Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 1
26 декабря 2016 в 14:37, Москва

Степ-аэробика – одно из направлений фитнесса. В последнее время она стала довольно популярной. Почему? Ну прежде всего, потому что она позволяет очень быстро сбросить лишний вес, особенно, если при выполнении упражнений использовать отягощение. Специалисты утверждают, что одно 50-тиминутное занятие степ-аэробикой можно приравнять к бегу в хорошем темпе на дистанцию в 20 километров. Не удивительно, что при таких интенсивных тренировках похудеть можно в удивительно короткие сроки!
Кроме того, степ-аэробика помогает справиться с последствиями травм коленей, является прекрасным способом профилактики и лечения остеопороза и артрита, а так же способствует укреплению мышц голеней, бедер и ягодиц.
Одним словом, если хотите избавиться от лишних килограммов, обрести стройную осанку, красивые контуры тела, подкорректировать форму ног, забыть о целлюлите и сохранить подвижность – добро пожаловать на степ-аэробику!

Как и где заниматься

Одно из преимуществ степ-аэробики то, что для занятий не нужны громоздкие и дорогостоящие тренажеры. Поэтому заниматься можно не только в клубе, но и дома, используя видеоинструкции. Вам понадобится удобная одежда и платформа (ее еще называют шаговой доской). Кроме того, для выполнения упражнений могут понадобиться небольшие гантели, резиновая лента, гимнастическая палка, мяч. Основное упражнение степ-аэробики – это шаг. Шагов очень много – базовый, приставной, диагональный, со сгибанием ног и т.д. Каждый выполняется по определенной методике.
Начинается тренировка с разминки, потом выполняются шаги, затем силовые упражнения и в заключение обязательно упражнения на растяжку и расслабление мышц.
Ограничения и безопасность
Увы, степ-аэробикой можно заниматься не всем. Тренировки противопоказаны беременным, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени и почек, а так же тем, кто недавно перенес операцию.
Чтобы избежать травм, нужно соблюдать некоторые правила: не делать резких движений, наступать на платформу всей ступней, держать спину ровно и т.д. Вообще, от того, насколько правильно вы будете выполнять упражнения, зависит не только безопасность, но и эффективность тренировки. Именно поэтому я предпочитаю заниматься не самостоятельно, а под руководством опытного тренера.

Комментарии:   все новые

Anny.Mal Anny.Mal ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Москва, Интересующийся

А после перелома лодыжки можно ей заниматься?
# | 23 апреля 2017 в 00:55 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru