Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Фитнес, йога, танцы + Опубликовать запись

Подолог. Делаем правильный выбор.

Подология (лат. «podos» - стопа и «logos» - наука) – наука об уходе за здоровой и проблемной стопой. Подолог – специалист, занимающийся медицинским лечением и качественным уходом за ногтями и стопой. Название «подолог» берет свое начало в западной Германии, которая и является основоположницей в техниках обработки стоп. Профессия «Подолог» в Германии получила юридическую защиту с января 2002 года. Подолог отличается от рядового специалиста ногтевого сервиса тем, что может оказать медицинский уход за стопой и владеет специальными техниками по коррекции деформированных ногтевых пластин.
Медицинский уход за стопой включает в себя педикюр, а также предупредительные меры по предотвращению «болезней стопы», уход за кожей «диабетической» стопы, проблемных ногтей и пальцев ног с микотическим поражением.
Подолог – специалист, прошедший специальное обучение с азами медицинской подготовки и практикующий в оборудованном для подологии процедурном кабинете. Специалист подологии работает в тандеме с врачами (дерматологом, хирургом, ортопедом). Зачастую проблемы, с которыми приходят к подологу, являются вторичными и тянутся от несвоевременного внимания к возникшей деформации стоп и суставов. Подолог поможет Вам решить такие проблемы как:
• Мозоли
• Трещины
• Подошвенные бородавки
• Кератоз и гиперкератоз (сильное загрубевание кожи)
• Гипергидроз (повышенное потоотделение)
• Микотическое поражение ногтей и кожи (грибковые заболевания)
• Диабетическая стопа
• Деформация ногтевой пластины
• Вросшие ногти
• Гранулема ногтевой пластины
• Травмированные и утраченные ногтевые пластины

Особое внимание обращаем на методы коррекции деформированных ногтей. Деформация может быть различной степени сложности, вплоть до полного отсутствия ногтевой пластины. На данный момент существуют различные виды и техники коррекции и протезирования, которые возвращают стопе эстетически приятный внешний вид. В данном виде манипуляций применяются безопасные техники, профессиональные инструменты и специальные материалы, которые позволяют не только создать естественный вид, но и предотвратить повторное возникновение проблемы.
Перед любым решением существующей проблемы, проводится полноценная обработка всей стопы аппаратным педикюром.
Важным принципом работы любого подолога является неукоснительное соблюдение правил дезинфекции и стерилизации инструмента, а также содержание кабинета. Обязательным в кабинете подолога является автоклав или сухожаровой шкаф, рециркулятор воздуха, содержание стерильного инструментов в специализированных одноразовых пакетах.
Специалист подологии обязан иметь общие медицинские знания , чтобы распознать патологические изменения ногтей и кожи, а также определить деформацию стопы для своевременного направления к врачу, соответствующей квалификации. Подолог должен четко определять границы своего возможного вмешательства в ту или иную проблему, давать правильные рекомендации по уходу за стопой. Профессионал должен понимать причинно-следственные связи, механизмы заболеваний и их проявления на стопе.
Идеальным сочетанием является совместная работа подолога и ортопеда, в таком случае возможен комплексный подход к существующей проблеме и, как следствие, скорейшее и эффективное ее решение.
Пример:
«Шишка» на большом пальце (Hallux valgus) – это деформация сустава, которая приводит к деформации стопы, что является проблемой для решения ортопеда, а натоптыши, мозоли, вросшие ногти – это уже следствие деформации стопы, решение лежит в области подологии. Можно годами корректировать вросшие ногти, меняя мастеров подологии в поисках лучшего специалиста, но при деформации стопы, как мы понимаем это совершенно бессмысленно, проблема будет возвращаться вновь и вновь.
Выбирая для себя специалиста подологии обязательно обратите внимание на квалификацию специалиста, его внешний вид, обстановку в кабинете, оборудование, инструменты и стерилизацию.
Желаем Вам качественных услуг и хороших результатов в кабинете эстетики стопы.
Пусть Ваша походка будет легкой!

Port De Bras

Раньше всех девочек высшего света обязательно учили хореографии, чтобы они могли покорять сердца своей грациозностью. Сегодня практически у каждого есть возможность научиться танцевать. А если к балетной хореографии прибавить немного фитнесса, йоги, пилатеса, приправить все это элементами силовой тренировки, то получится потрясающий коктейль, с помощью которого можно сделать свое тело стройным, гибким и пластичным. Называется этот коктейль Port De Bras (Пор де Бра).



В чем польза Port De Bras

Пор де Бра – это авторская методика, которую придумал российский хореограф Владимир Снежик. Базовые элементы тренировки - наклоны, плавные потягивания, приседания, движения руками и ногами, перекаты. Для того, чтобы освоить комплекс не нужно иметь предварительную хореографическую подготовку, все упражнения выполняются достаточно легко. Но, несмотря на кажущуюся простоту, нагрузка во время занятий довольно интенсивная! И в результате формируется красивая осанка, мышцы становятся упругими, тренируется растяжка, движения обретают плавность и грациозность. Благодаря отличному жиросжигающему эффекту тренировки Port De Bras помогают избавиться от некрасивых складок на животе и талии без ощутимой нагрузки на сердечно-сосудистую систему. А те, кто не страдает от избыточного веса, приобретут красивые, четкие очертания фигуры. Во время тренировок вы учитесь чувствовать свое тело, расслабляться во время движения, управлять дыханием. И самое главное – вы получаете от всего этого огромное удовольствие!

Как проходит тренировка

Для занятий потребуется свободная, не стесняющая движения одежда, легкая, нескользящая обувь (идеальный вариант – чешки или кеды для боди-балета). В Port De Bras нет статичных упражнений, все движения выполняются плавно в единой танцевальной связке под спокойный и безмятежный Chill Out. Эта музыка создает волшебную атмосферу, позволяет расслабиться, отключиться от тревожных мыслей. Под нее вы впадаете в состояние медитации в танце. А как известно, в состоянии расслабления тело способно совершать без затруднения даже очень сложные движения!
По сложности тренировки Port De Bras можно разделить на четыре уровня. На начальном уровне вы осваиваете базовые па, укрепляете основные группы мышц, учитесь управлять дыханием. Потом постепенно можно переходить к более «продвинутым» элементам.
Что касается эффективности занятий – я лично ощутила заметный эффект после 8-10 тренировок.

Йога в воздухе

К обычной йоге все давно уже привыкли. А слышали ли вы о новом направлении - аэро-йоге? Представьте себе хорошо всем известные асаны, которые выполняются… в воздухе. Точнее, в специальном приспособлении, похожем на гамак, подвешенном к потолку. Гамак сделан по специальной технологии и может выдерживать вес до 160-180 кг. Крепление гамака позволяет регулировать его высоту над полом. Для занятий взрослых обычно устанавливают высоту примерно один метр над уровнем пола. У гамака есть специальные петли для фиксации рук и ног.
Аэро-йога (ее еще называют антигравитационной или fly-йогой) появилась относительно недавно, в 2006 году. Этот вид тренировки придумал американский танцор Кристофер Харрисон для того, чтобы повысить свою пластичность и гибкость.

Чем полезна аэро-йога

Главное преимущество аэро-йоги – это простота освоения базовых асан. Это особенно удобно для новичков. Ведь все, что требуется, это правильно расположить руки и ноги, а гамак будет удерживать вес вашего тела. Поэтому справиться со сложными асанами смогут даже люди с минимальной физической подготовкой.
Занятия аэро-йогой отчасти напоминают тренировку в бассейне – абсолютно неощутимая, но при этом достаточная для развития мускулатуры нагрузка, минимальная травматичность.
В результате тренировок в воздухе тренируется координация, ваши движения становятся плавными и грациозными.
Кроме силовых поз и растяжек аэро-йога включает в себя и ряд перевернутых асан. Они укрепляют вестибулярный аппарат и действуют омолаживающе на весь организм.
Также антигравитационная йога включает элементы медитации и дыхательной гимнастики, помогающей бороться со стрессами и депрессиями.
Ну и наконец, это просто приятно, немного повисеть в воздухе! Ощущаешь прилив энергии и море позитива!

Где лучше заниматься аэро-йогой

При желании заниматься аэро-йогой можно даже дома, если высота потолка у вас в квартире достаточна для того, чтобы повесить гамак. Кроме того, в теплое время гамак можно легко перевезти на дачу или перебазироваться на занятия в ближайший парк. Но все же для тех, кто только делает первые шаги в этом виде фитнесса, лучше заниматься под руководством инструктора. Все же антигравитационная йога требует соблюдения определенной техники безопасности.

Клуб Скульптор на Коммендантском

Отвратительное отношение управляющей клубом к клиентам! Вместо приобретенного здоровья потраченное время,конфликтная ситуация ,которая могла быть решена за 5 минут,при нормальном отношении управляющей,а не желание работать с клиентами ,отмазки которые я слушала в течении почти 2-х часов от менеджеров,несчастные девочки краснели за поведение управляющей! Я считаю что управляющая это лицо клуба ,если нет желания работать-пора сменить управляющую ! Хамский выход с рукой в кармане и с одолжением- после звонка в главный офис! И такой же уход,без извинений,я в шоке! Ничего хорошего не осталось в голове кроме ка наделать гадостей клубу и наговорить глупостей от злости и обиды!

Новинка - гель для роста ресниц и бровей - Платинус


Для роста ресниц и бровей раствор "Platinus V" восстанавливает и укрепляет, питает и влияет на рост волос ресниц и бровей. Подходит для чувствительных глаз и аллергичной кожи.

Результат: через 2 недели уже можно заметить разницу при регулярном использовании 4 раза в день. максимальная густота и длина ресниц. Здоровые глазки и никакой аллергии.

Рекомендуется: для ежедневного ухода за ослабленными ресницами и поврежденных век, склонным к выпадению ресницам; обладающих высокой чувствительностью к косметическим средствам.

Снимается усталость с глаз, состав растительный и нейтрален, не вызывает раздражения. Эффект гарантирован даже при нерегулярном использовании. Наносить по желанию, чем чаще, тем быстрее рост ресниц.

Состав: питательный биокомплекс экстрактов хвойных растений и древесины, активные вещества гуминовых кислот, касторовое масло, генерирующий гель VOM, дистиллированная вода, окислитель и пищевые добавки (регулятор кислотности) для создания нейтральности состава рН- 7,0.

Условия хранения: при температуре от от –35 до +25°С

Беречь от прямых солнечных лучей (UVA/UVB), не ронять тюбик

Фасовка: 7 мл
Срок годности: 2 года ТУ 9158-001-67395806-2011

Кизомба 6 дней в неделю!

Друзья!
Уже почти совсем октябрь. Сезон отпусков заканчивается, за окном моросит легкий дождь, и одеваться нужно теплее. Но это не повод грустить! Мы приготовили для вас много новых уроков, стилей и мастер классов! И первый из них - еще больше кизомбы.
Обратите ВНИМАНИЕ, что теперь кизомба в школе танцев Magico 6 дней в неделю!
Мальчики и девочки, кто занимался в группе с июня, теперь становятся ПРОДОЛЖАЮЩИМИ. Всех желающих попробовать новый стиль ждем в группе для НАЧИНАЮЩИХ.
Итак.
Кизомба с Alan Eufor:

НАЧИНАЮЩИЕ:
Вторник - 21-00
Четверг - 21-00

ПРОДОЛЖАЮЩИЕ:
ПОНЕДЕЛЬНИК - 21-00
СРЕДА - 20-00 (два часа подряд!)

Кизомба с Claudio Bilisco:

Начинающие:
Суббота - 16:00

Продолжающие:
Пятница - 21:00

Записаться на занятия можно по телефонам:
8-985-351-43-30,
8-925-172-11-70

Спортклуб "Палестра"

Являюсь членом клуба 7 лет. Уже привыкла к хамскому отношению администраторов (беда многих спортклубов Москвы), к опозданию на занятия тренеров 10-15 минут - это как норма, но последний визит стал поводом искать другой спортклуб.
Придя на групповое занятие по степаэробике группа в составе 10 человек не обнаружила ни тренера, ни кого-либо, кто мог бы ответить, "Будут занятия или нет?"... Промаявшись 20 минут в неизвестности -пришлось безрезультатно искать хоть кого-нибудь владеющего информацией.Безрезультатно.45 люди надеялись, что к ним кто-нибудь из сотрудников клуба подойдет и объяснит ситуацию...
Тренеры спортзала на обращения к ним отвечают, что это" не наше дело, и бегать на выяснять они не собирается".
Любопытно, что при начале работы клуба в 8.00 вся администрация начинает работать с 10.00, при этом не берут телефоны ни тренер, который сорвал занятие, ни главный администратор, отвечающий за работу клуба - клиенты предоставлены сами себе. И все как будто так и надо, ни извините, ничего..
Что это, если ни безалаберность менеджеров Палестры?

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru