Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 1

Киста яичника: нужна ли операция?

pikkona
15 ноября 2016 в 16:32, Санкт-Петербург
Сразу скажу, если у вас обнаружили кисту, паниковать не стоит, хирургическое вмешательство требуется далеко не во всех случаях. И так, обо все по порядку.
Про свою кисту я узнала на приеме у гинеколога, после простого осмотра. Киста достаточно крупная, хорошо прощупывалась… В этом я сама виновата, три года не посещала плановые осмотры и не делала УЗИ, не берите с меня пример. У меня появилась тянущая боль внизу живота, тошнота, частое мочеиспускание, менструации стали не регулярными и я все-таки решила дойти до своего врача. Помимо осмотра мне было сделано ультразвуковое обследование, диагноз подтвердился, у меня эндометриоидная киста. А какие еще бывают?
Фолликулярная киста, она же самая распространенная, возникает тогда, когда фолликул не разрывается. Хорошо поддается медикаментозному лечению и обычно рассасывается через 2-3 цикла. Следующий вид – киста желтого тела яичника, диаметр от 3 до 12 см., требуется врачебное наблюдение, часто такие кисты рассасываются сами. И следующий вид самый не удачный, это моя эндометриоидная киста. Возможных причин ее появления несколько – эндометриты, генетический фактор, стрессы, дисфункция щитовидной железы, длительное использование внутриматочной спирали, излишний вес и даже плохая экология. В первой стадии при незначительных размерах кисты назначается консервативное лечение, но в моем запущенном случае было назначено оперативное вмешательство, размер кисты 6 см в диаметре.

Была назначена лапароскопия, я прошла подготовку к операции, сдала анализы и в назначенный день приехала в городскую больницу №2, отделение гинекологии, на плановую операцию. Общий наркоз, операция, проснулась хорошо, на животе три небольших надреза, на третьи сутки уже выписали. Вот так, ничего страшного, никаких осложнений, на 7-ой день сняли швы, видны небольшие шрамики. Если бы регулярно посещала гинеколога и делали УЗИ, возможно операции не потребовалось бы. Следите за своим здоровьем!

Комментарии:   все новые

Monika M Monika M ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Москва, Интересующийся

Побывала в аналогичной ситуации. Действительно, регулярное посещение врачей могло предотвратить такой итог.
# | 18 ноября 2016 в 16:50 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru