Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы

Последние записи в блогах + Опубликовать запись

Инфракрасная сауна: польза и вред

Многие бывали в обычной сауне, где воздух нагревается водными парами, но не все знакомы с инфракрасной сауной, в которой инфракрасное излучение отвечает за тепло в помещении. Врачи говорят, что такое излучение лучше всего прогревает тело.
Инфракрасная сауна – небольшое помещение (без предбанника, парилки и других сопутствующих комнат, которые есть в обычной сауне или бане), которое по периметру отделано натуральным деревом и включает несколько нагревательных элементов. Также для удобства в сауне установлены лавки, на которых можно сидеть или лежать во время процедур.
Нагревательные элементы излучают тепловые волны, нагреваясь до 250 градусов по Цельсию. Благодаря этому тепло глубже проникает в кожные слои и благотворно воздействует на организм. Во время нагрева температура внутри сауны повышается до 50 градусов при влажности воздуха от 45%, причём температура одинакова по вертикали (в обычной бане и сауне у пола воздух прохладнее, так как пары поднимаются к потолку).
Чтобы процедура была комфортной, для начала выставляют температуру около 38 градусов, это оптимальное значение, чтобы тело начало потеть. В первые 10-15 минут с кожи активно испаряется влага, активизируется кровообращение, улучшается обмен веществ, выводятся токсины. После этого времени количество испаряемой жидкости уменьшается, основной объём воды уже вывелся из организма, но температура тела продолжает расти. После получаса (время сеанса) человек выходит из кабины, но эффект оздоровления продолжается ещё в течение 8 минут.
Чем же хороши инфракрасные сауны? Во-первых, как уже было сказано, весь сеанс занимает около получаса, в то время как в бане нужно находиться не менее 60 минут. Во-вторых, разогрев воздуха идёт 10-12 минут и этот процесс равномерный. В-третьих, потоотделение гораздо сильнее, чем в традиционной бане или сауне, что лучше для организма.
Что происходит с организмом при посещении инфракрасной сауны?
 Выводятся токсины и лишняя жидкость;
 ускоряется обмен веществ и кровообращение;
 снижается уровень холестерина;
 устраняется болевой синдром при неприятных ощущениях в суставах, позвоночнике;
 нормализуется работа нервной системы;
 улучшается цвет лица, снижается масса тела.
Это не весь перечень плюсов от посещения инфракрасной сауны. Но хоть и вреда сауна никакого не несёт, это всё хорошо, когда человек не имеет противопоказаний к её посещению. А они, к сожалению, есть. В сауну нельзя приходить с онкологическими заболеваниями, туберкулёзом, сахарным диабетом, гнойными процессами, с заболеваниями сердца и сосудов, беременным, с плохой свёртываемостью крови, после хирургических операций и в некоторых других случаях. Лучше, перед тем как записаться на посещение инфракрасной сауны, проконсультироваться с врачом.

Частые гинекологические заболевания молодых женщин на сегодняшний день

Какие-либо гинекологические проблемы в настоящее время есть у каждой второй женщины. Их могут спровоцировать инфекции, травмы, скачки гормонов. Условно причины возникновения болезней делятся на внутренние и внешние. К внешним относятся:
- плохая экологическая обстановка;
- регулярное употребление антибиотиков;
- интимное общение с разными половыми партнёрами;
- ранее вступление в половые отношения;
- несоблюдение гигиены;
- стрессы.
Внутренние включают не только гормональные проблемы, но и выкидыши, аборты, аномалии в расположении половых органов, патологии мочеполовой системы.
Для большинства заболеваний характерна одинаковая симптоматика – это чувство жжения, белёсые выделения из половых органов, язвочки на половых губах, кровотечения в отсутствие месячных, тянущие боли внизу спины и живота, зуд, боль при интимной близости. Провести точную диагностику может только доктор. Самыми распространёнными заболеваниями являются воспаление яичников и придатков, миома матки, эндометриоз, эрозия шейки матки, воспаление слизистой влагалища, венерические заболевания, поражающие половые органы.
Чтобы своевременно обнаружить заболевание, необходимо регулярно посещать своего гинеколога, а при появлении одного из симптомов – обратиться незамедлительно. Не редки случаи, когда болезнь протекает без ярких симптомов, и если не нанести визит к врачу, то заболевание перерастёт в хроническую форму и поддаваться лечению сможет с большим трудом.
Оперативно поставленный верный диагноз – залог успешного эффективного лечения и быстрого выздоровления пациента.

«Акция. Удаление новообразований» - МЦ "Мир Здоровья" СПб



«Акция. Удаление новообразований».

• Консультация специалиста – БЕСПЛАТНО;
• Скидка – 20%, при удалении новообразований на сумму свыше 5000 рублей.

Записаться на прием можно через форму "Запись на прием " на страницах сайта.

Или по телефонам, указанным на сайте: https://mirzspb.ru/kontakti

«Акция. Береги свое сердце» - МЦ "Мир Здоровья" СПб



«Акция. Береги свое сердце».

• Консультация кардиолога;
• Эхокардиография (ЭХО) сердца;
• Кардиограмма.

Записаться на прием можно через форму "Запись на прием " на страницах сайта, выбрав «Акция. Береги свое сердце».

Или по телефонам, указанным на сайте: https://mirzspb.ru/kontakti

«Акция. Ежегодное обследование мужчин».



«Акция. Ежегодное обследование мужчин».

• Консультация Уролога;
• ТРУЗИ (УЗИ – мочевого пузыря, почек, предстательной железы);
• ПСА (общий + свободный).

Записаться на прием можно через форму "Запись на прием " на страницах сайта, выбрав «Акция. Ежегодное обследование мужчин».

Или по телефонам, указанным на сайте: https://mirzspb.ru/kontakti

Ежегодное обязательное обследование женщин - МЦ "Мир Здоровья" СПб



В обследование входит:

• Консультация гинеколога;
• Осмотр на кресле;
• УЗИ малого таза;
• Кольпоскопия с обработкой;
• Цитологическое исследование.


Анализы:

• Общий мазок на флору;
• HPV (Папилломавирус человека);
• Обследование на скрытые инфекции ПЦР;
• Гепатиты В,С;
• СПИД;
• Сифилис.

Повторная консультация по результатам обследования и назначение лечения.

Записаться на прием можно через форму "Запись на прием на сайте", выбрав "Ежегодное обследование женщин. Акция".

Или по телефонам указанным на сайте: https://mirzspb.ru/kontakti

МЦ "Мир Здоровья" СПб. Скидки участникам группы "ВКонтакте", пенсионерам, участникам ВОВ - 10%



Скидки на все медицинские услуги МЦ "Мир Здоровья" СПб - для участников группы "ВКонтакте", пенсионерам (при предъявлении удостоверения) и студентам (при предъявлении студенческого удостоверения), а так же участникам ВОВ.


https://mirzspb.ru

«Будь уверен(а) в себе!» - МЦ "Мир Здоровья" СПб



Диагностика заболеваний, передающихся половым путем.


В обследование входит:

• Консультация уролога (гинеколога);
• Цитологическое исследование.


Анализы:

• Общий мазок на флору;
• ПЦР-исследование (хламидии, уреоплазма, микоплазма, гарднерелла);
• HPV (Папилломавирус человека);
• Гепатиты В,С;
• СПИД;
• Сифилис.

Повторная консультация по результатам анализов и назначение лечения.

Записаться на прием можно через форму "Запись на прием " на страницах сайта, выбрав "Будь уверен(а) в себе. Акция".

Или по телефонам, указанным на сайте: https://mirzspb.ru/kontakti

Массажный салон в г. Казань: 5 популярных вымыслов о процедуре

По словам историков, древние египтяне начали использовать массаж в качестве медицинского средства еще за 4000 лет д.э. Прошло уже много времени, а споры о вреде/пользе массажа до сих пор не утихают. При этом почти все аргументы «против» нелепы. Вот почему мы создали для вас подборку самых частотных мифов.

массаж в Казани
Массаж может выполнить любой
Помните, как в детском саду мы играли в «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы»? И ведь мы искренне верили, что делаем приятелю массаж. Конечно, такую «процедуру» способен провести любой. Однако если же говорить о лечебном воздействии, то без специальных навыков и знаний реабитологии и анатомии тут точно не обойтись. Обычно курсы массажа можно освоить за 6 месяцев. Однако позже, каждые пару-тройку лет, массажист в любом случае обязан повышать свою квалификацию.

Массаж - это наслаждение
При расслабляющем массаже – именно так. После сеанса одни клиенты чувствуют необычайную беззаботность и могут даже выполнить 100 дел за минуту от переизбытка энергии. Другие же, наоборот, настолько расслабляются, что желают поскорее добраться до теплой постельки. А во время лечебного массажа большинство людей испытывают неприятные, а иногда и болезненные ощущения.

Процедура поможет похудеть
Скинуть несколько кг и избавиться от ненавистных 10 сантиметров на талии с помощью исключительно одного массажа однозначно не сможете. Но в сочетании с физической активностью и диетой массаж дает восхитительный эффект. Все дело в том, что во время массажа улучшается обмен веществ и ускоряется метаболизм. Кроме того, массаж в Казани полезен после продолжительной диеты – идеально подтягивает обвисшую кожу.

Массаж можно делать хоть каждый день
Не рекомендуем. Так как массаж – это очень интенсивная терапия, а подобная нагрузка отрицательно отражается на общем состоянии. Оптимальное число лечебных процедур – два-три в неделю. После пройденного курса лучше не надолго воздержаться от сеансов. Ну а для поддержания тонуса и периодической встряски организма рекомендуем навещать массажиста дважды в месяц.

Массаж – спасение от всех болезней
Наверное, самый известный вымысел. Терапия, безусловно, эффективная процедура, однако она никогда не заменит принятие препаратов или операцию. Однако массаж, прописанный в сочетании с физиотерапией и лечебной физкультурой, способен сотворить настоящее чудо. Назначается при болезнях суставов и травм конечностей.
 

Все для бани: небольшой список наиболее нужных аксессуаров

 


Систематичное посещение парной улучшает здоровье человека, укрепляет его иммунитет и обеспечивает множество приятных ощущений. Есть множество магазинов, в которых легко купить все для бани и сауны. Мы написали перечень необходимых вещей — их надо выбрать прежде всего.

Веник

Без него никак не получится увидеть русскую парилку. Приятные похлопывания веником по разгоряченной коже улучшают кровообращение, а ароматные масла, которые выделяются из растений, благотворно воздействуют на нервную систему и легкие. Зачастую веники производят из эвкалипта, дуба, березы. Их среднерыночная цена — сто р.

Коврики

Предохраняют человека от ушибов от падений и оберегают конечности от замерзания. Коврики часто изготавливают из войлока (за ними понадобится систематичный уход) либо полимерного сырья (неприхотливые в мытье и моментально сохнут). Примерная цена вещи — сотня рублей.

Камни

Тогда как вы уже заказали печь для бани и установили ее, пора поразмышлять об особых камнях. Для парилки чаще всего применяются:

кварцит — выделяется достаточно высокой плотностью, выдерживает температуру до 2,5 тысяч градусов Цельсия, имеет пурпурный цвет. Стоимость — 340 р. за два десятка килограмм.
жадеит — невероятно привлекательный зеленый минерал, имеет срок службы не меньше 5-ти лет. Обеспечивает великолепный вид комнате. Заметим, что жадеит оказывает помощь при почечных и нервных заболеваниях. Стоимость — 1220 рублей за 10 кг.
талькохлорит — простой камень, который оперативно накаляется и на протяжении долгого времени отдает тепло. Талькохлорит популярен в Финляндии. Цена камня — в районе 321 р. за двадцать кг.
порфирит — наиболее надежная порода (сохраняет свойства не менее 15 лет), стоит недорого — 190 р. за двадцать килограмм.
 

 

Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru