Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0

Йога в воздухе

Joanna Фитнес, йога, танцы
26 октября 2016 в 12:34, Москва

К обычной йоге все давно уже привыкли. А слышали ли вы о новом направлении - аэро-йоге? Представьте себе хорошо всем известные асаны, которые выполняются… в воздухе. Точнее, в специальном приспособлении, похожем на гамак, подвешенном к потолку. Гамак сделан по специальной технологии и может выдерживать вес до 160-180 кг. Крепление гамака позволяет регулировать его высоту над полом. Для занятий взрослых обычно устанавливают высоту примерно один метр над уровнем пола. У гамака есть специальные петли для фиксации рук и ног.
Аэро-йога (ее еще называют антигравитационной или fly-йогой) появилась относительно недавно, в 2006 году. Этот вид тренировки придумал американский танцор Кристофер Харрисон для того, чтобы повысить свою пластичность и гибкость.

Чем полезна аэро-йога

Главное преимущество аэро-йоги – это простота освоения базовых асан. Это особенно удобно для новичков. Ведь все, что требуется, это правильно расположить руки и ноги, а гамак будет удерживать вес вашего тела. Поэтому справиться со сложными асанами смогут даже люди с минимальной физической подготовкой.
Занятия аэро-йогой отчасти напоминают тренировку в бассейне – абсолютно неощутимая, но при этом достаточная для развития мускулатуры нагрузка, минимальная травматичность.
В результате тренировок в воздухе тренируется координация, ваши движения становятся плавными и грациозными.
Кроме силовых поз и растяжек аэро-йога включает в себя и ряд перевернутых асан. Они укрепляют вестибулярный аппарат и действуют омолаживающе на весь организм.
Также антигравитационная йога включает элементы медитации и дыхательной гимнастики, помогающей бороться со стрессами и депрессиями.
Ну и наконец, это просто приятно, немного повисеть в воздухе! Ощущаешь прилив энергии и море позитива!

Где лучше заниматься аэро-йогой

При желании заниматься аэро-йогой можно даже дома, если высота потолка у вас в квартире достаточна для того, чтобы повесить гамак. Кроме того, в теплое время гамак можно легко перевезти на дачу или перебазироваться на занятия в ближайший парк. Но все же для тех, кто только делает первые шаги в этом виде фитнесса, лучше заниматься под руководством инструктора. Все же антигравитационная йога требует соблюдения определенной техники безопасности.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru