Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0

Инфракрасная сауна: польза и вред

bagirra
31 июля 2017 в 14:23

Многие бывали в обычной сауне, где воздух нагревается водными парами, но не все знакомы с инфракрасной сауной, в которой инфракрасное излучение отвечает за тепло в помещении. Врачи говорят, что такое излучение лучше всего прогревает тело.
Инфракрасная сауна – небольшое помещение (без предбанника, парилки и других сопутствующих комнат, которые есть в обычной сауне или бане), которое по периметру отделано натуральным деревом и включает несколько нагревательных элементов. Также для удобства в сауне установлены лавки, на которых можно сидеть или лежать во время процедур.
Нагревательные элементы излучают тепловые волны, нагреваясь до 250 градусов по Цельсию. Благодаря этому тепло глубже проникает в кожные слои и благотворно воздействует на организм. Во время нагрева температура внутри сауны повышается до 50 градусов при влажности воздуха от 45%, причём температура одинакова по вертикали (в обычной бане и сауне у пола воздух прохладнее, так как пары поднимаются к потолку).
Чтобы процедура была комфортной, для начала выставляют температуру около 38 градусов, это оптимальное значение, чтобы тело начало потеть. В первые 10-15 минут с кожи активно испаряется влага, активизируется кровообращение, улучшается обмен веществ, выводятся токсины. После этого времени количество испаряемой жидкости уменьшается, основной объём воды уже вывелся из организма, но температура тела продолжает расти. После получаса (время сеанса) человек выходит из кабины, но эффект оздоровления продолжается ещё в течение 8 минут.
Чем же хороши инфракрасные сауны? Во-первых, как уже было сказано, весь сеанс занимает около получаса, в то время как в бане нужно находиться не менее 60 минут. Во-вторых, разогрев воздуха идёт 10-12 минут и этот процесс равномерный. В-третьих, потоотделение гораздо сильнее, чем в традиционной бане или сауне, что лучше для организма.
Что происходит с организмом при посещении инфракрасной сауны?
 Выводятся токсины и лишняя жидкость;
 ускоряется обмен веществ и кровообращение;
 снижается уровень холестерина;
 устраняется болевой синдром при неприятных ощущениях в суставах, позвоночнике;
 нормализуется работа нервной системы;
 улучшается цвет лица, снижается масса тела.
Это не весь перечень плюсов от посещения инфракрасной сауны. Но хоть и вреда сауна никакого не несёт, это всё хорошо, когда человек не имеет противопоказаний к её посещению. А они, к сожалению, есть. В сауну нельзя приходить с онкологическими заболеваниями, туберкулёзом, сахарным диабетом, гнойными процессами, с заболеваниями сердца и сосудов, беременным, с плохой свёртываемостью крови, после хирургических операций и в некоторых других случаях. Лучше, перед тем как записаться на посещение инфракрасной сауны, проконсультироваться с врачом.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru