инструментов и расходных материалов («МЕДИЗ СПб»), изготовителей фармацевтических препаратов («Фармация»), разработчиков биотехнологий и научно-производственные компании («Биоиндустрия»), а также санаторно-курортные организации, туристические компании и частные клиники (Healthcaretourism).

В этом году организаторы добавили новое мероприятие – Международную выставку индустрии красоты и здоровья «Эстетическая медицина», которая расширит выставочную программу форума в направлении «Здоровый образ жизни» и позволит компаниям beauty-индустрии продемонстрировать свой потенциал.

Возможности индустрии здоровья представят участники из 12 регионов России, а также Турции, Кореи, Италии, Германии, Чехии, Австрии, Сингапура, Словении, Швейцарии, Украины, Литвы, Эстонии, Франции, Китая. Среди них производитель модульных зданий медицинского назначения «Азнакаевский завод Нефтемаш», Елатомский приборный завод, выпускающий аппараты физиотерапии для лечения широкого спектра заболеваний, производитель лабораторной и медицинской мебели «Порса» и многие другие. Одной из ключевых экспозиций форума станет стенд Министерства промышленности и торговли РФ, объединяющий 11 ведущих российских исследовательских и производственных компаний.

На пленарном заседании «Здоровые города» эксперты отраслевых министерств и ведомств, производители оборудования и изделий медицинского назначения, ученые и практикующие врачи со всей России затронут вопросы повышения качества медицинского обслуживания и реализации государственных программ в данной сфере. В свою очередь о перспективах, направленных на развитие фармацевтического рынка, а также взаимодействии производителей лекарственных средств, розничной сети и дистрибьюторов речь пойдет на конференции «Актуальные вопросы фармации».

В рамках отраслевого мероприятия «Биоиндустрия-2014» пройдет уже ставший традиционным конкурс биотехнологических решений, в котором примут участие 33 компании по шести номинациям. Целью конкурса является отбор перспективных инновационных биотехнологических проектов для продвижения их на внутреннем и внешнем рынках и ускорения коммерциализации научных разработок.
О значимости форума свидетельствует высокий интерес к нему со стороны профессионального сообщества: в 2013 году его посетили более 3500 специалистов, которые не только познакомились с услугами и новинками медицинской техники, но и договорились о сотрудничестве в рамках Центра деловых контактов.

Петербургский международный форум здоровья проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства экономического развития РФ и Правительства Санкт-Петербурга, обеспечивая комплексный межотраслевой и междисциплинарный подход к развитию индустрии здоровья.

Адрес проведения мероприятия: г. Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, 64/1. В дни проведения форума от станций метро «Московская» и «Кировский завод» будут курсировать бесплатные автобусы.


читать далее...

FinlandCare: сотрудничество между Россией и Финляндией в области здравоохранения

Проект FinlandCare, поддерживаемый Министерством занятости и экономического развития Финляндии, продолжает активно содействовать продвижению финских медицинских услуг на международном рынке, в первую очередь в России, предоставляя пациентам полную информацию по организации лечения, обследования и реабилитации в Финляндии. В рамках этой программы 30 сентября в Санкт-Петербурге прошла конференция «FinlandCare: сотрудничество между Россией и Финляндией в области здравоохранения», в которой приняли участие 17 финских медицинских компаний. На мероприятие было заявлено более 100 участников с российской стороны.

Финляндия известна своей эффективной и заслуживающей доверия системой здравоохранения. Значительные результаты, достигнутые финской системой здравоохранения, основаны на высоком уровне медицинских исследований, эффективном применении полученных данных, использовании новейших технологий и высоком профессионализме финских врачей и медицинского персонала среднего звена. Лучшим показателем качества медицины в Финляндии является высокая продолжительность жизни ее граждан: у женщин – 83 года, у мужчин – 77 лет. Ожидаемая продолжительность жизни половины девочек, родившихся в Финляндии в наши дни – 100 лет, а мальчиков – 95 лет.

Программа FinlandCare объединяет в свою сеть ведущие специализированные клиники и больницы. По словам директора маркетинговых коммуникаций программы FinlandCare Пиркко Аутио, популярность медицинского туризма увеличивается. «Преимущества следующие: близкое расположение страны, конкурентоспособные цены и новейшие технологии, а также русскоязычный медицинский персонал. Наибольшим спросом у россиян пользуются услуги по лечению онкологических, кардиологических, нейрохирургических и ортопедических заболеваний. А повышение спроса на лечение способствует росту спроса на диагностические и реабилитационные услуги», — говорит Пиркко Аутио.

Число россиян, приезжающих на лечение в Финляндию, значительно выросло в 2014 году. По словам генерального директора онкологической клинии «Дократес» Сив Шалин, число пациентов, приезжающих на лечение онкологических заболеваний из России, увеличилось вдвое. «Наша клиника в течение многих лет старалась создать все необходимые условия для оказания качественной онкологической помощи иностранным пациентам, в том числе из России, на аналогичных для граждан Финляндии условиях. Проделанная нами работа приносит свои результаты: за первые 7 месяцев 2014 года объем медицинских услуг, оказанных российским пациентам, увеличился на 50%, в сравнении с этим же периодом 2013 года», — сообщает г-жа Сив Шалин.

Рост популярности медицинского туризма российских граждан также связан с постоянным увеличением числа финских компаний, готовых лечить и оперировать российских пациентов. Клиника Helsinki Hospital, основанная в 2014 году известными финскими хирургами в Хельсинки, успешно проводит сложнейшие хирургические операции.

Сегодня финские инновации получили мировое признание и широкое распространение. Так, коническая томография в ортопедии является новаторской технологией визуализации. Ее разработкой занимается команда финских специалистов, возглавляемая профессором кафедры травматологии и ортопедии Яри Сало. «Коническая томография является современным методом диагностики, который предоставляет ортопеду возможность получить точную и детальную информацию о состоянии больного за один сеанс с минимальным облучением, что так важно для пациента. Для сравнения: с помощью магнитно-резонансной томографии, считавшейся до сих пор наиболее точным методом обследования, можно выявить лишь 2/3 всех повреждений хрящей», — говорит главный врач больницы Mehiläinen в г. Хельсинки, профессор Яри Сало.

читать далее...

В Израиле стала возможна замена двух парных суставов за одну операцию

Медицинские пациенты из СНГ получили возможность существенно сократить время пребывания в Израиле благодаря процедуре замены двух парных тазобедренных или коленных суставов за одну операцию вместо двух. Соответствующую методику предложила тель-авивская больница «Асаф ха-Рофэ». Сегодня это единственная клиника, где проводят такую операцию.

В ходе хирургического вмешательства врачами применяется поверхностная (латеральная) тактика замены сустава. В обязательный комплекс подготовки пациента при подобной операции входят замеры размеров его кости и сустава. Позже это позволяет избежать необходимости подстройки размера самого протеза по ходу операции.

Среди прочих преимуществ парного эндопротезирования:
- минимальное число анестезий (1 операция – 1 анестезия);
- послеоперационный период до суток;
- меньше, чем при двух операциях, издержек, и, соответственно, ниже цена;
- минимальная травмоопасность;
- минимальная вероятность осложнений и быстрое восстановление пациента.

Информация о методе уже доступна медицинским туристам из СНГ.

Задать все вопросы и получить развернутую консультацию возможно у медицинских менеджеров отдела медицинского туризма «Асаф ха-Рофэ». Контакты клиники: +972 54 611 49 16

Рейтинг@Mail.ru