Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0

О силе женских желаний: как правильно желать?

Bud Zdorov Здоровье: проблемы и решения
28 апреля 2017 в 15:45, Москва
Психотерапевт, психиатр клиники «Будь Здоров» Екатерина Наркевич
Наверное, деревья до сих пор имеют важное значение. Много лет назад они были большими, а покупка брюк означала нечто другое, чем сейчас. Речь идет не о цене или размере, речь о силе идеи. Тогда это идея была сильной и волевой. Теперь, когда многое стало понятнее, идея "а не купить ли мне брюки" стала вялой, тусклой и слабой, любое сомнение ее пугает. Почувствовать радость от покупки, счастье от ерунды и удовольствие от свободы теперь не так легко. Хотя сама покупка – дело нехитрое во все времена.
Мама привыкла всем заправлять и на все влиять. Она раздает советы, чем капитально мешает определиться. Понятно, что полномочия у нее особые, и она ими умело злоупотребляет. Так, как портит настроение мама, не портит его никто. Так, как она поддерживает комплексы, не поддерживает никто. Настроить меня враждебно к себе самой может только мама. От нее достаточно одной-двух фраз, и я в западне сомнений, терзаний и мыслительной жвачки. И уже не хочется никаких брюк. Становится стыдно и за расточительство, и за падение духовности: вместо "почитать" собралась покупать "штаны". Это мамина авторская подмена "брюк" на "штаны". Именно в ее устах будущая покупка переходит в разряд прихоти, безделья, вещизма и бездарной траты денег. Но даже на фоне маминой пропаганды тогда, когда деревья были большими, остановить меня было невозможно. Совесть была гибкой, со мной сотрудничала. Сильная идея воодушевляла, подхватывала, водила по магазинам и не позволяла жалеть о потраченных средствах. Брюки как сильная идея покупались не всегда нужные. Иногда они были самыми дурацкими, почти "штанами". Но не это важно. Главное, идея воплощалась, предрассудки затыкались, иммунитет от самоедства креп, я гордилась собой. Брюки могли проваляться в шкафу не распечатанные. Дело же совсем не в них.
А теперь? Во что покупка брюк превратилась теперь, когда деревья оказались обыкновенными? Покупка брюк стала привычным делом, чаще вызывающем досаду: тратить время ради куска ткани, который в носке может оказаться совсем не тем, чем представлялся. Может, доносить старые? Идея покупки, хоть и слабая, но расстраивает по- полной. Столько всяких дел, а теперь еще и это. Как права мама, которая говорила... Теперь покупка брюк – это катастрофа. Приходится выкраивать время, откладывать дела и заранее переживать: все равно, ничего хорошего не куплю, стоит ли затеваться? Не говоря уже о полете. О том отчаянном полете, который тогда под видом покупки брюк менял мир от хорошего к лучшему. Теперь, к сожалению, полет возможен только вниз – из-за усталости и головокружения от душных магазинов.
И все-таки, даже говоря о брюках, нужно сделать выбор. Желательно определиться: идея об их покупке сильная или слабая? Если первое, то ты идешь к большим деревьям и тщательно выбираешь брюки. Если второе – бредешь между обыкновенными деревьями в старых брюках и радуешься собственной скромности. Так, кстати, можно никогда не менять шапку, потому что не за горами старость, а ты заблаговременно к ней приготовилась и смолоду состарилась. Главное, вовремя определиться с идеей. И брюки здесь совсем ни при чем.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru