Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 0

Все о шугаринге

Broadway Эпиляция и депиляция
8 января 2016 в 17:15, м Южная Бродвей
Одной из неотъемлемых составляющих женской красоты считается нежная, бархатистая и гладкая кожа. Действительно, лишняя растительность не украшает ни одну женщину, а только делает ее неуверенной в себе! Именно поэтому от лишних волосков всегда пытались избавиться любыми доступными средствами. Что только не шло в ход для устранения этого недостатка.
Слово «sugaring» – производная от английского sugar (сахар). Шугаринг — это способ удаления волос, который применяется с давних времен. Есть источники, которые сообщают, что такой метод применяли еще царица Нефертити и Клеопатра. Благодаря восточному происхождению, шугаринг еще называют «персидская эпиляция».
Смысл шугаринга в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с ненужной растительностью. Принцип очень похож на депиляцию воском, но при этом у шугаринга есть свои преимущества:
• Для процедуры используются только натуральные ингредиенты. Никаких химических компонентов, которые могли бы вызвать аллергию, просто нет. Это значит, шугаринг абсолютно безопасен даже для очень чувствительной кожи.
• Сахарная паста идеально подходит для тех, у кого чувствительная, склонная к раздражению, кожа.
• Шугаринг помимо своего прямого назначения - избавление от лишней растительности, но и действует как скраб, очищая кожу и убирая вросшие волосы. Т.к. наносится паста против роста волос, а удаляется по направлению их роста, таким образом исключается появление воспалений и вросших волосков.
• Благодаря огромному количеству витаминов, которые содержатся в смеси, это процедура одновременно питает и смягчает кожу, значительно улучшая ее внешний вид.
• Шугаринг исключает ожоги. Это и понятно – когда смесь можно использовать, то обжечься ей уже невозможно.
• Благодаря тому, что наносится смесь на небольшие участки тела, болевые ощущения снижаются.
• Продолжительный эффект. Эта процедура позволяет удалить волоски с корнем. А значит, и проводить ее придется гораздо реже.
• Делать такую депиляцию безопасно. Это один из самых гигиеничных способов эпиляции. Сахар, присутствующий в смеси, уничтожает бактерии. Следовательно, угроза заражения практически равна нулю.
• Практически полное отсутствие противопоказаний. Исключения – различные поражения кожи и сахарный диабет.
Существует два вида сахарной эпиляции: sugaring и sugar waxing. Второй очень похож на восковую эпиляцию: на кожу наносят полужидкую массу, затем приклеивают салфетку и отрывают от тела резким движением.
Классический шугаринг представляет собой депиляцию при помощи сахарного шарика-«тянучки».
Недостаток у шугаринга только один
Перед проведением такой процедуры следует «отрастить» волоски. Длина волос должна быть не менее 3 мм, в идеале – 5. Более длинный волос паста удаляет, не поломав при этом его. Шугаринг бессилен против удаления коротких волосков (1-2 мм), поэтому для экстренных ситуаций он не подойдет.

Комментарии:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Рейтинг@Mail.ru