Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0

Интерфероны: надежная защита от вирусных инфекций

admin245
11 апреля 2019 в 12:29

интерферон, интерферон альфа 2b, грипп, ОРВИ, иммуномодуляторы, противовирусные препараты
В Москве прошел симпозиум с участием специалистов из Монголии, Казахстана и Узбекистана, посвященный одной из актуальнейших сегодня медицинских и социальных тем – роли интерферонов в лечении вирусных заболеваний.


 

Сегодня эпидемиологическая обстановка в России и других развитых странах заставляет клиницистов разрабатывать все новые и новые подходы к лечению самых разнообразных вирусных инфекций. Так, доктор медицинских наук, профессор кафедры клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Олег Витальевич Калюжин в своем выступлении «ВИФЕРОН® в лечении гриппа и других ОРВИ» поднял серьезную проблему терапии гриппа и ОРВИ в условиях постоянно возникающих новых патогенов и высокой изменчивости известных штаммов. Он привел сравнительный анализ механизма работы существующих противовирусных средств и сделал важный вывод: интерфероны – центральное звено противовирусной защиты.  Интерфероны альфа следует использовать именно как средства противовирусной терапии (виростатики) – то есть, в период активной репликации вируса для лечения или экстренной постконтактной профилактики респираторной вирусной инфекции.

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней у детей педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Ольга Васильевна Шамшева в своем докладе «Проблемы вакцинации и варианты их решения» акцентировала внимание на синергетическом подходе к вакцинации: «Сочетанное введение вакцины и препаратов с противовирусным и иммуномодулирующим действием часто болеющим детям, детям, проживающим в экологически неблагоприятных условиях и с доказанным иммунодефицитным состоянием, детям и взрослым с хронической соматической патологией позволяет снизить количество побочных эффектов, профилактировать ОРЗ, усилить антителообразование». Докладчик подчеркнула, что одним из перспективных направлений повышения эффективности вакцинации является использование различных цитокинов, в частности препаратов, содержащих интерферон альфа 2b в схеме комбинированной вакцинопрофилактики.

Доклад «Роль препаратов интерферона-альфа в лечении вирусных диарей у детей» доктора медицинских наук, профессора, заведующей кафедрой детских инфекционных болезней ГОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования Людмилы Николаевны Мазанковой был посвящен важной проблеме терапии ротавирусной инфекции. Актуальность этой темы сегодня высока, потому что основными пациентами являются дети до двух лет, а четких клинических рекомендаций по лечению пока не разработано. В частности, докладчик отметила: «Для коррекции иммунологических нарушений при острых кишечных инфекциях вирусной этиологии наряду с пробиотиками представляется целесообразным использование препаратов интерферона, которые оказывают иммуномодулирующее и противовирусное действие, положительно влияют на динамику клинических проявлений».

Выступления участников симпозиума касались также роли интерферонов, в том числе интерферона альфа в сочетании с антиоксидантами, в терапии кори, герпесвирусной инфекции у детей, применения препаратов интерферона альфа в акушерстве и гинекологии, перспектив внедрения интерферонотарапии у детей, рожденных от матерей, страдающих урогенитальными инфекциями. Доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, Президент МОНИИАГ Владислав Иванович Краснопольский резюмировал, что интерфероны сегодня – один из главных «барьеров» для вирусов самых разных групп. И спектр применения препаратов интерферонового ряда продолжает расширяться. 

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru