Добавить заведение в каталог
Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

Салоны красоты, медицинские центры, фитнес клубы и тренажерные залы России

AllNice.ru это справочный интерактивный интернет портал о красоте, здоровье и спорте. У нас на сайте размещена максимально полная информация о салонах красоты, медицинских центрах, фитнес клубах и тренажерных залах России: описания, цены, фотографии, видео, рейтинги, отзывы и оценки посетителей, местоположение на карте города, а также ежедневная лента новостей, информация о скидках и акциях, профильные статьи, обзоры, интервью и живое общение посетителей и представителей салонов красоты, медицинских центров, фитнес клубов, тренажёрных залов – личные и корпоративные блоги, форумы и комментарии. Любой посетитель портала может добавлять информацию в каталог, а так же сообщать об изменениях и ошибках.

рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0

Мы победим рак шейки матки, как победили чуму и холеру!

yulia_allnice
7 февраля 2019 в 17:00
В Москве завершился XIII Международный конгресс по репродуктивной медицине. В мероприятии приняли участие более 1300 специалистов России и зарубежья, включая 100 главных акушеров-гинекологов, более 50 представителей региональных министерств здравоохранения и главных репродуктологов. Среди приглашенных экспертов – представители Бельгии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Канады, Китая, ОАЭ, Португалии, Румынии, США, Франции, Швеции и Японии. Программа Конгресса включила в себя не только яркие теоретические выступления, но и обширную практическую часть: пленарные лекции, 9 пленарных сессий, 9 секционных заседаний, а также семинары и школы международных экспертов, школы по эндоскопии в гинекологии с применением тренажеров и симуляторов с лекциями и отработкой навыков.
На открытии Конгресса с приветственным словом выступила Министр здравоохранения РФ В. И. Скворцова, его председателями стали авторитеты отечественной гинекологии с мировым именем – О.С. Филиппов, Г.Т. Сухих, Л.В. Адамян.
Одной из обсуждаемых на форуме тем стала ранняя диагностика и профилактика онкогинекологических заболеваний.
Л.В. Адамян, академик РАН, профессор, главный внештатный акушер-гинеколог Минздрава РФ:
«В последние годы в России наблюдается рост онкологических и других заболеваний, вызванных вирусом папилломы человека (ВПЧ). Наибольшее число ВПЧ-ассоциированных злокачественных новообразований приходится на рак шейки матки (РШМ). В нашей стране РШМ занимает второе место в структуре онкологических заболеваний среди женщин в возрасте до 45 лет и первое место в структуре смертности от рака среди женщин в возрасте 30-35 лет. Количество впервые выявленных ВПЧ-ассоциированных злокачественных новообразований в России за последние годы достигло около 23 тыс. человек, среди них около 20 тыс. случаев приходится на РШМ, а остальные 3 тысячи – на злокачественные опухоли репродуктивной системы, орофаренгиальной области, а также ряд других новообразований, вызываемых ВПЧ. За последние 15 лет мы наблюдаем неуклонный рост заболеваемости РШМ в России – с 16,1 случаев на 100 тыс. населения в 2002 г. до 21,9 случаев на 100 тыс. населения в 2017 г. Можно ли привести более убедительный аргумент в пользу того, что необходимо срочно увеличить охват россиян вакцинацией против ВПЧ? В первую очередь, это относится к девочкам и мальчикам в возрасте 9-13 лет».
В. Н. Прилепская, профессор, д.м.н., ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ:
«В 2014 году эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обозначили ключевую стратегию профилактики и контроля рака шейки матки (РШМ). Первичная профилактика заключается в вакцинации против ВПЧ-инфекции девочек и мальчиков 9-13 лет, а вторичная – в цервикальном скрининге всех женщин старше 30 лет. Популяционный и целенаправленный скрининг во всем мире считается самым действенным методом ранней диагностики предраковых заболеваний и рака шейки матки (РШМ). Эффективность такого скрининга достигается за счет активного привлечения женщин, не проходивших обследование.
К сожалению, в нашей стране организованный скрининг РШМ пока отсутствует, поэтому крайне остро стоит вопрос о срочном внедрении в России массовой иммунизации населения против ВПЧ. В России по состоянию на конец 2018 года, ВПЧ-вакцинация за счет региональных бюджетов проводилась в 30 областях РФ. Однако только в десяти из них эти меры были включены в региональные календари прививок.
Пионером среди регионов является Московская область, которая уже более 10 лет, с 2007 года бесплатно вакцинирует девочек и девушек 12-18 лет. Благодаря ВПЧ-вакцинации удалось добиться значительного снижения заболеваемости аногенитальными бородавками в 2,5 раза (первичные показатели эффективности вакцинации). В 2019 году вакцинация будет продолжена и планируется охватить более…. человек. Совместными усилиями мы победим рак шейки матки, как победили чуму и холеру!».
Н.В. Зароченцева, профессор, д.м.н., заместитель директора по научной работе ГБУЗ МО,:
«Московская область продолжает лидировать среди регионов по объему, эффективности ВПЧ-вакцинации в плане снижения заболеваемости аногенитальными кондиломами, а также по значимости научно-медицинских данных, которые были получены в ходе данной профилактической работы.
В МО впервые в России был создан регистр вакцинированных, а также проведено самое крупное на сегодня в России исследование безопасности ВПЧ-вакцин. В ходе исследования велись наблюдения за течением беременностей, их исходами и состоянием здоровья детей, рожденных вакцинированными женщинами, и не было выявлено ни одного случая осложнений беременности или расстройств у новорожденных, где причиной бы считалась вакцинация. Также в ходе исследования была подтверждена прямая корреляция между охватом и эффективностью вакцинации – чем выше охват, тем ниже уровень заболеваемости ВПЧ-ассоциированными заболеваниями. Так, в районах, где охват вакцинацией составил 80% и более мы видим значительное – более чем в 2 раза - снижение заболеваемости аногенитальными кондиломами, и не столь значительное снижение – чуть более 25% - в районах, где охват вакцинацией достиг только 30%.
Г.Н. Минкина профессор, д.м.н., кафедры акушерства и гинекологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова:
«Мировые итоги ВПЧ-вакцинации на пороге 2020-ых годов впечатляют. Уже две страны сообщили об уменьшении заболеваемости раком шейки матки в результате таких мер. Сегодня в 86 странах мира иммунопрофилактика включена в национальные календари прививок и осуществляется бесплатно для населения. С 2016 года страны с наиболее развитым здравоохранением переходят на самую совершенную девятивалентную ВПЧ-вакцину. Полный курс вакцинации в мире получили 83 млн женщин и 14 млн мужчин. 38% всех женщин в возрасте 15-19 лет уже вакцинированы в развитых странах, и лишь 4% таких же женщин – в развивающихся государствах и имеющих ограниченные ресурсы.
В мае 2018 года генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Аданом Гебрейсус (Tedros Adhanon Ghebreyesus) призвал все страны принять меры для прекращения страданий у пациенток, вызванных раком шейки матки. По его словам, РШМ является одной из предотвратимых и поддающихся лечению форм рака, но только если он профилактируется вакцинацией против ВПЧ, выявляется на ранней стадии и эффективно лечится. Однако во всем мире РШМ все еще остается одной из самых серьезных угроз для жизни женщин. Каждые две минуты в современном мире одна женщина умирает от РШМ. Это страдание недопустимо и не может продолжаться!
В России рак шейки матки каждый день уносит жизни 17 женщин. И в наших силах остановить и победить это страшное заболевание».

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice
получить
бесплатный
РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЛЕЧЕНИЯ ОТ ВЕДУЩИХ КЛИНИК
Выбрать клинику
BOOKIMED | Ваше здоровье — наш приоритет

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru