Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0

«Цистит медового месяца»

Bud Zdorov Здоровье: проблемы и решения
26 декабря 2017 в 17:06, Россия
Врач-гинеколог клиники «Будь Здоров» Екатерина Красилова:
«Цистит медового месяца» – это воспаление внутренней слизистой оболочки мочевого пузыря, которое возникает после первого полового контакта. Происходит это потому, что во время полового акта микрофлора влагалища или кишечника забрасывается в мочеиспускательный канал (мочеиспускательный канал женщины короткий и широкий, поэтому бактерии туда проникают легко). Причиной этого явления может быть нарушение микрофлоры влагалища (бактериальный вагиноз или дисбактериоз влагалища, когда на его слизистой оболочке появляется большое количество условно-патогенной микрофлоры без развития воспалительного процесса) или просто несоблюдение гигиены женщиной или мужчиной.
Сегодня «циститом медового месяца» называют не только цистит после первого полового контакта, а вообще цистит, связанный с половыми контактами. Некоторые женщины отмечают четкую зависимость появления признаков цистита после полового контакта. Это тяжело отражается на сексуальной жизни женщины и ее психологическом состоянии.
Особенно опасно попадание в мочевой пузырь кишечной палочки, которая является естественным обитателем кишечника. В мочевом пузыре она начинает быстро размножаться и прилипать (адгезироваться) к клеткам его внутренней слизистой оболочки, вызывая ее воспаление. Кроме кишечной палочки виновниками цистита медового месяца могут быть стафилококки, стрептококки, хламидии, трихомонады, некоторые вирусы и грибы.
Возникновению цистита медового месяца также могут способствовать нарушения иммунитета у женщины, которые возникают на фоне некоторых заболеваний (например, при сахарном диабете, ожирении, нарушении функции щитовидной железы), а также переохлаждения, нарушение обмена веществ, тяжелые физические и психические нагрузки.
Проявляется «цистит медового месяца» внезапным появлением частых болезненных мочеиспусканий. Если такие явления возникли впервые, то они, как правило, проходят через 2–3 дня (максимум через неделю) самостоятельно. Но это вовсе не значит, что цистит прошел. Коварство заболевания в том, что почти у всех женщин признаки цистита через некоторое время появляются вновь – у одних это происходит через несколько месяцев, у других – через несколько лет. И это уже признак латентного (скрытого) хронического цистита, который со временем поражает не только слизистую, но и подслизистую оболочку и приводит к сморщиванию мочевого пузыря.
«Цистит медового месяца» опасен еще и тем, что инфекция может распространиться вверх на почки и тогда начнется тяжелое заболевание с общим нарушением состояния и угрозой для жизни женщины.
Если женщина обратилась за медицинской помощью в самом начале заболевания, когда у нее только появились острые явления, то ей, как правило, легко помочь.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru