Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
15 февраля 2017 в 08:53, Санкт-Петербург


И инсульт, и инфаркт крайне опасны. Однако правильным лечением ишемический инсульт может быть преодолен, и человек выходит из него довольно легко. В конце концов, этот вид инсульта (без кровоизлияния) может повторяться несколько раз. А вот инфаркт излечивается гораздо сложнее, к тому же, он может произойти первый и последний раз.

Уже с 40-45 лет следует обращать пристальное внимание на свое здоровье. А после 55 практически каждый человек становится потенциальным пациентом кардиолога: в это время организм несет в себе столько негативного багажа, только успевайте защищаться.

Что делать, чтобы быть здоровым?

Многие проблемы возникают из-за низкой культуры поведения, питания, гиподинамии и других факторов. То есть угроза артериальной гипертензии значительно снизилась бы, если бы еда была менее калорийной, употребление соли ограниченным, физические нагрузки повысились. Ничто не обходится так дешево, как профилактика артериальной гипертензии, если прибегать к правильным проверенным методам.
Профилактика начинается с изменения своего поведения. Медики это называют модификацией образа жизни, заключающейся в борьбе с факторами риска, то есть с негативными воздействиями, которые способствуют возникновению инфаркта и инсульта. Прежде всего нужно бороться с гиподинамией, ожирением, курением, гиперхолестеринемией, стрессами и другими вредными факторами. Медикаментозная профилактика заключается в употреблении на ночь одной таблетки, разжижающей кровь (обычно это аспирин), одной таблетки, которая нормализует уровень холестерина и одной таблетки для нормализации артериального давления.

Атеросклероз – главный виновник возникновения инфаркта и инсульта. Насколько сложно вылечить атеросклероз?

Ученые доказали: если он уже начинается, то при определенных обстоятельствах трансформируется в гипертоническую болезнь. Заявления о том, что чудо-лекарство восстановит утраченные функции за 1-2 месяца после курса лечения, серьезно воспринимать нельзя - это сказка, потому что и лечение и профилактические мероприятия должны продолжаться постоянно.

Продолжение на сайте: https://mirzspb.ru/statii/profilaktika-i…

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru