Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0

Виды морщин: какие они бывают?

Olga_A Парфюмерия и косметика, Красота и здоровье кожи
6 февраля 2016 в 17:39

Виды морщин: какие они бывают?

Итак, различают несколько видов морщин. Первые морщины у женщин могут появиться уже в юном возрасте, это вовсе не говорит о том, что кожа начинает стареть. Такие морщины чаще всего связаны с сухим типом кожи и подвижной кожей лица, то есть, активной мимикой. Виды морщин подразделяются по глубине расположения, по причине возникновения, по времени проявления и по месторасположению. Для того, чтобы определить вид морщин именно у вас, лучше всего обратиться к врачу-косметологу. Он не только классифицирует ваши морщины, но и посоветует, как с ними бороться и какие косметические средства подойдут именно вам.

Виды возрастных морщин — глубокие и поверхностные

Из-за того, что морщины в основном возникают на коже, склонной к сухости, появится они могут и у 18-летней девушки, и такой вид морщин называется поверхностные. При своевременном лечении, их можно сделать менее заметными. Для борьбы с поверхностными морщинами рекомендуют использовать омолаживающие маски и крема anti-age. Не забывайте, что использовать такую косметику можно только своей возрастной категории, иначе вы принесете своей коже лишь вред.

Глубокие морщины возникают у женщин в более зрелом возрасте, ведь чем старше женщина, тем больше возраст отпечатывается на ее коже. И, если за увядающей кожей должным образом не ухаживать морщины будут все больше углубляться в слои кожи и заметить их не составит особого труда. Косметологи разработали средства борьбы и с таким видом морщин. Это и крема, и сыворотки, и маски, и капсулы. Такие препараты есть в линейке любой косметической фирмы и купить их можно в любой аптеке или магазине.

Виды морщин — мимические и гравитационные

Если мимические морщины могут появиться даже у юной девушки при активной деятельности лицевых мышц и склонности к сухой коже, то морщины гравитационные появляются из-за естественных биологических процессов, изменения гормонального фона и потери эластичности и упругости кожи. Для борьбы с мимическими морщинами нужно, прежде всего, перестроить свой привычный образ жизни: следить за мимикой, избегать долгого пребывания на солнце и начать пользоваться специальной косметикой для такой кожи. Это увлажняющие лосьоны и маски, питательные крема и антивозрастные препараты для молодой кожи.

Для борьбы же с гравитационными морщинами нужны более активные соединения в составе косметических средств, процедуры у косметолога (маски, массаж, новейшие технологии с использованием специальных аппаратов). Увы, но такие методы борьбы с этим видом морщин стоят недешево, поэтому с дальнейшим старением кожи лучше начинать бороться как можно раньше.

Виды морщин — статические и динамические

Виды морщин, которые заметны постоянно или проявляются время от времени, называются статическими и динамическими. Первые видны даже, если кожа находится в состоянии покоя, вторые лишь при движении лицевых мышц, их еще называют мимическими. Хотя есть различия между морщинами динамическими и мимическими, и последние могут быть видны даже на неподвижной коже, бороться с обоими видами морщин нужно практически одинаково. Следить за движением лицевых мышц, предотвращать влияние внешних факторов на кожу и отказаться от вредных привычек.

Что касается статических морщин, они формируются на основе повреждения клеток кожи из-за воздействия вредных факторов (экологии, курения, солярия), а также из-за возрастных изменений в организме. С годами в коже происходит естественное нарушение кровообращения и обмена веществ в клетках кожи. В верхнем слое кожи начинаются скапливаться ороговевшие клетки, кожа становится не эластичной, грубой и твердой — как следствие — статические морщины. Бороться с ними нужно также, как и с морщинами гравитационными, а иначе возрастными. Профессиональная помощь косметолога, специальные крема против морщин и омолаживающие маски для лица.

Виды морщин различаются по причинам возникновения и структуре, но главное их отличие в том, что эффект от борьбы с ними зависит о того, как скоро вы обратили на них внимание и решили им противостоять. К сожалению, процесс старения кожи мы остановить не можем, не придумали еще такого средства, а вот отсрочить его наступление — вполне. Главное, помните, ваша внешность зависит только от вас и вашего желания.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Рейтинг@Mail.ru