Добавить заведение в каталог
Рестораны и гостиницы
рекомендации 0 голоса против 0 комментарии 2
2 июля 2015 в 11:07, Санкт-Петербург
Все мы с нетерпением ждем лета: пенного моря, белого песка, жаркого солнца, теплого ветра. Но так ли ждут этого «морского коктейля» наши волосы…?

Ведь если не уделить достаточного внимания уходу за волосами в летний период, в особенности, во время морских путешествий – даже обладательницам роскошной шевелюры грозит «красоваться» во время осенних фотосессий в стогу сена, с сеном, в том числе, и на голове…
Женщины Древнего Рима, мечтая стать похожими на рабынь-наложниц, захваченных в германских племенах, смазывали волосы кислым молоком и часами сидели под палящим солнцем на крышах своих домов. В средневековой Италии они надевали шляпу без тульи, укладывали на широкие поля волосы, смоченные щелочью и лимонным соком - и снова на солнце. История недвусмысленно намекает нам, что солнце не способствует сохранению натурального цвета волос, а уж о воздействии на их здоровье и говорить не приходится.

Давайте только представим, что произойдет с пористым по структуре волосом, если в течение нескольких дней, а то и недель, и в особенно счастливом случае – месяцев, мы будем поочередно окунать его в соленую воду, потом подставлять, как средневековые модницы, палящему солнцу, и все это на фоне морского бриза, «приправленного» песком…
Если говорить профессиональным языком, то, к сожалению, наши волосы лишены естественной защиты от ультрафиолета. Под действием солнца аминокислоты, которые входят в состав кератина, обеспечивающего все желательные характеристики здоровых волос, начинают разрушаться. В результате, даже натуральные волосы теряют свой цвет, не говоря уже об окрашенных, и становятся тусклыми, ломкими и сухими. Морская соль это все только усугубляет.
Но мы не станем перечислять известные любой школьнице меры предосторожности, как то, ношение головного убора или споласкивание волос пресной проточной водой после купания в море, а обратимся к малоизвестным, но действенным!
- Например, перед купанием в бассейне, где, наверняка, будет хлорированная вода, волосы нужно хорошо смочить чистой водой (лучше бутилированной, но душ тоже подойдет) и подождать минут 7-10. Хорошо увлажненные волосы становятся почти «непроницаемыми», этот совет поможет также минимизировать вред от использования сульфатосодержащих средств для мытья волос.
- Если по каким-то причинам у вас нет под рукой специализированной косметики для волос с солнцезащитным эффектом, то для коротких волос вполне сгодится солнцезащитный крем, который вы используете для ухода за кожей.
- Волосы на 10-15% состоят из воды, поэтому дефицит влаги летом нужно восполнять, употребляя больше чистой негазированной несладкой воды. И помните, что напитки (чай, кофе, сок, лимонад) не компенсируют дефицит влаги. К примеру, в одной чашке кофе содержится больше обезвоживающих компонентов, чем самой воды.

И, наконец, рекомендация от профессиональных стилистов-парикмахеров салона красоты l'Amie:
Специальная серия «Sun Reflects» DUALSENSES от Goldwell (шампунь после солнца, спрей для УФ-защиты, флюид после солнца и маска-интенсивный уход за 60 секунд ) – это всё, что будет необходимо вашим волосам даже на берегу мертвого моря!

Комментарии:   все новые

Калинина Калинина ИнтересующийсяИнтересующийсяИнтересующийся

Москва, Интересующийся

Очень актуально сейчас, после моря волосы жуткого вида, надо было раньше вас найти
# | 7 июля 2015 в 23:04 | ответить
lamie3 lamie3 салон красоты L'amie / Лами

Санкт-Петербург, менеджер мед. учреждения

Лучше поздно чем никогда:)
# | 8 июля 2015 в 16:47 | ответить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать
Мой AllNice

Последние комментарии



Рейтинг@Mail.ru