Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0
22 сентября 2016 в 17:25

Уверен, что любой успешный опыт набора мышечной массы должен быть растиражирован, хотя бы в виде небольших обзоров, как этот. Мне кажется, что тем, кто решает заняться бодибилдингом сегодня, должно быть в сотни раз легче, чем нам, кто начал работу 5-6 лет назад. А нам в свою очередь было легче, чем тем, кто набирался знаний из «книжек» Александра Курицина.
Мы рассмотрим 4 пункта, которым необходимо следовать в комплексе. Признаюсь, в начале следовал только номерам 1 и 2, а потом уже стал придерживаться остальных. Если не хотите по началу себя перегружать рекомендую сделать также. Итак, поехали.

1. Регулярность

Самый первый и самый короткий пункт, поскольку он не обсуждается. Тренировки проходят согласно режиму 1/1, 2/2, 1/2 или 2/1, каждый выбирает для себя. Но как только вы определились графиком, его нужно придерживаться годами. Диаметр бицепса я увеличил с 31 до 43 см за 4,5 года, и не пропустил ни одной тренировки.

2. Правильная нагрузка

Кайф от поднятия железа и от усталости я стал получать спустя 3 месяца тренировок, когда увидел первые результаты. Новичкам нужно настроиться на то, что им будет казаться бесполезность упражнений. Поэтому на первые 2-4 месяца дайте себе установку – соблюдать режим тренировок до первого результата.
Понятно, что в начале работать нужно с небольшими весами, потом постепенно добавлять. Но есть главный принцип, который распространяется как на новичков, так и на «старичков». Последний подход любого упражнения, когда ваша рука, нога, спина начинает неметь, нужно сделать еще 0,5-2 раза, через боль и страдание, на максимум своих возможностей. Именно эти 0,5-2 подхода дают основной набор мышечной массы, и отделяют чемпиона от не чемпиона, как сказал Арнольд Шварценеггер.

3. Режим сна и питания

Процесс набора мышечной массы, заживления поврежденных волокон проходит во время отдыха. А во сне это идет особенно интенсивно. В прочем, мало кто с этим незнаком. Но вот по своему опыту скажу, что у количества часов, отведенных на сон, нет строгих рамок. Я прекрасно высыпаюсь и за 6 часов, а кто-то и в 9 переводит будильник на 10. Нужно знать потребности своего организма и слушать его, а не советы других.
Питание. Я не был жирным, когда пришел в зал. Но тренер мне прописал примерно такой же режим питания, как и толстому, которой ходил вместе со мной. Белковая пища (куриная грудка, творог 0,1-9%), потреблять каждые 3 часа, 2 литра воды в день. То есть цель – разогнать метаболизм. Ускоренный обмен веществ помогает толстым быстро сжечь жир, а худым быстрее насыщать мышцы белками.

4. Тренер-инструктор

Кто-то начинает со Workout, кто-то с домашних тренировок. Но и те, и другие потом все равно идут в зал, т.к. без большого выбора железа набор мышечной массы невозможен. Я пропустил эти ступени и сразу пошел в фитнес центр, где занимаюсь по сей день. Там я первые полгода работал с крутым тренером, после которого перешел на самостоятельные тренировки. Вообще, набирать массу лучше всего в одном месте, к которому уже привык и где тебе комфортно.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru